Будущее образования. Часть 7. Навыки дороже денег

Будущее образования. Часть 7. 
Навыки дороже материальных ценностей

Навыки, с помощью которых вы можете добиваться результатов в жизни, всегда были есть и будут важнее материальных ценностей. Лидия Русланова, легендарная исполнительница русских народных песен 20-го века была осуждена и провела несколько лет в лагерях и тюрьмах. Несмотря на мало количество богатых людей в Советском Союзе 40-50 годов, Лидия Русланова обладала серьезными богатствами. Она коллекционировала картины в подлинниках, у неё было много бриллиантов, драгоценных украшений и несколько автомобилей.
Однако, все это было конфисковано в пользу государства. Когда дело было пересмотрено и она вышла на свободу ей даже негде было жить. Ей предоставил возможность пожить у себя один из друзей, и первое время она жила после освобождения в гостинице.
Все материальные ценности были изъяты и потеряны. Тем не менее, её навык и умения восхитительного исполнения песен и романсов остался с ней. Даже в тюрьме она иногда исполняла на радость заключенных и охранников эти песни.
И постепенно она снова заработала все материальные ресурсы, которые требуются любому человеку для жизни. У нее появился дом, достаток и восстановилось здоровье, пошатнувшееся за годы заключения. 
Навыки. Умения. Опыт. Вот новая и старая универсальная валюта.  В будущем только они будут обладать ценностью. Любой материальный ресурс будет доступен бесплатно и в нужном объеме.
Навык или умение нельзя купить. Вы можете его только обрести, работая над собой. Зато, если Вы его получили однажды - он Ваш навсегда. Езда на велосипеде? Серфинг? Вождение автомобиля, самолета, трактора, вертолета? Ораторское мастерство? Игра на гитаре, других музыкальных инструментах? Навык продаж? Умение договариваться? Что угодно. Знание и умение общаться на иностранном языке?
Единожды обретенный навык будет с Вами всегда. Его уровень можно совершенствовать, развивать. Поэтому, обязательно уделяйте достаточное количество времени этому. Трудитесь, чтобы Ваши навыки становились лучше с каждым днем.
Обладание навыком дороже любой материальной ценности, а порой бесценно и жизненно важно. Например, навык развести огонь или определить направление движения в лесу может спасти Вашу жизнь.
Образование будущего будет базироваться не на передаче знаний или обучению постулатам. Его смыслом станет формирование у детей навыков будущего. Тех, что помогут им в жизни. В учебных группах никто не станет Вам навязывать зубрёжку отсталых догм.  Вам дадут возможность получить что-то более полезное и ценное.
Прямо сейчас я даю Вам навык отделения полезной информаци от мусора. Берите и пользуйтесь. Мало кто делает это сейчас. Система образования живет по правилам, которые устарели 300 лет назад и кормит Вас знаниями, которые стали мало актуальны 90-120 лет назад. Откройте глаза и взгляните вокруг по-новому. Через 2-3 года может быть поздно. Мир уже сдвинулся с места. Мы летим вперед и многие не успеют получить билет в этот поезд)

Экспресс Серпухов-Москва, 19:33 25.02.2017


Рецензии