Р 21. Предопределенность и принцип Сосуществования

Под жёсткой детерминированностью процессов в мире понимается однозначная предопределённость, т. е. у каждого следствия есть строго определённая причина.
Детерминированность в решении какой-либо практической задачи или в алгоритме означает, что способ решения задачи определён однозначно в виде последовательности шагов.

Диалектика – признанная в современной философии теория развития всего сущего и основанный на ней философский метод.
Это искусство диалога, понимаемого как постижение истины путём постановки наводящих вопросов и методичных ответов на них. (Сократ)

Выделяются три базовых закона диалектики:
единства и борьбы противоположностей;
переход количества в качество;
отрицания отрицания;

Закон единства и борьбы противоположностей заключается в том, что все сущее состоит из противоположных начал, которые, будучи едиными по своей природе, находятся в борьбе и противоречат друг другу (пример: день и ночь, горячее и холодное, черное и белое, зима и лето, молодость и старость и т.д.).

Закон перехода количественных изменений в качественные.
Качество – тождественная бытию определенность, стабильная система определенных характеристик и связей предмета.
Количество – исчисляемые параметры предмета или явления (число, величина, объем, вес, размер и т.д.).

Закон отрицания отрицания заключается в том, что новое всегда отрицает старое и занимает его место, но постепенно уже само превращается из нового в старое и отрицается все более новым.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………..
Это еще не все правила диалектики, которым «ищущий» должен следовать, чтобы открыть некую реальность. При этом предполагается, что нужно следовать только таким образом.

Ниже я представляю свою версию проникновения в тайны Мироздания, которая базируется на существовании в Мироздании единого закона ПРЕДОПРЕДЕЛЕННОСТИ и принципа не борьбы и т.п., а СОСУЩЕСТВОВАНИЯ самых разнообразных материальных объектов.

 Можно только предположить, что все «сущее», начиная с представлений о том, что было до появления  первого материального объекта – нашего ПРОТОНА,  представляло собой некий массив «чего-то боле мелкого и одинакового», без всяких «противоположностей», но имеющим, тем не менее,  размеры и массу (я придерживаюсь такой эфирной версии).

Вот это «что то»,  кто-то  назвал АМЕРОМ.  Вот эти амеры предпочитают  жить в одиночестве, благодаря своему свойству к отталкиванию. Как они это делают, «уму не постижимо», но в своей природе мы наблюдаем подобные свойства к отталкиванию у одноименных зарядов и полюсов магнита. Если нет возбуждающих условий, то амеры, за счет этих сил отталкивания, могут только равномерно расположиться в пространстве  Мироздания и спокойно СОСУЩЕСТВОВАТЬ друг с другом. Это сосуществование ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО неизвестными для нас их свойствами.

При возникновении флуктуаций в эфире, появляются   самые разнообразные случайные взаимодействия амеров, которые приводят к появлению только некого, ограниченного числа неких новых сущностей, состоящими  из плотно упакованных амеров (мю и пи мезон, и нейтрон), жизнь которых была кратковременной.  Они просто  распадались вновь на амеры, и только один единственный  электрон оказался стабильным и тоже начал участвовать в этих  случайных процессах. (Мы знаем, что электрон имеет отрицательный заряд, и можно предположить, что и амеры имеют тот же отрицательный заряд, который и осуществляет их  способность к отталкиванию).

 При неком случайном взаимодействии в эфире, «вдруг», появился первый ПРОТОН, который, конечно, состоит из «огромного» количества плотно упакованных амеров. Это приводит к тому, что в остальной среде амеров, происходит уменьшение плотности и появляются островки плотной материи. Кроме этого протон  значительно массивнее амеров и электронов, и обладает большей инертностью. Кроме этого, мы знаем, что он электрически нейтрален и  обладает дипольными свойствами, которые обладают свойствами не только отталкиваться, но и притягиваться. Однако, появление в среде амеров и электронов такого необычного их «детища», ПРЕДОПРЕДЕЛИЛО все последующие процессы. Постепенно количество протонов увеличивалось. Их образование приводило к уменьшению плотности в самой амерной среде, что было неблагоприятно для образования протонов.  Это приводило к медленному затуханию возбуждения, вызванного флуктуацией, прекращению процесса образования протонов и установление некого нового режима СОСУЩЕСТВОВАНИЯ. (Можно утверждать, что только 6% амеров превратилось в протоны, так как вся масса всех галактик в мироздании, которая образовалась  из протонов, составляет всего 6%).

 Дипольные свойства протонов приводило их к взаимным взаимодействиям, то к притяжению, то к отталкиванию. Это отражалось и на поведении амерной среды, в которой возникали  взаимодействия вихревого характера (которые демонстрируют нам наши циклоны).

