Амулет. 7

             На самом деле Артур не настолько увлёк её как мужчина, чтобы всерьёз огорчиться его исчезновению или (упаси Боже) самой желать новой встречи — но на границе её сознания, нет-нет да и всплывала мысль: «Какое всё-таки неожиданное и загадочное случилось это знакомство».

                Жизнь Амелии продолжила «бить ключом» и фонтанировать удивительными и яркими событиями и встречами. Казалось, что она стала каким-то магнетическим центром притяжения окружающих, буквально всех без исключения... Всё чаще и чаще девушка начала слышать в свой адрес слова не только восхищения, но и благодарности... за то что, одному и другому, и третьему весь день сопутствовала удача после встречи с ней.

                Сначала удивила соседка: «Дорогуша», - сказала она как-то утром девушке: «От твоих сердечных пожеланий доброго утра и хорошего дня... всегда как-то легко и радостно становится, сама летаешь потом весь день, аки пчёлка!», - и она широко и сердечно улыбнулась Амелии. Девушка смутилась от такой неожиданной тирады и быстро пробормотав что-то, типа, «спасибо, тронута» — поспешила ретироваться. Но на душе и у неё словно расцвело и потеплело.

               Дальше — больше. На работе сотрудники стали улыбаться ей теплей и открытее. Похоже, что её щедрое, идущее от сердца пожелание всего Доброго — и тут «сработало». Коллеги только при одном появлении Амелии радостно кидались ей навстречу, желая приобнять или хотя бы просто прикоснуться к сияющему искренней радостью от встречи с ними работнику в её лице, являющемуся ни свет ни заря на своё рабочее место бодрым и вдохновенным, несмотря ни на погодно-климатические условия, ни на дорожно-транспортные. И в обеденный перерыв чуть ни каждый старался «подобраться» поближе к её неунывающему и, похоже вообще неугасимому, огоньку лёгкой иронии и доброжелательного юморка. Словно рядом с ней им становилось теплей.
               
              Амелия не заморачивалась оценкой происходящего, пока... «Ну, здравствуй, Амулет!», - однажды не услышала.

              Артур поджидал её у выхода из офиса в конце рабочего дня. Показалось, или он и вправду завороженно смотрел на её легкую танцующую, почти парящую походку, когда Амелия сбегала вниз по лестнице?

           «Вот мы снова и свиделись».

           (Окончание следует...)


Рецензии
Окончание наверное появится только в 2020 году. Наверное это переход из одного времени в другое. Ведь Артур не прост.

Николай Заноза   27.12.2019 13:38     Заявить о нарушении
Совсем не прост, Вы правы...
А продолжение...
Вообще-то уже появилось ))

Нестихия   30.12.2019 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.