Aрхимандрит Серафим Бобич в Иерусалиме

Фотоархив деятелей Русской Зарубежной Церкви. Лист 66

Фото: Aрхимандрит Серафим (Бобич; 1929 - 2020)  и неизвестный паломник.
На обратной стороне фотоснимка  имеются автограф и дарственная надпись автору, начертаные  в 2011 году рукою иеромонаха Серафима. Из архива  Холодюка А.Г. Публикуется впервые.

О жизни и трагедии архимандрита Серафима Бобича можно прочитать  материал автора "Эпитимья старца-архимандрита  Серафима Бобича" :  http://proza.ru/2019/11/20/1644.



            К 100-летию Русской Православной Церкви заграницей (1919 — 2019)


                О ПРОЕКТЕ  "ФОТОАРХИВ ДЕЯТЕЛЕЙ РУССКОЙ ЗАРУБЕЖНОЙ ЦЕРКВИ"


Проект "Фотоархив деятелей Русской Зарубежной Церкви" задуман  автором  в год 100-летия РПЦЗ с целью обнародования редких фотографий (с автографами и без них) известных клириков и монашествующих РПЦЗ, ныне здравствующих или уже ушедших из жизни. Все фотографии хранятся  в  личном архиве Холодюка А.Г. (Мюнхен, Германия). Многие из фотоснимков принадлежали  в прошлом старшей сестре (наместнице) Феоктисте  (Ягнам; 1924 — 2012), подвизавшейся  в Горненском  и Елеонском монастырях на Святой Земле. Часть фотодокументов  приобретена автором в  Иерусалиме, Цюрихе, Женеве, Нью-Йорке, Мюнхене и др.  Другие  фото  подарены людьми, пожелавшими остаться неизвестными.  Некоторые фотографии деятелей РПЦЗ сделаны самим автором.


Автор выражает благодарность за помощь в подготовке  публикации мюнхенскому инженеру  Leon Оpstyen.


Рецензии