Благодаря такому новому качественному процессу взаимодействий в эфире, постепенно происходила концентрация протонов  в неком «замкнутом» пространстве, соизмеримом с размерами галактик.  При этом возникали не только глобальные вихревые процессы в эфире, но и возникновение различного рода более мелких вихрей, которые приводили к уменьшению расстояний между протонами до такой степени, что зажигались звезды, благодаря неизбежному процессу  объединения протона с нейтроном,  который синтезировался амерной средой. Протоны, это очень крепкие «орешки». В солнечных условиях они прекрасно себя чувствуют и не стремятся к объединению. Они могут объединяться только с нейтронами, что приводит к рождению атомного мира. Время жизни нейтронов мало, но в ядерном реакторе солнца некоторые из них успевают объединиться с протоном. И это единственный вариант возникновения нашего материального мира. Это ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО конструкцией протона и нейтрона.

ПоМ 5. Снежинки открывают тайну Микромира, http://www.proza.ru/2018/02/13/475

Сейчас мы наблюдаем реальное СОСУЩЕСТВОВАНИЯ звезд в нашей галактике, при котором каждая звезда «спокойно» занимается своим «любимым делом» (для других галактик это тоже справедливо). Они  производит атомный мир на основе протона, путем его  ОБЪЕДИНЕНИЯ с нейтронами, которые продолжают возникать, из присутствующих  внутри солнца  амеров. Благодаря этому рождаются новые атомы, которые имеют плоскую форму с толщиной равной высоте протона. Новые атомы получают не только свойства своих «родителей» протона и нейтрона к отталкиванию и притяжению, но они охотно, взаимодействуют друг с другом,  и, при определенных параметров среды, появляются определенные виды молекул. Это тоже предопределено плоской конструкцией атомов, в которых имеются такие конструктивные особенности, как и у протона.

Соединение атомов в молекулы мене прочное, чем прочность самих атомов, но это тоже своеобразное, ПРЕДОПРЕДЕЛЕННОЕ СОСУЩЕСТВОВАНИЯ материи, которое всегда возникает при определенных температурах и давлениях. Для образования молекул и для их распада требуется определенные условия, но сами атомы после таких многократных процессов не изменяют своих свойств и они могут вновь участвовать в образовании молекул.

Атомный мир немногочислен, но молекулярный мир бесчислен. По многим причинам, все это разнообразие постоянно стремиться к покою, если нет случайных воздействий. Главным источником этих воздействий является не неизвестная «флуктуация», а реальное ВОЗДЕЙСТВИЕ солнечного излучения на возникший в эфире материальный мир, состоящий из амеров, электронов, протонов, атомов и молекул.  Они, то попадают в зону излучения (нагреваясь), то затеняются соседними объектами (охлаждаясь), приобретают некие качества, которые могут привести к образованию более сложных органических соединений. В земных условиях возникают многочисленные формы СОСУЩЕСТВОВАНИЯ таких молекулярных образований, взаимодействие которых может привести к появлению простейших  биологических клеток.

С появление устойчивых клеток начинается уникальная форма СОСУЩЕСТВОВАНИЯ, так называемой живой природы. Это непростая и  поучительная тема. Отметим только, что для клеток важно наличие питательной среды, а не борьба с кем-то, или с чем-то. Клетки не обижают «злонамеренно» дуг друга. Оставим эту тему  в покое и перейдем непосредственно к человеку.

Не секрет, что человек состоит из клеток, но очень часто их называют  «куском мяса» неспособного  к «возвышенным» чувствам.  Особо это проявляется в различного рода научных и культурных диалогах, которые проводятся в рамках неких общепринятых стереотипов и моральных норм.  В этой ситуации активно работает мышление каждого человека, который пытается «мелькание своих мыслей», довести до участников диалога. Это осуществляется благодаря нашей способности к речи. Каждой элементарной, известной  мысли существует определенное слово. Если у кого то, вдруг, возникла некая новая мысль, которая не имеет словесного аналога, то он пытается это явление объяснить неким набором слов.

И начинается удивительное, своеобразное взаимодействие виртуальной (не материальный)  сущности, из которой диалектическим путем пытаются  извлечь нечто материальное. Никого не интересует «виртуальное качество» этой мысли. О возможной ли она реальности или это просто предположение. В результате рождается не истина, а «авторитетное» начало, которое менее «авторитетные» участники диалога быстро превращают в догму. Таковы свойства уже нашего мышления, которое предпочитает не борьбу, а банальное выживание.
 
