Нельзя быть такими... 14-гл

Глава 14
 По специально выдуманной легенде, Аселайн числилась служанкой герцогини, но всё время крутилась возле графини Адайн. С ней было интересно общаться и при этом очень познавательно. Принцесса узнала многочисленные плюсы и минусы человеческой жизни, вне стен дворцового комплекса. Как оказалось в обычной действительности, «белое» бывает сильно грязным, а «чёрное» не таким уж и плохим. В данный момент, перед нею сидел наглядный пример сложности бытия и взволнованно рассказывал свою удивительную историю. Молоденькая баронесса была похищена вместе с братом прямо из своего имения какими-то солдатами, а освобождена настоящими бандитами. Похитители хоть и не носили формы, но осанка тел и даже манера речи, явно указывали на это. Они в открытую заявили, что работают на главного казначея королевства «Ремов» и четверо из них являются аристократами. Большинство же освободителей были одеты в лохмотья, кои и одеждой назвать-то язык не повернётся, да и по стилю общения сразу становилось понятно, что это обычная городская чернь. Получалась совсем уж непонятная и довольно мрачная картина; власти королевства в лице своих переодетых солдат, занимались откровенным разбоем и похищением баронов, а бандиты не только их освободили, но ещё и дали денег на дорогу. Эта история однозначно войдёт в личный доклад, который Аселайн будет составлять для своего отца. В это время молодая баронесса с искренним возмущением рассказывала, как им укоротили платья огромным ножом, а принцессе сразу вспомнилась вчерашняя примерка.
 В центре комнаты стоит Адайн, одетая в невообразимо разноцветное платье, а вокруг неё ходит Вит с задумчивым лицом и что-то бормочет себе под нос. Потом стремительно приближается к графине и приподнимает подол на ладонь выше колена.
  - Держи так – Вит отдаёт бесцеремонный приказ и снова пошёл по кругу. 
 Адайн послушно выполняет дерзкое распоряжение, хотя в комнате находится до десяти человек, причём двое из них мужчины. Потом, низ подола приподняли ещё на ладонь, да так высоко, что стали видны кружевные кальсоны, но ему и этого показалось мало. Взяв со стола кусочек мела красного цвета, Вит приказал графине задрать платье и прямо на ней нарисовал, как должно будет выглядеть нижнее бельё. Поглядев на его безжалостный рисунок, Ася мысленно усомнилась: «зачем оно тогда нужно, если всё равно ничего не закрывает». Возможно так же думали и другие, потому что в комнате стало отчётливо слышно жужжание большой зелёной мухи. Неуловимым движением руки, Вит сбил назойливое насекомое на пол и старательно растоптал ногой.
  - В следующий раз будет меньше болтать - насмешливо произнёс Вит и пальцем поманил к себе Клер.
  - А ты мстительный – тоже насмешливо сказала Клер и задрала подол платья на нужную высоту.
  - Есть такой грех. А теперь танцуйте, мне нужно посмотреть, как это будет выглядеть со стороны – весело отозвался Вит и начал хлопать в ладоши, задавая темп движениям сестёр.
 Смотрелось невообразимо дико, но очень возбуждающе и завораживающе красиво. Правда сама Аселайн выйти на люди в таком наряде точно не рискнет, хотя … Вот если надеть маску, то пожалуй можно блеснуть не только голыми ногами.
 Весело хихикнув своим дерзким размышлениям, принцесса привлекла к себе общее внимание и явно не попадая в тему разговора, скромненько произнесла:
  - Может быть на озеро съездим, меня Вит плавать обещал поучить. Кстати, а где его сейчас носит?
  - Над лаком опять колдует, ведь вчера у него не получилось добиться нужного ему качества. Решил всей нашей команде ногти накрасить. Клятвенно обещает, что это будет очень красиво смотреться – радостно отозвалась Адайн.
 Страсти с похищениями на неё плохо влияли и она с удовольствием подхватила другую тему. Сразу уловив настроение графини, Ася немедленно перешла к волнительному для неё желанию:
  - Если разрешите выступить в вашей команде, то я буду благодарна вам всю свою жизнь. Второго подобного шанса у меня точно не будет. Сама понимаешь о чём я говорю.
  - Да запросто, нам как раз трёх человек не хватало. Вчера Кристолия с подобной просьбой обратилась, а сегодня и ты. После обеда поедем репетировать к озеру, а заодно и искупаемся после этого – весело ответила Адайн и заговорщицки подмигнула.
  - А как быть с платьем? Не хочется быть среди вас «белой вороной» – нешуточно всполошилась Аселайн.
  - Тащи сюда любое платье белого цвета, мы его быстренько обрежем и раскрасим. Со стороны даже заметно не будет, что делалось отдельно от остальных – беззаботно отозвалась Адайн и подозвала к себе служанку.
