Волшебная история одного подарка. Часть вторая

Прошло полчаса, полёт проходил в нормальном режиме. Экипаж чувствовал себя хорошо. Холодок с интересом первооткрывателя поглядел в иллюминатор и, потрясённый космическим зрелищем, воскликнул: - Дедушка Мороз, посмотри как ярко сверкают звёзды, и в каждый миг зажигаются новые! А вон там слева от нас, что это за огромный шар, и что за квадратики вокруг него?

- О, это планета Звёздных Чудес! Место для тех, кто ищет счастья не для себя, а другому! А квадратиками, выглядит издалека злое полчище космических Хамелеонов. Они окружили планету со всех сторон,собираясь захватить её несметные богатства. Но планета Звёздных Чудес не пропускает тёмную силу, а значит они ничего и никогда не получат.

Холодок впервые в жизни услышал о космических Хамелеонах. Сильно встревоженный, он обратился к совершенно спокойному Деду Морозу: - Нам бы надо быть начеку, может мне последить за космическими Хамелеонами в бинокль?

Дед Мороз улыбнулся.
- Не надо, жалко на них время тратить! Лучше пообещай мне, что ты терпеливо будешь сидеть и тихо ждать меня на Звездолёте, когда останешься один.
- Как? А я надеялся, что мы вместе совершим посадку на планете Звёздных Чудес, - заметно расстроившись, проговорил Холодок.

Чтобы подготовить Холодка к недолгой разлуке, Дед Мороз решил всё объяснить.
 
- К сожалению, космические Хамелеоны могут напасть на нас и присвоить себе Звездолёт. – сказал Дед Мороз серьёзным голосом. - Ты, Холодок, должен знать, что космические Хамелеоны не обладают зрением, но хорошо реагируют на движение предметов и считаются лучшими охотниками во вселенной. Поэтому наше общее дело мы сможем выполнить успешно, если я преобразую своё тело в  энергоформу и телепортируюсь на планету Звёздных Чудес. Ты подождёшь меня здесь? Звездолёт будет находиться в режиме "покоя" совсем малое время.

Холодку очень не хотелось оставаться одному, но он весело улыбнулся и бодрым голосом сказал: - Я всё понял! Не волнуйся за меня! До скорой встречи!
- Конечно, до встречи! - услышав его безоговорочную поддержку, обрадовался Дед Мороз. На прощание он обнял своего ученика и быстро исчез с того места, где только что стоял.

Умение Деда Мороза телепортироваться всегда ошеломляло Холодка. «Подумать только, как же так легко можно улетучиться?!» - удивлялся он.  Ему очень захотелось научиться телепортироваться прямо сейчас. Поэтому не теряя времени, он занялся специальными упражнениями на воображение. Встав на цыпочки и закрыв глаза, Холодок представил себе большие крылья за спиной, и тут же в уме поднялся высоко в небо. Через несколько секунд он открыл глаза и увидел, что ничего нового не произошло. Понимая, что быстро ничего не делается, он снова оживился, закрыл лицо руками и глубоко вздохнув, стал пытаться мысленно превратить свое тело в клубящийся дым из трубы, но открыв глаза понял, что ничего опять не добился. «Ну вот, похоже я ни на что не гожусь!» - расстроился Холодок и бросив это дело, решил ждать Деда Мороза.

Скрестив руки на груди, он прильнул к иллюминатору и хотел только одного - как можно скорее увидеть Деда Мороза. Космическая тишина безжалостно давила на него всей своей мощью, и от этого Холодок беспокоился и нервничал ещё сильнее. «Почему Дед Мороз задерживается, а вдруг он не прилетит совсем?» - вздыхая, думал он, и пытаясь успокоиться, тут же представлял, как они счастливо встретятся у входного люка. Вот так, не отрываясь от своих мыслей, Холодок скоро почувствовал, что погрузился в необычное состояние: сильный жар изнутри будто накалял его и спрессовывал, а потом превратив в маленькую прозрачную трубочку, растворил в воздухе совсем. В тот же миг, расширившись до своих прежних размеров, он оказался в той точке, где представлял себе встречу с Дедом Морозом. А следом - в один миг, все эти ощущения повторились, и он возвратился обратно. Холодок стоял, смотрел на  ноги и думал: «Как же так, ведь я не сделал ни одного шага, а в мгновение ока побывал у входного люка?»  Это было невероятно! И тут перестав разглядывать свои  ноги, он сообразил, что переместился в пространстве с помощью своих мыслей. Его большие глаза округлились: - О-О-О-О-О! - издал он ликующий звук и, не в силах устоять на месте, стал подскакивать и кричать: - Я переместился в пространстве! Я телепортировался!

Потом немного поостыв и уняв слишком сильную радость, он глубоко вздохнул и, затаив дыхание, обвёл взглядом Звездолёт, чтобы повторить тоже самое, но увидел такое, отчего просто оцепенел. На борту Звездолёта стояло постороннее существо.
(Продолжение следует)


Рецензии