3 12 452. фестский диск. о раскопках на крите и гр

3_12/ 452. ФЕСТСКИЙ ДИСК. О РАСКОПКАХ НА КРИТЕ И ГРЕЦИИ.  ПРИЛОЖЕНИЕ_  ЖУРНАЛЫ, СТАТЬИ, ОБЪЕДИНЕНИЯ ПОЧИТАТЕЛЕЙ ФЕСТСКОГО ДИСКА.....
......еще представлю пару предметов что? Возможно, имеют отношение к Фесткому диску из того же номера журнала Minerva _2008, N4..
ТОПОРОИК ИЗ АНКОЛАХОРИ.
Обычно приписка, что “ это святилище”, раз храмов типа как в Греции на Кипре нет. Этот топорик приводится во всех книгах на эту тему, и у нас в сССР, особенно с 1960 годов.
ЧТО НА НЕМ? ПОРАБОТАЛ В РЕДАКТОРЕ НЕМНОГО.
..этот рисунок я привел по тому, что это не ПРОРИСОВКА, а фотография. Что б разобраться я нанес цифры, что б показать Столбцы. По сути на Двухстороннем топорике таких линий много несколько десятков, но что мне не нравится- выделяют ТУ зону, где знаки похожи на_Человек с гривой с Фестского диска, а остальные очень похожи на знаки- Линейного письма.
ПО СТОЛБЦАМ. СВЕРХУ.
1/ Человек ч прической в Профиль как на диске, знак в
виде буквы_У, что есть и на диске, Знак __Человек с гривой но Лицом повернут, что то вроде Пенька на ножке, и знак   как_У, но повернут Вправо. Есть черта- рзделитель, и над Ворым знаком Снизу- 2 точки- это счет “ 3 пеньков”.
2/ столбец Сверху- внизЪ! Человек с гривой так же В профиль, Рука, точнее_Указательный палец ПОКАЗЫВАЕТ, Черта- разделитель слов, Человек с прической в профиль, и лицом вперед, и знак как мне кажется, похож на куст_ но в Линейном письме_Б, и такие же есть на Стороне_Б диска.
3/ столбец. Стрела Вниз. Есть такой знак на диске, но Назначение стрелы скорее всего Другое! Чуть ниже расскажу, и еще знаки_ Это не Стрела с Оперением, а скорее похож на знак_Папирус в Линейном письме_Б, рисуется как Горшок внизу и куст, и  знак наподобие_У, но зеркален в 1 строке он.
ЧТО Я МОГУ ПРЕДПОЛОЖИТЬ?
1. тут в 3 строках- 5 слов, сам посчитай по линиям- разделителям, горизонтальным. Так
как Обычно при Линейном Письме_Б, слова Разделяют Нижней Короткой чертой, а Счет предметов, так же Короткой чертой, но Верхней, то тут это в Литье, топорик ведь  бронзовый Счет сделан_Точками. Три  “ пенька ” в 1 строке, и Три _Человек лицом в Профиль во 2 строке.
2. Знак, что не Высветвлен_Рука, что Указывает на Стрелу в 3 строке, я бы
индефицировал, чисто Логически:
- Смотри_СТРЕЛА, это Начало текста, и тогда текст надо читать, начиная с 3 строки
Вниз, и потом вторую, и первую строки так же.
3. Вполне возможно, что тут Учитвается по Три предмета Дваджы!.
НАДО ПРОВЕРИТЬ?
Иногда в Прорисовках от руки Упускают Важные детали. Так даже у Еванса, а это видно на фото диска Стороны_А_ НЕ Выделен чертой_СЕКТОР. Он в Ободе, а это мне много подсказало, когда я раньше_НАЧЕРТИЛ сторону _А диска, доказав по крайней мере для себя, что диск штамповали не “ тяп- ляп” а на каком то этапе его изготовления был ЧЕРТЕЖ. С Осевыми линиями и радиусами, Равносторонними треугольниками, а это чуть ли не ДЕСЯТОК новых, еще НЕ РАССМОТРЕННЫХ ВЕРСИЙ ТОГО, ЧТО ТАКОЕ ДИСК. Короче- в рисунке от руки- УКАЗАНЫ 6 точек, А ЭТО ВАЖНО. Кроме того и Человек с гривой, что показанв в РАЗНОМ РАЗВОРОТЕ, и знак как Буква__У_так же ПОВЕРНУТЫЕ  не могут тогда читаться КАК ОДИНАКОВЫЕ. Тут знаков не менее_10, но НЕ ВНИМАТЕЛЬНО И НЕ ЛОГИЧНО ВЫ ИХ НАСЧИТАЕТ ШТУК_6!-----3-13/ 453----


Рецензии