Иной Мир. 31. Ультиматум

       - Не нравится мне, всё это!  -  произнес Легионер тревожным голосом.
      
      - Да!  -  поддержал его Всадник.    - Где же мой серебряный кольт? Пострелял бы гадов!
    
      - Да успокойтесь, мальчики! Всё в порядке! Сейчас завершим переговоры и вернёмся в Хрустальный Замок!  -  блаженно воскликнула Принцесса.
    
      - Не разделяю я, ваше спокойствие! Лау'ра!  -  напряжённо продолжал Капитан.     - Сержант отряда сопровождения, только что, сообщил мне, что снегопад на улице усиливается! А это не предвещает ничего хорошего!
 
       В этот момент, яркий свет пламени из камина прервал их разговор, языки огня расступились и на ковер, Зала Переговоров, ступил зловещий силуэт Губернатора.
      
      - Извиняюсь, что заставил Вас ждать!  -  изрёк де'Азамир сверкая жёлтым взглядом из-под чёрной мантии.
 
       Принцесса выдержала натиск призрачных глаз и совершенно спокойно отвечала. :
    
      - Присаживайтесь, Сир! У меня, к Вам важное дело!
      
      - Не удивительно, дитя! И Ваше спокойствие располагает! Что же привело Вас, ко мне? В очередной раз!  -  губернатор присел на диван напротив.
      
       - Нарушения условий Соглашения! Ваши бандиты позволили себе наглость вторгнуться в Священное Поднебесное Пространство!  -  голос Принцессы звучал уверенно и даже с обвинением.
 
       Капитан Морфей развернул пергамент Ноты Протеста и предоставил Князю официальный документ.
    
       Губернатор ознакомился с текстом и задумчиво произнес :
    
      - Почерк Архангела! Его печать!  -  и в недоумении развёл руками.     - Но! Уверяю Вас! К данному инциденту Теневое Правительство не имеет никакого отношения!
 
     - Да! Как же не имеет!  -  не выдержал Всадник и вступил в разговор.     - Вы прикрываете темные делишки своих подданных!
    
      - Кто это!  -  возмущённо изрёк де'Азамир.    - И кто дал право голоса простому смертном?!
      
      - Так бывает!  -  уравновесила диалог Принцесса.     - Но, он говорит правду!
    
       - Какая правда? О чем речь!  -  продолжал возмущаться Губернатор.  - Разбойник Ана'биус находится вне Закона и объявлен в Пространственный розыск!
    
       - Похоже, этот, так называемый, розыск не приносит никаких результатов!  -  в голосе Лау'ры слышались нотки раздражения.
   
       Князь выдержал паузу и произнёс :
   
      - В этом, непростом деле.. Задействованы лучшие сыщики Ведомственной Охраны Порядка!
 
       Капитан легионеров так же посчитал своим долгом вставить в разговор своё слово :
   
      - Деятельность органов охраны порядка нам хорошо известна! И думаю, вряд ли здесь можно рассчитывать на положительный результат!
    
       Губернатор де'Азамир ухмыльнулся и печально развёл руками :
    
      - Я делаю всё, что в моих силах!
 
      Принцесса Лау'ра сверкнула небесными глазами :
    
      - В предоставленном документе ясно изложены условия Ультиматума! Что если принимаемые Вами меры, для нейтрализации угрозы бандитизма, окажутся недостаточными, то Небесный Пантеон берёт на себя ответственность за устранение этой проблемы!  И я лично прибыла к Вам на встречу, чтобы заверить это своим словом! Очень надеюсь, что неприятная ситуация будет урегулирована мирным путём! На этом всё, Сир! Позвольте откланяться и пожелать Вам хорошего вечера!
 
      - Я так же на это надеюсь! Ваше Небесное Высочество! И Вам хорошей обратной дороги!  - поклонился Князь и взмахнув мантией растворился в пламени камина..
   
 


Рецензии