Английское счастье кореянки Ларисы из Казахстана

               
                «Денежка и на камне дыру вертит»
                «Денежка не бог, а бережёт» (русск. пог.)


                - Ты ещё не просроченный товар! – сказала я своей соседке Марии Борисовне, учительнице. Она недавно вышла на пенсию, и, несмотря на свою внешнюю привлекательность, давно попрощалась с мечтами о личном счастье.  На такую мысль меня натолкнул рассказ моей недавней попутчицы, когда ехала в Москву, татарки Мусалии Аюповой из Караганды. Поистине – чудны дела твои, Господи!..
                Внучка одной из родственниц Мусалии,  Асель, вышла замуж за некоего Игоря. Отцом Игоря был ингуш Эмильхан, а матерью – кореянка Лариса. Эмильхан в прошедшие "славные" времена хорошо «раскрутился», стал богат, завёл хороший бизнес и выиграл тендер на госзаказ. Это была большая удача!  Доходы должны были возрасти в десятки раз! Для окончательного согласования бизнесмен выехал из Караганды в Алматы…
                Но конкуренты не дремали – на обратной дороге он был убит, и тендер перешёл в другие руки… Да, таковы суровые законы большого бизнеса. Хорошо, что мы это знаем только понаслышке – ну их к богу, эти миллионы! Бизнес мужа конкуренты «отжали» у Ларисы, бывшей когда-то воспитательницей детского сада, а теперь владелицы небольшой частной медицинской клиники. Только больничка у неё и осталась.
                Муж убит, сын устроен, женат, пора и о себе подумать – как жить дальше в свои 55 лет? Дела в клинике шли успешно, от будущего ничего особенного Лариса не ждала, тем более, не строила матримониальных планов. Начала больше кооперироваться с подругами, рассуждая: «вольность и покой – замена счастию»…
                Для смеху завела страницу в интернете, где неожиданно познакомилась… с Давидом, симпатичным англичанином, на два года старше Ларисы. А тот немедленно пригласил женщину… в Индию! Что терять нашей соотечественнице, когда уже так много потеряно? Она приняла приглашение!
За время короткой поездки ближе познакомились эти двое, которых соединил интернет! Потому что вскоре Давид приехал в Караганду, и… они расписались в городском ЗАГСе! Уехал…
                Лариса продала свой бизнес, стала сдавать экзамены на знание английского языка. С первого раза не сдала, но со второго ей удалось это сделать! После получила гражданство, уехала в Англию, где её уже ждал нетерпеливый, хоть и немолодой муж…
                Он тоже внёс в семейный бюджет свою лепту –  оказался владельцем большого особняка на 18 комнат. Решив, что им эта обуза ни к чему, супруги продали здание, и открыли небольшой массажный салон, а для собственного проживания – небольшой пентхаус…
                Так что дочь Асель вышла замуж в 2015 году, а её мать, кореянка Лариса, вдова ингуша и гражданка Казахстана – в 2016-м… Вот уже пять лет они счастливы, живут в Англии, отдыхать предпочитают на юге Франции, иногда бывают в Караганде...
               


Рецензии
Мир их дому! Где только неткарагандинцев! С улыбкой Талгат с Караганды!

Талгат Алимов   10.03.2020 09:58     Заявить о нарушении