***

                ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ   ТАЛАНТ

     Ирина Борисовна Каменская – удивительно яркое литературное дарование России. Она умеет так преподнести динамично и правдоподобно сюжет, что в плен попадают не только многочисленные читатели, но и коллеги по перу.
     Родилась Ирина Каменская в городе Таганроге, на улице III-го Интернационала, которую в последствии переименовали в Греческую улицу. Мать – педагог, отец – главный инженер завода.  После окончания школы № 2 им. А. П. Чехова, Ирина поступила в Московский Энергетический институт. Проработав в системе Мосэнерго 25 лет, она на три года уезжает из страны в Грецию, изучает язык и традиции этой страны. Не редко на страницах её произведений можно встретить греческую тему. После возвращения на Родину, Ирина Каменская открывает туристическую фирму КЕНТАВР, которая работает и по сей день. Поездки во многие страны мира позволили ей расширить свой кругозор и как личности и как писателя.
  Ирина Каменская написала три большие книги замечательной прозы, в которых поражают не только острые сюжеты, взятые из жизни, но и описание внутренних, глубоких переживаний героев, что говорит об искреннем стремлении не притупить платиновое перо сюжетами, которые принесли бы исключительно денежное вознаграждение.
  По представлению Литературного объединения «Орбита-I» Ирину Каменскую   единогласно приняли в Союз писателей России.
   16 декабря 2019 года Ирина была отмечена медалью им. Бунина «За верность отечественной литературе».
   В конце 2019 года вышло новое произведение Каменской Ирины под названием «ДАЧА». Это пьеса, написанная в лучших традициях классической литературы, рассказывает о жизни современных людей, об их внутренних проблемах, надеждах и разочарованиях.
  Если наши киностудии, телевизионные каналы и театры обратят внимание на произведения Ирины Каменской, то они получат интересный материал для достойных фильмов и спектаклей. 
   Пока Ирина Каменская жила некоторое время в Греции, она успела и там покорить взыскательных писателей и читателей.  Греческий поэт Переклис Завидзанос, являющийся благодаря знанию русского языка член Союза писателей России, готов перевести произведения И. Каменской на греческий язык и издать их в своей стране
      Я верю в яркий талант Ирины Каменской, по праву могу назвать её  продолжательницей традиций А.П. Чехова, и от всей души желаю ей не утратить свою музу и веру в себя.
    Желаю ей больших успехов на ниве литературы и в жизни.
 
                Член Международного Сообщества писательских союзов,
                Член Союза писателей России, Лауреат и номинант
                нескольких литературных конкурсов в России и Франции,
                Кавалер многих  Наград, орденов, медалей, почётных
                грамот и дипломов.
               
                Владислав  Фатьянов. 


Рецензии