3 05 445. фестский диск. немного о раскопках на кр

3_05/ 445. ФЕСТСКИЙ ДИСК. НЕМНОГО О РАСКОПКАХ НА КРИТЕ И ГРЕЦИИ.
ЧТО НАШЛИ В ГРОБНИЦЕ_4?












Я это выше перечислил, но вот что творилось с интерпретацией, Того, что изображено на кубках. Это Разворот чаши номер два, или  как ее по аналогии с Фестским диском назвали Чаша_Б.  Вот что увидели “ обремененные ” знаниями археологи!
СЮЖЕТ ДВУХ ЧАШ.
Первая дана на предыдущей странице. На обеих по Паре быков, но тут “ Сюзет?” Усеные  назали как “ Поимка дикого быка сетью”. Сеть несколько условно показана в середине композиции. При некоторой сноровке можно " увидеть“ что Правый бык Убегает, и ему Удалось Вырваться из сети, а вот с левым вышли разночтения.
ТАК _  ЛОВЯТ БЫКА, ИЛИ ЗАБАВЛЯЮТСЯ ГИМНАСТЫ.??
У быка_А, слева есть Компаньон- человек, что по сути Сброшен им, и лежит под ногами. Так как я сказал что можно “ обремениться” Знаниями, то при рассмотрении учеными, а в полемике кроме Еванса учавствовали еще, как минимум, пара маститых ученых- археологов, то они начали спор:
- А, это Ловля быка, или Спортивные состязания в виде Прыжков через быка!? Мол,
есть  же Коррида, а вот на Крите, судя по минимум десятку фресок, это акробаты: Хватали быка за рога / взять быка за рога/ может отсюда и пошло выражение, так как Русь так же была связана с Грецией. И, короче эти “ гимнасты” делая Пируэт становились на спину быка, и спрыгивали, сделав Переворот за быком. Приведено в книге множество фрагментов как Фресок, так и этот сюжет Обыгрывается почти в Каждой второй печати.
Еванс в споре даже сделал Прорисовку по Фазам прыжок атлета через быка.
НУ ПРЫГАЛИ ДРЕВНИЕ ГРЕКИ ЧЕРЕЗ БЫКА...
Но есть Вы не забыли, смотри предыдующую страницу- почти такой же сюжет на Второй чаше из Вафио гробницы, где бычки Мироно щиплют Травку. И из этой Композиции выведено что на Крите был Приручен дикий Бык, сделан Одомашенным!!
..сюжет Косьвенно перекликается с Оттисками с Фестского диска, так как там есть знаки_Рог и Копыто- нога именно коровы, или быка.
..потом пошел спор с привлечением, и даны их Комментарии, конечно, ССССР ученых- зоологов что доказали, что этот тип быка сродни Русскому- туру. Тут я был удивлен, а привели картины и гравюры Западных ученых и путешественников по Московии тогда! Естественно я сельский житель, и Корову или просто Быка узнал стразу! Оказалось что на туров могли охотиться только Царские особы, и они благополучно “ доохотились” до того, что последнюю “ дикую коровенку” слопали, кажется, во времена Ивана_4_Грозного!
Я с удовольствием узнал, что американский Бизон- это Доледниковый бык- второй род коровьих, и то что его полупьяные янки порешили на мясо не так давно! И, почему ..
ЛЮДИ НЕ ЛЮБЯТ КОРОВ?
--мой дед вспоминал, что отвел в колхоз пару своих Волов, что то же к коровам относяся? Что - то в совхозе Нашем  я молодняка коров- волов не встречал потом! Скушали?
НО НЕ САМОЕ ЭТО БЫЛО УДИВИТЕЛЬНОЕ, ПОДУМАЕШЬ_ НЕТ КОРОВЫ!
Могила то была Пустая! Все что положено, как по списку - было, а остатков не было, и приводилась теория, что это “ условное захоронение.”. И сейчас знаменитого соотечественника, который  похоронен на чужбине перезахоронят, хоть через 100 лет на Родине! Приводились интересные факты: пустая могила была писателя на которого во Всех книгах есть ссылки/ Фукидид  и других/, что он Упоминает Вскользь о царе Минусе с Крита, касаясь Троянской Войны, в которой Крит, дав 200 вроде судов с воинами участвовал! Писатель этот-  похоронен был не на родине, а в память об нем была сделана Пустая могила, и по традиции там был Символически захоронен Нос корабля!-3-06/ 446


Рецензии