Хотите вы или не хотите, а это я придумал что...

Хотите вы или не хотите, а это я придумал что ПОВТОРЯЕМЫЕ ДВИЖЕНИЯ СНИЖАЮТ НАПРЯЖЕНИЕ! После меня, ссылаясь на меня, сказал об этом и профессор Лев  (Германия), который там вроде главного по психосоматической терапии, и   моя Синхрогимнастика в российском учебнике Д.А.Матвеева по физкультуре для старших классов. И вообще люди после моих многих книг и лет давно привыкли, что повторяемые движения снижают напряжение, и про меня помнят уже только те, кто глубоко интересуется тем, кто автор Метода "Ключ", который стоит в Википедии.
И как бы названия ключевых приемов не переиначивали, называя их по разному, Ключ он и есть Ключ, стоит во всем интернете незыблимый, потому что это новые в мире принципы и правила, позволяющие каждому подбирать именно свои приемы и упражнения, дающие при всей своей внешней простоте эффект возвращения к себе,  хорошему, не нарушенному стрессом.               
Обэтом я много делал видео в ютубе и в школе Человек Будущего, а только теперь, по истечению многих лет,  могу сказать, что сам только начал понимать, какое великое я сделал дело, что показал путь, как можно быстрее обучаться тому,  чему учат обычно долго.

А именно; как снимать блокировки сознания при стрессе и включать внутренние ресурсы.

Ресурсы у нас есть! Много миллионов лет работали на то, чтобы возникло в эволюции наиболее адаптивное существо,где вышей формой адаптации является способность к созиданию, иначе при изменяющихся условиях мы можем также вымереть, как вымерли мамонты.
И творчество,скажу я, это не просто красиво петь, нацевать
или рисовать, это био-социальный фактор человеческого развития.
Занимайся больше любимым делом, развивай этим заданные генетикой способности, и сможешь легче делать и не любимое дело.   
Объявлял вебинары на тему о развитии творческих качеств - качеств человека будущего, но как только там произносилось слово стресс, тут же налетали больные с паниками и тревожностью, депрессиями.
Это и правильно, потому что у кого что болит, тот о том и говорит, тот то и видит. У меня такая позиция: помогаю вытащиться из болота тех,  кто уже погряз, обучая их приеми Ключа пользоваться, чтобы восстановить гармонию в себе и с миром, а паралельно даем Ключевыее приемы, помогающие раскрывать свои таланты и способности.
Потому что это уже моя концепция полной реабилитации, чтобы человек стал полезен себе и людям.
Но все же, что бы поторопить людей заниматься творчеством не только при своем лечении, решил объявить вебинар для спортсменов, их тренеров и спортивных психологов. Потому что есть после тренировок по Ключу золотые медалисты, чемпионы мира и Олимпйиских Игр. Есть и тренеры, которых я обучал. Это просто сделать, если войти за объявлением в мой ФБ или ВК, или в Ютуб, где сылки в описании под моими видео. А время идет!               
И тогда вы узнаете заодно,  что означает это, взятое из марафона Метод Ключ Хасая Алиева.
Если вас эмоционально "взрывает" на улице или на собрании, то не надо там делать упражнения. Как и физкультуру. Как и фитнес. Как и боксера на ринге. Там не место. Это делается дома, чтобы выпустить "пар". Но когда вы так делаете несколько раз, как домашние упражнения без тренажеров зала фитнеса и боксерских перчаток, то у вас вырабатывается способность "выпускать пар" на собрании или на улице уже без "взрывов", а более простыми действиями, которые вы легко в себе находите.
Во-вторых, если у вас состояние, когда вообще ничего не хочется делать, а просто отдыхать, так отдыхайте, мы же говорим о том, что упражнения помогают лучше понимать, что и когда вам хочется
В-третьих, если у вас получался Ключевой Стресс-тест, а в другой раз не получается, так потому он и называется стресс-тест. Тест. Который показывает что вы на подъеме или вам нужно снять зажимы дополнительными приемами или просто отдохнуть.
И, наконец, когда, например, в Стресс-тесте руки идут и вы не понимаете, "сами" идут или вы их мускульно ведете, это не имеет особого значения, а значение имеет то, что вы пытаетесь найти в себе состояние, когда они идут. Этот поиск состояния и тренирует вашу способность находить в себе гармонию потом в различных условиях (на улице или на собрании) и без упражнений. А руки были для этого индикатором - нашли-не нашли. Вместо приборов.
          
               


Рецензии
Уважаемый Хасай! Спасибо Вам за то, что Вы простым языком, без медицинских «навороченных» фразеологизмов, объясняете нам суть восприятия и понятия СЕБЯ в СЕБЕ! «Где вся суть? Она в тебе!» - по-моему, девиз Вашего труда! Спасибо Вам еще раз!С удовольствием смотрю Ваши видео. Здоровья Вам, Доктор! Ваш адепт Вячеслав Самойленко

Вячеслав Самойленко   03.03.2020 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.