3 11 451. фестский диск. о раскопках на крите и гр

3_11/ 451. ФЕСТСКИЙ ДИСК. О РАСКОПКАХ НА КРИТЕ И ГРЕЦИИ.  ПРИЛОЖЕНИЕ_  ЖУРНАЛЫ, СТАТЬИ, ОБЪЕДИНЕНИЯ ПОЧИТАТЕЛЕЙ ФЕСТСКОГО ДИСКА.....
..продолжу обзор статьи из журнала для любителей археологии “ Minerva”.
Прежде чем вы прочтете следующий текст, я Вам переведу заголовок к статье из журнала __Минерва_2008 года, 4 номер. Это журнал, где сообщается как об Новых находках в разных странах, так и периодично, раз лет в пять печатают статьи о “ дешифровке” Фестского диска. Прочитав полностью вводную часть Вы поймете, что перевод диска- довольно туманное дело в Довольно Туманной Англии.
“ ФЕСТСКИЙ ДИСК. 100 ЛЕТ ПОДДЕЛКЕ? ЭТО ОРИГИНАЛЬНОЕ НАЗАНИЕ СТАТЬИ.
.............это 10 статья из серии “ Подделка артефактов древности” Джерома Ейсенберга
.........Далее...Фестский диск – это глиняный предмет с серией иероглифических огттисков, полученных уникальными печатями.......потом идет перечисление того, ЧЕМ считать диск? Так как я часть уже дал его Переназначений, дам Вам наконец на этот день Полный перечень. Что же такое диск из города Фест?!!
...диск это: он содержит текст на Диалектах  Древнегреческого языка: Минойском, Анатолийском / скорее на Древне греческом/,  а так же: Бабском- народ такой есть БАСКИ, Индоевропейском, Древне Славянском, то и Русском, Балтийском,  Готском / принято писать на ДРЕВНЕГЕРМАНСКОМ/, Семитских языках, Библском, Татарско- Туркменском= без деления, это Разные языки!, Грузинском, Кертевели? Эт вооще то город вроде! Колхидском- это Полуостров или край НО НЕ ЯЗЫК?, Менгрельском- а эт Языки? А ТАК ЖЕ ХВИНЛЯНДСКОМ, ИДИЙСКОМ, КИТАЙСКОМ, И ОСТРОВОВ ПАСХИ! Круто, да! То есть Сэры малость оборзели в деле дешифровки.
......дальше, ЧТО ТАКОЕ ДИСК? Перечислю, так как часть Вариантов я не слышал_ Гимны: Зевсу, Минотавру, Тезею, Ариадне, Дионису, Икару, Дионису- богу, что любил выпить, Египетским богам Гору, Тоту, Осирису.
........дальше 2. Диск это, самое Интересное даже мне было прочитать! Весь список оглашаю! Позялуйста: рассказ о приключениях, поэма, гимн, проклятья- антересно- МАТЕРНЫЕ? Магический текст, Шуточный, бестолковый, бессвязный, и - Календарь. Это не все! Еще: хозяйственные записи вроде глиняных табличек с Перечислением, правда, Знака “ Количество чего то ” я на диске не встретил! Дары / диск в Дар / хозяину дворца, Судебный лист,  политическое соглашение, договор, ПЛАН_ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ДВОРЦУ—Я ДЕТАЛЬНО ПРОРАБОТАЛ ТАК ЖЕ ЭТОТ ВАРИАНТ!  Теорема по Геометрии- вроде теоремы Пифагора, это я не слышал еще! Список вооружений, и солдат:  пики, стрелы, копья, мечи – топоры- пумеметы!  Просто-Текст Школьника, сочинение типа на тему “ Как я провел каникулы во дворце”. Тебе смешно? А, мне как это было переводить?
.....НЕ ВСЕ. Диск это: И ЧТО ТО В ПРОИЗВОДСТВЕ ЖИДКОГО МЕТАЛЛА. То есть автору лень было написать-  ДИСК, ЭТО МОДЕЛЬ, И ПО НЕЙ ОТЛИВАЛИ БРОНЗОВЫЕ ФЕСТСКИЕ ДИСКИ”
ВО! СМЕШНО БУДЕТ, ЕСЛИ ТАКОЙ ОТКОПАЮТ!
А, теперь – сурьезно! Я ЧУТЬ ИНТЕРПРЕТИРУЮ последнее высказывание, что – это модель. То есть это деталь, что может быть из Любого материала, хоть из Гипса, если это Голова для Бюста, что отливалась потом в металле в единственном экземпляре, и по этому применяют Дешевый одноразовый материал.
P/s. ЛИТАЯ ограда на мосту в Рязани- наша работа, сейчас Новая- первая делалась по гипсовой модели! Решеток моста немного надо было! Что я этим скажу, как литейщик!
А ЧТО ЕСЛИ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ.
Совсем другое? Допустим, нужно 100 Дешевых, и Простых в изготовлении, как Блины спечь Одинаковых дисков. Пусть- ГИМН. Пошевелим тем что в голова: гимн надо ПЕТЬ, а это СТАНДАРТНЫЙ ТЕКСТ. Продолжу – для 100 Солистов такие диски в какъ разЪ.  Глина, не камень легка, и диаметр диска около 20 сантиметров при толщине всего в один сантиметр. Ладно- для детских голосов Облегченный до 15
сантиметров диск! Как их быстро сделать? Тогда Технология в корне МЕНЯЕТСЯ. Для диска- модели нужен Четртеж! Детская игрушка, и настоящий автомобиль имеет такой .
P/s/  оттиски высотой до 3- 5 мм могли Приклеиться к модели. И, бери глиняный Блин, и Оттисни его на форме 100 разъ! И, получится Ободок по Краю, ВИДЕЛ?---3-12/ 452


Рецензии