Леопард

На дереве лежал леопард. Он свесил лапы по сторонам сука и наслаждался послеобеденным отдыхом. Сегодня он был очень ловок и задрал обезьяну. Мясо у нее не очень вкусное, но его было достаточно, чтобы сейчас, чувствовать себя счастливым . Он прислушивался к жужжанию насекомых и ветру, блуждавшему в ветвях наверху.
Вдруг , с кроны дерева , шлёпнулась веточка с листьями и угодила прямо ему на морду. Леопард от неожиданности вскочил на лапы. " Тьфу! Мне на секунду показалось, что конец света!" Подумал он. Немного поразмыслив, леопард лег снова на сук. Но поза уже не была так расслаблена. Задние лапы он поджал под себя , а передними обнял ствол дерева. " Никогда не бывает так, чтобы все было гладко , повезет в охоте, так вот спать не дают! "
Он пролежал полчаса. Затем спрыгнул с дерева и пометил территорию. Настроение было испорчено и он рявкнул. " Пойду пройдусь!"
Он пробирался под пологом джунглей и думал о веточке. Какой пустяк, а такая гадость на душе. Ну просто...в такой блаженный момент. Вдруг он остановился и прислушался. Далеко впереди как он слышал , ломая ветки , шел слон. Его звуки не спутаешь ни с чем.
"Лучше не попадаться ему на пути" промелькнула мысль в голове леопарда. "Я возьму левее. Хотя... заберусь на дерево опять." И он легко запрыгнул на нижние ветви, а после поднялся ещё выше.
" Слон пройдет прямо передо мной" он стал ждать.
Через некоторое время , слон оказался прямо под леопардом. Здесь он неожиданно остановился, потому что учуял большую кошку. Из любопытства слон поднял голову и всмотрелся в крону дерева. С трудом различил он пятнистую шкуру среди листьев и веток.
Слон стоял и не хотел уходить. Он о чем то думал.
А леопард решил сыграть с ним шутку и бросил ему на голову ветку с листьями. Слон возмущённо потряс головой , но не понял , что это сделал леопард. Он подумал, что ветка упала сама по себе. Настроение испортилось. Слон даже разозлился на минутку. Но будучи отходчивым по натуре , снова подобрел.
- Эй ты! - крикнул он леопарду, представь с дерева падают ветки!
- Да что ты говоришь?! - ответил леопард.
- Да и довольно это неприятно! - продолжал слон.
- Понимаю, - честно ответил леопард.
- Ну , пошел я дальше ! - закончил разговор слон. Он отправился далее по своим делам.
"Слониху ищет, " подумал леопард . Надо и мне найти какую нибудь женщину.
Вдруг сверху , на него упала веточка с листьями. И прямо на морду.

Е. Репинская 25.12.2019 г


Рецензии