 Графиня начала отдавать распоряжения прислуге, а Ася торопливо вышла из комнаты. Она уже возвращалась назад с платьем в руках, когда вспомнила где видела двух мужчин, которые случайно попались ей в коридоре. Этих людей с пронзительными глазами, она наблюдала через потайной глазок в кабинете своего отца. Они обвиняли какого-то барона в заговоре против императора, а потом были отправлены на его устранение. Аселайн понятия не имела, какую должность они занимали, но что отец им доверял выполнение тайных поручений, знала наверняка. «Видимо наместнику Беннету придётся отправиться в путешествие на небеса, такие люди зря не ездят по окраинам империи»: равнодушно подумала принцесса. Как-то так получилось, что в этом провинциальном замке, одновременно собралось много родовитых аристократов и ещё больше претендующих на власть и богатство. Вот и её дядя, которого император прочит в короли «Ремов», заявился в замок уже по темноте. В сопровождении двух десятков отмороженных на всю голову телохранителей, которых в народе прозвали «мордоплясами» за их звериную жестокость, он внаглую захватил несколько комнат, а их бывших постояльцев послал в такие далёкие дали, что они предпочли незамедлительно исчезнуть. Популярности ему это действо не прибавило, но говорить о его выходке заставило абсолютно всех. Аселайн старательно избегала встречи с ним во избежание лишних расспросов и всеобщей огласки её титула. Аккуратно выглянув из-за угла, принцесса облегчённо вздохнула и держа платье обеими руками, быстренько засеменила ножками. Проскользнув в лабиринт сада, она попыталась представить, как будет выглядеть в видоизменённом платье и тут же уткнулась носиком в грудь двухметрового верзилы.
  - Ой – испуганно пискнула Ася и попыталась обойти, стоящего посередине тропинки бугая.
  - Не так быстро – насмешливо рыкнул здоровяк и схватил девушку за плечо своей лапищей.
 На молчаливый вопрос Аселайн, просто оторопевшей от такой наглости, он самодовольно заявил:
  - Сейчас хорошенько поработаешь задницей, а я тебе за это подгоню целый серебряный динар. Ну, а если сильно постараешься, то два.
  - Пошёл ты к бесам, скотина – истерично выкрикнула Ася и замахнулась рукой, чтобы врезать по наглой морде.
 Её руку легко перехватили и зажав рот, бесцеремонно поволокли в кусты. По дороге ей доходчиво объяснили:
  - Не хотела по-хорошему за деньги, возьму тебя силком за бесплатно. А если пожалуешься своей хозяйке, то вообще придушу потом.
 От переизбытка нахлынувших эмоций и вселенского страха, принцесса обмякла в руках насильника и потеряла сознание. Её торопливо вытряхнули из одежды и презрительно ухмыльнувшись, «мордопляс» начал пристраиваться для совокупления.
  - Ты на кого хвост задираешь, тварь – свирепо рявкнул Вит и дважды пырнул здоровяка ножом.
 Но чтобы окончательно умертвить это гнусное животное, ему пришлось повторить удар ещё несколько раз. Весь заляпанный чужой кровью, Шнур озадаченно почесал затылок и присел возле обнажённой девушки. Он только что выбрался из подземелья и сразу же застал эту мерзкую сцену. Громила волочет бессознательное тело девушки, потом безжалостно бросает его на траву и приступает к … Впрочем, приступить он не успел и схлопотал заслуженное наказание. Только после того, как прирезал мерзавца, Вит узнал девушку и тихонько потряс за плечо. Когда в глазах Аселайн промелькнуло узнавание, он сразу же заговорил:
  - Так получилось, что я убил твоего насильника. Ты поможешь мне спрятать его тело? В одного, мне не утащить такого гиганта.
 Аселайн нашла взглядом мёртвого «мордопляса» своего дядюшки и немного заикаясь ответила:
  - Это телохранитель родного брата императора, которого прочат в короли «Ремов». Если кто-нибудь узнает, что ты его убил, то тебе очень не поздоровится.
  - Мне совершенно не важно кем он являлся при жизни, теперь этот кусок дерьма абсолютно дохлый. Так ты поможешь избавиться от тела, или отплатишь чёрной неблагодарностью и донесёшь на меня? – слегка холодновато проговорил Вит, но глаза смотрели по-доброму.
 Только сейчас Ася поняла, что полностью обнажена и начала резко краснеть. Потом вспомнила, что любимчик графини уже видел её раздетой и попыталась осмыслить произошедшее. В принципе, для неё никаких последствий за убийство не наступит и даже с дядюшки можно сорвать за это денег, но ... Но зачем ей это надо? Тем более если эта информация дойдёт до отца, то больше таких поездок уже точно не состоится. Быстро просчитав возможные для себя последствия, Ася ответила ровным голосом:
  - Собственно, мне в любом случае ничего не угрожает, так что говори куда будем его тащить.
