3 10 450. фестский диск. о раскопках на крите и гр

3_10/ 450. ФЕСТСКИЙ ДИСК. О РАСКОПКАХ НА КРИТЕ И ГРЕЦИИ.  ПРИЛОЖЕНИЕ_  ЖУРНАЛЫ, СТАТЬИ, ОБЪЕДИНЕНИЯ ПОЧИТАТЕЛЕЙ ФЕСТСКОГО ДИСКА.....
..продолжу обзор статьи из журнала для любителей археологии “ Minerva”.
Собственно у меня есть два номера этого журнала за разные годы, где есть статьи о диске.
ЕЩЕ МЕТОД ДЕШИФРОВКИ.
Я им пользуюсь, и он довольно эффективен, хотя выводы могут быть противоположными или спорными!
СТАТИСТИЧЕСКИЙ МЕТОД.
Тут не требуется знания языка, тонкостей грамматики, и логика даже не нужна! Важна наблюдательность! В разных источниках это, как правило, популярные издания, ищут знаки на разных предметах вроде горшков, табличек с письмом, или письменных источников вроде бумаги, папируса, или пергамента знаки, символы или буквы что ОЧЕНЬ СХОЖИ С ПАМЯТНИКА. То есть нужно найти знаки, или Похожие, или Измененные  буквы, что есть на Фестском диске. Собственно Этим я и занимался, прежде всего, а это наиболее полно сделано в книгах Артура Еванса Скрипта Миноа и Аналогичных знаков на фресках и всевозможных кувшинах.
НЕМНОГО.
Но пару я все же нашел.
1. знак- Розетка, я встретил много раз- в Гирлянде, точнее в Орнаментальной полосе на фреске. Это как бы Рамка из Ромашек или другого
цветка с таким же соцветием! Тут они на горшке _Щиты__ расположены в  Шахматном порядке в два ряда, и Скорее всего и на обороте они так же расположены в два ряда. Собственно это Симметрия со Сдвигом. Так  Поочередно слева и справа на ветках некоторых растений располагаются листья.
ЧЕМ ЭТО ИНТРЕСНО?
Тем, что Оттиски Впервые я встретил на изделии из глины, как и Фестский дискъ! То есть Два знака в изделиях Прикладного искусства Розетка и Диск с 7 отверстиями Часто встречается на Фресках. И вот тут, на горшке! При чем, скорее всего, Знаков на горшке больше 10 штук!  И второе соображение, что свяжет горшок и диск- оттиски сделаны не От руки, а Печатью. А ведь никто не скажет, что изначально, когда дворец Минуса функционировал 4000 лет назад, таких знаков, в том числе и на предметах, было МНОГО!
ТОПОРИК ИЗ КОЛОХОРИ.
Это бронзовый Литой, и по этому с Плохой деталировкой Двухсторонний топорик, что в музее Ираклиона выложено даже не на витрине, а на столах - Груды. По сути, топорики Ритуальны, хотя смотря по всему это могло быть и боевое оружие Метательного типа! Чем интересен именно топорик их Анколахори? То, что он из Святилица, и там до 5 знаков можно смело принять за Человека с Гребнем волос_2 номер.----------что еще в журнале—самое интересное


Рецензии