Амулет. 6

           Проснувшись на следующее утро,  Амелия первым делом попробовала пошевелить левой щиколоткой и, убедившись, что боль в ней отсутствует, а нога двигается, отбросила одеяло и придирчиво осмотрела сустав. Всё на месте: кости целы, «шкурка» не поцарапана. И удовлетворённо вздохнув, девушка повернулась (благо — сегодня выходной) на другой бок, не отказав себе в удовольствии ещё немного понежиться в постели.

           Вспоминалось вчерашнее псевдо-приключение, хотя... Почему псевдо? Самое настоящее приключение с поисками затерявшейся в межвременных и пространственных аномалиях мастерской, которую удалось-таки найти в результате длительных блужданий по закоулкам... будто других (параллельных?) реальностей на новом уровне мировосприятия. И похоже не только для неё — Амелии. Как сказал её новый знакомый (Артур, кажется?). «Не король ли?»  ещё пошутила она, на что он как-то странновато глянул на девушку из-под полуопущенных ресниц и быстро отвёл взгляд. Неужели смутился? Ну, да Бог с ним. На свидание с подругой, порядком припозднившаяся Амелия, всё ж успела. И Вика даже не стала сердиться на опоздание, выслушав до нелепости прозаическую (как ей самой казалось) отмазку о поломанном каблуке, подвернутой лодыжке и блужданием по запутанным «лабиринтам» известно-неизвестного города на пару с новым чудаковатого вида знакомцем...

             И, как бы самой Амелии не казалась вся эта история нелепой или притянутой за уши — Вика похоже была ни капли не удивлена и спокойно приняла объяснения подруги, удовлетворившись её кратким пересказом. Чего нельзя было сказать о самой Амелии. Девушка чувствовала себя не то, чтобы заинтересованной — скорее жутко заинтригованной всем произошедшим с ней вчера. И нелепой (словно нарочно подстроенной кем-то) цепочки случайностей, и изумлением от собственного изменённого восприятия причинно-следственной зависимости, и общей абсурдностью всей ситуации в целом. А... более всего персоной Артура. Особенно, его странноватым, если не сказать — вопиюще странным поведением. Как он обменивался многозначительными взглядами с мастером по ремонту обуви. Как тот расплылся в широкой понимающей улыбке, когда её «спаситель» что-то сказал ему в полголоса (девушка не расслышала, что именно) и наотрез отказался брать деньги за починку каблука. Как Артур потом что-то скороговоркой «пошаманил» над всё ещё подхрамывающей ногой Амелии, и (о, чудо!) боль начисто «убралась» из её ощущений себя. Как торопливо исчез после свершённого «благодеяния», величественным мановением руки отметая её неловкие, но искренние попытки выразить благодарность, кинув на прощание лишь: «До скорого, Амулет!».

                Какой там, до скорого? Ни номера телефона, ни даже имени девушки «шаман» спросить не соизволил. Или... ему это без надобности, потому как... Да кто он такой в самом деле?

                (Продолжение следует...)


Рецензии
«Самое настоящее приключение с поисками затерявшейся в межвременных и пространственных аномалиях мастерской, которую удалось-таки найти в результате длительных блужданий по закоулкам... будто других (параллельных?) реальностей на новом уровне мировосприятия. И похоже не только для неё — Амелии.»
Ох, Натальюшка, улыбнулась и восхитилась одновременно!
Какой девушке не мечтается ремонтировать туфельку с прекрасным королём в меж пространственных измерениях!
И ведёт себя соответственно имени.
С теплом моего сердца и нарастающим ощущением интриги!

Лидия Сарычева   25.12.2019 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая!
Спасибо тебе за понимание и сопереживание моим героям!

Нестихия   25.12.2019 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.