  - Шагах в пятидесяти отсюда есть вход в подземелье, о котором мало кому известно. Так что если спрячем в нём тело насильника, то его уже вряд ли смогут найти – спокойно объяснил Вит и помог девушке одеться.
 Громила весил не меньше восьми пудов, поэтому пока затащили его тело в потайную дверь, то успели изрядно взмокнуть. Облегчённо вздохнув, Ася смахнула со лба пот и истерично хихикнула. Поймав на себе недоумённый взгляд, она тороплива объяснила своё поведение:
  - В этой удивительной поездке, со мной многие вещи происходят впервые. От стряпанья торта и помывке в бане, до попытки изнасилования средь белого дня. Да и трупы я таскаю в первый раз.
  - Впредь будешь осмотрительнее и поверь мне, этот экземпляр не самый худший из людей. На своём коротком веку, я видел и более мерзкие существа – наставительно произнёс Шнур и вывел принцессу под ласковые солнечные лучи.
 Серьёзно осмыслить случившееся с ней происшествие, Аселайн смогла только поздно вечером и сразу села писать доклад отцу. В нём она просила императора воздержаться от объявления своего брата новым наместником королевства «Ремов» и поискать на это хлопотное место, более разумную и политически гибкую кандидатуру. Иначе этот регион вновь может погрузиться в кровопролитие, а следом за ним зашевелится и вся южная окраина государства. Она прекрасно понимала, что к её мнению скорее всего не прислушаются, но поставив в конце послания жирную точку, легла спать с чистой совестью.
 Уже второе утро Ася не слышала ворчания герцогини Лизандры, хотя сама она находилась уже на ногах и даже с бокалом вина в руке. Младшую жену первого министра словно подменили, она заметно изменилась, как внешне, так и своим поведением. Насколько было известно Аселайн, герцогиня вчера выиграла аукцион и заплатив двадцать шесть золотых динаров, отправилась на лечебный массаж в баню. После этого она впервые посетила вечернее уличное застолье и хлестала там вино не отставая от молодёжи, а под самый занавес попойки даже пустилась в пляс. Азартно пляшущую Лизандру, принцесса видела тоже впервые и мысленно усмехнулась своему очередному познанию.
 Приветливо кивнув похмеляющейся герцогине, Ася быстренько умылась и взяв с собой охранника, заспешила к дому для слуг. Графиня Адайн заметно осунулась лицом и встретила её с озабоченным видом.
  - После обеда уже начнётся конкурс, а тут герцог Альвиан заставляет всех искать своего телохранителя. Ты не знаешь, что там у него произошло? – озабоченно произнесла Адайн.
 Стараясь не подавать вида, что сильно волнуется, Аселайн торопливо ответила:
  - Пусть сам ищет своих слуг, а у нас есть дела и поважнее. Гостевую трибуну уже достроили?
  - Должны были ещё вчера закончить, кто же знал, что будет столько много гостей. Для герцогини Лизандры в самом центре установили специальное кресло, чтобы легко могла втиснуть в него свой необъятный зад – Адайн хоть и усмехнулась, но глаза по-прежнему излучали тревогу.
  - Кстати, она вчера пьянствовала вместе с молодёжью и даже сплясала несколько танцев. Видимо Вит изменил ей не только причёску, но и мозги – немного надменно отозвалась Аселайн.
 В комнату без стука вошла целая толпа женщин, прервав своим появлением беседу и моментально превратили жилище Клер в «птичий базар». Говорили чуть ли не все сразу, но как-то умудрялись понимать друг друга и даже дружно посмеиваться над удачными шутками. Когда ажиотаж новостей стал заметно убывать и в разговорах начали появляться небольшие паузы, в комнату вплыла Терсия и одарила всех загадочной улыбкой. В полной тишине подойдя к столу, она нарочито медленно протянула руку к бокалу с вином. Её ногти отливали ярко красным цветом, а аккуратно подведённые глаза брызгали лукавством. Первой пришла в себя Адайн и тут же подколола сестру:
  - Тогда уж и нижнее бельё показывай, я точно знаю, что на тебя пошили ещё вчера.
 Не спеша допив вино, Терсия задрала подол платья и без всякого стеснения продемонстрировала сильно уменьшенные кальсоны. Терпеливо выслушав ахи-вздохи восхищения, она нахально заявила:
  - Вит, мне и на лобке причёску сделал. Вам это тоже показывать?
  - Да – дружно ответили девушки и весело рассмеялись.


Рецензии