Присоединения к соревнованиям. Рассказ

«Присоединения» к «соревнованиям». Рассказ.


Надежды на спортсменов, заполнивших коридоры власти, оказались несостоятельными.

Эти «государственные деятели» периодически произносили правильные слова, поднимали руки (и ноги – кто как умел), подписывали (коллективно) какие-то бумаги, и демонстрировали хорошие стрижки и стройные фигуры.

Результат очевиден.

Теперь кроме кислого выражения лица эти спортсмены во власти ни на что со стороны общественности рассчитывать не могут.

Появилась необходимость выдвигать госбюджетных клакеров.

Клакеры люди самолюбивые. Как сказал один из них, сохранивший самоиронию: «Да люблю… Да лижу…».

А вообще-то нужно компенсировать невидимые миру унижения в обществе начальства демонстрацией перед простым народом необыкновенной важности.

С чего начать надувание лошади соломинкой перед продажей?

Решили победить в соревнованиях.

В каких соревнованиях?

У каких-то энергичных простых ребят («сейчас инициативные люди в цене!» - «мы выдвинем и осуществим полезную идею!») отжали какой-то вело-проект.

Теперь все под контролем.

И судьи, и велосипеды, и трассы.

Так что мы будем побеждать в соревнованиях по велоспорту.

Хотя имелись возможности для себя выбрать велики получше, и соперникам шины проткнуть и спицы поломать, но, если все под контролем, - то почему не участвовать в соревнованиях на автомобилях?

Как раз – так совпало –  то ли просто люди едут по городу на велосипедах, то ли проводятся какие-то «простые» городские соревнования…

Клакеры быстро «присоединились» к «соревнованиям». «Кто-то, может быть и не знает, что мы участвуем в соревнованиях. Но мы-то – знаем! И мы гордимся между собой, перед собой, кое-что сообщаем миру о наших «достижениях»!».

Это так приятно (для госбюджетных клакеров) – кто-то едет по городу на велосипеде. А они – на автомобиле –и важно поглядывают в окно. И важно посматривают на других участников «соревнований».

Госбюджетные клакеры «выиграли» «вело-соревнования» и с гордо выпяченными грудями направились к местам своей болтовни.

«А сейчас мы вам расскажем об олимпийском движении, о международных олимпийских организациях и о спортивной проблематике!» «Мы – чемпионы!». «Мы преодолели дистанцию за 2 минуты, 32 секунды. Кто понимает, тот поймёт!»

«Еще мы можем вам рассказать о своей приверженности принципам порядочности и честности!!! Мы!!! Мы!!! Мы!!! Сторонники прогресса!!! Желаете послушать?...»


25 декабря 2019 г. 11:59


Рецензии