Про живодёрню и клюку

Всё-таки полезная это штука -интернет!
И  отвратительная!  Свихнуться можно -если впечатлительный.
Зато вникаешь во многое, интересуешься  читаешь.
Намедни прочитал рассказик  женщины одной. Из сельских.  -Женщина -из сельских -имеется в виду.
-И рассказ естественно о жизни в селе.
О бытие, житие, о заботах -хлопотах.
Поведала та женщина о том, что единственная покупательница молока от её коровки пригрозила перестать покупать это молоко.
Мол -скисает быстро.
Но хозяйка коровы не дура и понимает, что на самом деле  таким способом соседка пытается снизить недавно добавленную цену на молоко.
Люди (это я уже от себя пишу) не понимают как это молоко даётся и  чего стоит?
Сам как-то читал:
Дама одна возмущалась ценой на "молочку".
Её объясняют, что всё дорожает, и сельхозпродукция соответственно дорожает,  а она не понимает:
С чего молоку то дорожать? -Корова жрёт бесплатную траву, за отопление  стайки -хлева платить не надо, а всех трудов-то  подоить два раза.
Мол за доение и берите деньги, а всё остальное вам бесплатно даётся.
Там долго пытались растолковать даме  формирование цены на молоко, да только бесполезно таким -упёртым что-то растолковывать.

Но я не про это хотел. Про это и без меня диванных спецов хватает.

Сельчанка та пожалилась , что коровка старая уже одна доля вымени  не работает, и видимо скоро придётся с кормилицей расставаться. Благо тёлочка от той коровки подрастает и по всем признакам должна хорошей заменой быть.

Посетовала дура деревенская на свои проблемы и думаю даже не думала о том, какая реакция будет.
А реакция была такая:
" Вот так!  -"Расставаться -значит на живодёрню?  Кормила вас "Зорька" много лет, а вы её на живодёрню.
Как у вас сердце то кровью не обливается, ничего в вас человеческого не осталось.
Старая стала значит убивать!? Вы бы и всех стариков поубивали, раз они пользу перестали приносить!!!"
И так далее.  Хозяйка коровы что-то пыталась объяснить. -Что такова жизнь, что  убой  судьба у всех сельхозживотных,Что это надо понимать и мириться с этим, что сентименты тут не совсем уместны...
Только ещё больше распалила защитников преданных животных.


Вот откуда такие берутся? В каком "Эдеме" их взрастили? Какие книги они читали и с какими людьми общались?
Буквально полчаса назад читал произведение одного "прозарусского" автора.
Тот поведал о "бабке с клюкой"  отгоняющей от кормушки для воробушков -синичек  наглого голубя.
Видимо с координацией у "клюконосицы" уже непорядок, и она вместо того, чтоб отогнать голубя махнув "клюкой" смахнула  саму кормушку.
Я думаю, что нечаянно, а автор и его соратники считают, что она специально разрушила  ту кормушку.
И пошло -поехало!!! Зоозащитники же меры не знают.
Для зоозащитников голубь -человек, а "бабка с клюкой" это вообще объект подлежащий уничтожению, по которому давно тоскует крематорий.
  ... Потоптали там эту бабульку!!! От души потоптали!!!

Вообще говоря игра на жалости и умилении к "братьям нашим меньшим" наверное самая выгодная "фишка" в писательском ремесле.
Любой бред пиши, но только укажи при этом, что у тебя попугайчик, собачка и две кошечки, которых ты обожаешь и ты классик.
Многие для этого у знакомых котиков для фотографии на своей странице берут.
Сидит такой благодушный дедуля (бабуля, девушка "вьюнош")   гладит млеющего от ласки кота и все пожилые  старые девы и  немолодые  разведёнки -вдовушки  у ног того писателя.

Я ведь от слова "клюка" завёлся.  У нас так кочергу называли, вот я и представил бабку с  кочергой из заводской котельной бьющую по домику для  приёма пищи птичками.
Прям монстр!!! Милляр на ступе в образе  Бабы Яги!  Только вместо метлы трёхметровая стальная кочерга.
А потом (хвала интернету) узнал, что  клюка не только ценн...  (тьфу) кочерга , но ещё и палка.
Из загадки: "Утром на четырёх,  в обед на двух, вечером на трёх?"
Трость -если по другому. У нас это "бадошка" называли.
Сразу представил свою бабушку. Мамину маму.  Сухонькая, мелконькая  старушка  с корявой палочкой на которую надета ручка от велосипеда.
И монстр зоряший гнёзда, строящий глазки Кащеям и Змеям горынычам и  занимающийся выпечкой  Иванов царевичей  куда-то пропал. Осталась  безобидная старушка с палочкой.

А её ТАК  обидели голубеводы-любители.


Про голубеводов я давно хочу кое-что, что им наверняка им не понравится сочинить, только всё никак собраться не могу.
Не попадают под горячую руку. А с холодным рассудком я не пишу. Впечатлиться надо.

Кино недавно смотрел. Про волейболисток.
Никогда волейболом не увлекался и даже понятия не имел об этом виде спорта.
Я вообще в спорте полный ноль. Мне для физического развития работы хватало.
Погрузишь на машину кубов восемь досок, а потом разгрузишь их и уложишь и никаких фитнес клубов с беговыми дорожками не надо.
Ну на крайняк поддонов десять кирпича в машину -из машины переложишь  ... Цемента мешков сто по пятьдесят кг.
Бицепсы-трицепсы может и не совсем гармоничны с точки зрения бодибилдера, но какие уж есть...
Ааа! -Про волейболисток:
Там  одна девушка с такими же зоозащитниками снюхалась.
-Молодая, они красивые слова любят.

И боролись те зоозащитники с местной птицефабрикой, убивающей несчастных  курочек.
А птицефабрика была спонсором команды в которой играла девушка.
Представляете; Играть в команде "убийц птичек"  убеждения не позволяют, а не играть тяга к подругам по команде -учёбе и спорту.
И убедила девушка подруг после каждой победы в игре выпускать одну курицу на волю.
Представляете;
Вольная курица в лесу!
Сколько метров  она успеет пройти по этой воле? 
Вот вам и вся суть этих зоозащитников.
Спасаем -чтоб убить.
Вот ведь блиннн!
Хотел про "живодёрню" и живодёров написать, а написал как всегда чёрт те что!!!
А писать надоело уже.
Вот  что в инете вычитал:
"Живодерня — учреждение для эксплуатации трупов домашних животных. В деревнях обыкновенно ограничиваются только сдиранием шкур; но в больших промышленных центрах это ведется в более широких размерах: там добывают из трупов клей, альбумин, туки для удобрения… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона"
По сути может и правильно выразились люди про живодёрню и корову, но мне как-то не нравится это откровенно садистское слово.
"На мясо, на убой, на колбасу, на тушенку, на  буженину, пастрому, рулет, стейк, бифштекс... Много на что ...
Но не живьём же шкуру снимают...
...................................
25 декабря 2019 г.


Рецензии