В поиске Человечности. Миссия

Универсальный Принцип: если какому-то явлению нет ни логического обоснования, ни оправдания совестью, значит оно от лукавого. Исходя из этого принципа Я и выскажусь по поводу одной проблемы, на первый взгляд несущественной.

Обращение человека к человеку во множественном числе - на "вы", есть элемент бесо-угодничества. Во-первых, при этом вводится в заблуждение сама душа, во-вторых, между душами человеческими становится невозможным контакт духовный, обеспечивающий, кроме всего прочего, их защиту от "астральной прослушки" - от самых изощрённых бесов-шатунов, этих тонко-материальных паразитов, всеми способами стремящихся влезть в человеческие отношения, чтобы поживиться "кровью" души и выведать в свою пользу все её секреты. Агентура главного кукловода рыщет по всем уровням астрального мира!

Сознательное, целесообразное исключение из русского языка этой подмены под видом "взаимного уважения", сделает его носителей на порядок сильнее и устойчивее перед всевозможной "сранью". Прежде всего, это касается "элиты".

Сосредоточенность, доброжелательность и правдивость есть признаки сознательности. Именно в этих качествах имеют нужду человеческие души для своего спасения.

Кто не может перейти на уровень непосредственных отношений с себе подобным, то есть сразу обратиться к человеку от Первого лица к Первому - независимо от разницы в возрасте и "статуса", в том отсутствует самое главное - Человечность.
Зато присутствует малодушие и гордыня.

Именно Президент должен показать пример настоящим - человеческим отношениям, отвергнув раз и навсегда "правила", навязанные людям "лукавым духом". Тогда появится шанс духовного возрождения России.

Человек силён не человеко-угодничеством, а своей естественной глубинной доброжелательностью и Откровенностью.
Кто за формой способен осознать - прозреть её Сущность, тот свободен от иллюзий.
***
- Да успокойся ты! Кто ты такой, чтобы требовать того, что недоступно разуму?
- Я желаю постичь саму причину возникновения Мира, увидеть начало его и завершение, осознать единый Смысл бытия... Желание знать "зачем всё это?" священно!
- Ох, смотри, богам это не понравится - накажут!
- Никто душе не вправе запретить спрашивать, глубинно вопрошать, без устали, свой Высший Идеал, в чём же состоит смысл её существования на фоне Вечности! Потому что именно для этого она и послана в мир образов из вне-временья.
- Откуда, откуда?
- Оттуда, откуда началось разворачиваться пространство-время.
- Что ты намерен предпринять, если не секрет?
- Не секрет. Может и ты этого захочешь.
...Погрузившись в себя, достигнув совершенного, глубинного уединения, я жертвую всеми другими желаниями и помыслами ради одного: понять где я, и для чего?
- И что потом?
- Если душа осознает истинное положение вещей и своё среди них, она больше не будет рабыней кармы - рока, безвольной марионеткой дьявола - сансары...

Глас Свыше - из глубин души:
"Если ты действительно хочешь настоящей Свободы, Я помогу непременно Её тебе достичь".
**********************
Цепочка действий:
Самоуединение - самоумаление - самопогружение - самопостижение.
То есть, без самоуединения не бывает самопогружения, необходимого для самопостижения.

Очевидно, что суета этого мира, легкомысленность, языческое мировосприятие (практически его имеют 99,9%), самомнение и тщеславие исключают саму возможность внутренней, духовной самореализации, то есть осуществлению проекта "Человек".
Итак, реально в своём распоряжении ты имеешь текущую минуту. Что ты с ней будешь делать, как именно воспользуешься этим Даром - на пользу своей душе или её душегуба, зависит исключительно от тебя. Семья, работа, знакомые и прочие "сопровождающие факторы" - обстоятельства не должны отвлекать душу от исполнения её уникальной духовной Миссии, не исполнение Которой сравнимо с вселенской катастрофой.

И если бы люди имели элементарную сознательность, не свойственную марионеткам и рабам мамоны, они все дружно затребовали у "смотрящих" для этой самореализации Коммунизм - помимо всяких "переходных стадий", которые мамона непременно использует для передышки и перегруппировки сил, чтобы снова поработить людей.
Принцип остаётся неизменным: если душа сокровенно обратиться непосредственно к Абсолюту по самому важному вопросу, её прошение непременно будет удовлетворено.
***
Лучше учить уроки последовательно, по мере поступления информации, чем из-за неоправданных прогулов перед сдачей экзаменов навёрстывать упущенное. Всё равно качественно это сделать уже не получится, так как каждый день - урок - имеет особую, неповторимую энергетическую "окраску", содействующую наиболее глубокому усваиванию материала - Откровений Духа! Как на практике люди используют эти "минуты", особенно в свои выходные и праздники, это ни для кого не секрет.

"Флюиды" - коллективная психическая энергия, выделяемая в процессе своей деятельности винтиками мамоны, по своим качествам, мягко говоря, не содействует самопостижению. А глобализация массовую духовную стерильность лишь усугубляет.


Рецензии
Полностью согласна с тобой. Но знаю из собственного опыта как трудно совершить этот переход.

Тайна Валерия   25.12.2019 12:18     Заявить о нарушении