Многообразие мнений необходимо, но закрепление, нечто неопределенного, в виде некой догмы, не допустимо. Все виртуальные версии должны на равных жить и вести борьбу до тех пор, пока не родиться нечто единое «единство», которое  будет соответствовать закону ПРЕДОПРЕДЕЛЕННОСТИ и принципу СОСУЩЕСТВОВАНИЯ, и позволит провести его проверку на материальность.

Все сущее не состоит из противоположных начал. Начало всегда проще и однородно, которое не преобразуется в новое полностью. Новое не может существовать без старого. Новое «наследует» свойства «родителей». Имея  новые качества, оно не отрицают старое, а активно с ним СОСУЩЕСТВУЮТ.

За пределами Солнца и в земных условиях, атомы и молекулы «стараются» пребывать в режиме отталкивания, но если они попадают в замкнутые объемы,  то, при определенных условиях, это «обязательно» приведет к образованию нового вещества, с его новыми свойствами, но  все также стремящегося к отталкиванию. 

Так возникает наш главный источник жизни – ВОДА.  В газовом состоянии, молекулы воды (и даже мелкие капельки) равномерно распределяются в воздушном пространстве. Земные параметры  давления и температуры (от 0 до 100 градусов),  благоприятны для более плотного сближению молекул воды, что мы воспринимаем это,  как жидкость.  Температуры менее 0 градусов приводит воду в твердое состояние. Если замерзание воды происходило при спокойных условиях, то лед будет обладать кристаллическими свойствами. Атомы молекул  воды во льду будут расположены определенным образом.

Сейчас, в условиях стихийного рынка и потребительской парадигмы,  все   взаимодействия в нашем обществе осложнены виртуальными ценностями и стереотипами с неоднозначной  целесообразностью (религии, идеологии,  научные гипотезы, культурные ценности и т.п.).  Эта конструкция настолько консервативна, что ее нельзя оптимизировать путем революционного внедрения «проектов на   виртуальной основе». Необходимо искать пути СОСУЩЕСТВОВАНИЯ, что предлагается в серии статей с индексом ОЭП.

 ОЭП 7. 1 Мой проект по оптимизации жизни общества. http://www.proza.ru/2019/12/24/249


Рецензии
В статье вы подняли сразу все вопросы,которые существуют в физике...Вы знаете все эти вопросы и ответы можно сформулировать одним вопросом и одним ответом:1)какой источник движения в закрытой системе? 2) ответ: источником движения в открытой системе является коэффициент преобразования вещества в энергию,в закрытой системе -,преобразование вещества в вещество,то изменение его качества...

Лонгфелло   23.12.2021 17:06     Заявить о нарушении
В статье вы подняли сразу все вопросы, которые существуют в физике..

Вы знаете все эти вопросы и ответы можно сформулировать одним вопросом и одним ответом:

1) какой источник движения в закрытой системе?

2) ответ: источником движения в открытой системе является коэффициент преобразования вещества в энергию, в закрытой системе - преобразование вещества в вещество, то есть изменение его качества...
………………………………………………………………………………………………………………………………….
В моем понимании нет открытых систем и нет преобразование вещества в энергию. Все галактики представляют собой закрытые системы. Они ВЗАИМОДЕЙСТВУЮТ между собой, благодаря силам отталкивания.

Их звезды, тоже закрытые системы, взаимодействуют между собой, и тоже предпочитают быть на удалении друг от друга.

В звездах на базе нейтронов и протонов (тоже закрытых систем) идет синтез новых закрытых систем – дейтерия, трития и гелия, благодаря «усилиям», преодолевающими силы отталкивания.

Потом образуются закрытые атомы и молекулы, закрытые клетки и, затем, закрытый (себе на уме) человек.
………………………………………………………………………………………………………………………
В моем понимании нет открытых систем и нет преобразование вещества в энергию. Все галактики представляют собой закрытые системы. Они ВЗАИМОДЕЙСТВУЮТ между собой, благодаря силам отталкивания.Их звезды, тоже закрытые системы, взаимодействуют между собой, и тоже предпочитают быть на удалении друг от друга.В звездах на базе нейтронов и протонов (тоже закрытых систем) идет синтез новых закрытых систем – дейтерия, трития и гелия, благодаря «усилиям», преодолевающими силы отталкивания.Потом образуются закрытые атомы и молекулы, закрытые клетки и, затем, закрытый (себе на уме) человек.
……………………………………………………………………………………………………………………………………
Свой ответ продублировал для вас в вашем формате. Но мне такой формат не нравиться.

Владимир Плетнёв   23.12.2021 17:56   Заявить о нарушении
Необычный взгляд на вещи у вас...

Лонгфелло   24.12.2021 05:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.