Мальчик и солнце

       Мальчик и солнце остались наедине впервые. Сегодня они были на высоте и так близко друг к другу. Мальчик мог взять его в ладошки. Солнце давалось в руки, не причиняя вреда, и позволяло рассматривать и поглаживать себя. Его ласковые золотистые лучики струились между пальцев и зайчиками убегали куда - то в угол и на стену. Мальчик и солнце разговаривали молча, понимая, происходит что - то очень важное и значимое.

     - Не торопись быть взрослым. Лучше обжечься о солнце, чем о человека, пораниться травой, бегая по росе, чем людьми. Будь, а не кажись. Верь, люби, не требуя ничего взамен. Становись сильным, смелым, честным. Отдавай, не жди, не догоняй. Прежде, чем повзрослеть, найди людей, которые укажут правильную дорогу и доведут тебя до добра.

Вдруг, солнце вздрогнуло, его лик исказился болью.

     - Не пугайся, просто что - то кольнуло в груди. Моё сердце устало. Да, да, солнце тоже бьётся, как огромное сердце. Через каждые два часа сорок минут - удар. Оно сжимается, вздрагивает, гонит свет по всей вселенной.

Слепая горячая любовь касалась лица и гладила по голове, окружала теплом и нежностью.
     - Ты смелый мальчик, - продолжило солнце. Нужно большое мужество разглядывать мир, не отводя глаз. Думай, оценивай, слушай, мечтай и делай. Живи радостно и благодари мир за всё. В душе оставайся ребёнком...
       Солнце споткнулось и упало за горизонт.

       Окружающие уходили за своими мыслями, а мальчик любовался магией заката и мечтал поскорее стать взрослым.


Рецензии