Ура!

Откуда пошло русское слово "Ура"? Много версий прочитал, но они не убедительные. Искал у Вас и тоже не нашел. Надо бы осветить тему.
(Николай Челига. Мурманск)


Я конечно дам ответ на этот вопрос, но все таки я бы предпочел, что бы мои читатели, после знакомства с моими работами уже сами отвечали на такие вопросы. Нет, я ни в коем случае не желаю Вас обидеть, но согласитесь, что Вы пошли самым легким путем в его решении, а следовало бы поверить в себя и решить его самостоятельно. Вот и убедились бы в том, какой Вы сам замечательный умница и способный человек. 
А Вы несомненно способный, поскольку правильно поставили вопрос. Ваша речь правильная и осмысленная, вот только Вы ее используете для общения, забыв при этом, что она еще и собеседник, а не средство коммуникации, как принято считать в кругах Лизы Песковой. Слово "Ура" именно пошло, а не взялось.
Поработайте со словом "Ура", умозрительно представляя его в процессе.
Вот что главное для русского человека в его жизни? Конечно правда! Русский всю жизнь ищет правду и за правду стоит до конца. В ней все его надежды, его вера и любовь к правде. И правда ходит. Не Зодиак на небе, а Ходиак. Потому, что он ходит. И русская правда написана на небесах, там где наше Отечество, то есть место, где души наших славных предков обитают. Правда ходит над нами, достаточно посмотреть в небо, что бы ее увидеть. Ни один правитель или сам Сатана не в состоянии правду убить, уничтожить или спрятать. Оболгать могут, но ведь ложь это наваждение, то чего не существует в природе. А вот то, что реально, сущее и подвластно Законам Бога называется правдой. Не бывает полуправды, бывает ложь. Правда одна и она искренняя, как русская штыковая атака на врага, посягнувшего на наши духовные ценности и жизнь.
Что должен кричать человек идущий в свой последний смертный бой? Конечно "Правда!". Вот он и кричит "Ура!" или "Юра!". И нет тут никакого Солнца-Ра, а есть ЮРОДА - Правда. Юродивый это правдивый. А Юра это правда.
И ее символ Георгий Победоносец - Правда колющая копьем ложь - свившегося в кольца змея, под копытами коня. Правда прямолинейна и она колет, как копье, а ложь виевата и как змей вертлява.Копье - правда, змей - ложь.
 Святой Юра - Святой Ура, вот, что кричат русские воины. Правда!!!


Рецензии
Какой вы молодец, капитан Катар! Всё , что прочла, очень близко мне и отозвалось сразу. поэтому заношу вас в избранные. Некоторые мысли не раз посещали меня. Буду рада читать вас и следить за новыми измышлениями. Но хотелось бы и приобщиться к вашей философии и деятельности.

Касабланка 2   29.10.2020 12:01     Заявить о нарушении