Эх, если бы не бездарные цари!

Для страны мы сделаем всё, что захотите!
Мужику умелому руки развяжите!

Карта Российской Империи в конце 19 века занимала половину Земного шара! И если бы не бездарное самодержавие, если бы не господство господ! Если бы не чудовищные потери населения со времён Петра Первого! Большая часть патологии - от паразитирующей царской, дворянской и буржуазной элиты.
Россия всё время была жандармом Европы и Азии. Наши славные войска с успехом гоняли врага по Альпам, Балканам, Карпатам и Кавказу... Славный российский флот бороздил Балтику, Чёрное, Каспийское и Средиземное море. И особенно Северный Ледовитый, Атлантический и Тихий Океаны. Наши мореплаватели Беллинсгаузен и Лазарев первыми пришли в Антарктиду в 1820 году!
Мы первыми открыли Аляску(Семён Дежнёв в 1648 году). В состав Империи входила и Польша, и Финляндия, и вся Средняя Азия. Даже в Китае были наши морские порты и КВЖД. Русские в 1814 году окончательно добили Наполеона, овладели Европой, Сибирью, Средней Азией. Ну и конечно Русская Америка с Аляской простиралась практически до Сиэтла. Миклуха Маклай просил у царя помощи для закрепления в Папуа-Новой Гвинее. Царь не дал ни рубля. В итоге Папуа отошла Германии.
Болгария и Монголия при социализме уже были как союзные республики! Наши военные присутствовали во всех социалистических и развивающихся странах. И в Австрии, и в Венгрии, и в Польше. Только на территории ГДР было 777 военных городков с полной инфраструктурой.
В начале шестидесятых Индия, Афганистан, Китай, Корея были нам как братья! Египет и Ливия, Куба, Ангола, Чили, Мадагаскар и Мозамбик - все были прикормлены с нашей руки. Просто надо было со всеми дружить!
Но что-то и в Перестройку пошло не так! А вот если бы не было постоянного тормоза - Крепостного права, то не было бы революций, Гражданской войны и бесконечных военных разборок! В штопор страна начала закручиваться ещё при последних представителях династии Романовых, не имеющих славянских корней...
При царе в Антарктиде не закрепились, при царе Аляску отдали по дешёвке и даже денег не получили!
Истребление царским правительством собственного народа в Первой Мировой войне с Японией и Германией окончательно обескровило страну. Царские промахи привели к неизбежной серии революций. А потом господа из элитной верхушки долго не хотели уползать от кормушки и устроили бойню Гражданской войны. Авторитет русского народа здорово пострадал из-за царского самодержавия и дворянства. Людские потери СССР в Великую Отечественную тоже были астрономические. В армии генерала Власова против СССР воевало чуть меньше миллиона бывших дворян, белогвардейцев и примкнувших к ним предателей. Воевали за Гитлера против своего народа!
Молодая советская страна возрождалась из пепла после Первой Мировой войны и Гражданской войны... Погибали самые лучшие люди, цвет нации! И из-за этих людских потерь нарушилось равновесие в стране, в обществе, в психике, в генах...
После Великой Отечественной СССР по инерции как великая держава влезал во все горячие точки, на всех континентах... Мы помогали всем! И прощали, и прощаем всем миллиардные долги.
В итоге мы имеем то, что мы имеем.
Многие национальные окраины, ранее боготворившие русских и русский язык стали отделяться от развалившегося СССР. После Перестройки миллионы наиболее приспособленных, талантливых людей убежало в США, Израиль, Германию, Австралию.
Но изоляция России была очень недолгой. Буквально с 1988 года под шумок от землетрясения из Армении, от Гамсахурдии в Грузии, а потом с 1991 года с Украины, Азербайджана, Прибалтики и Молдавии в российские города устремились голодные граждане в поисках "куска хлеба"... А позже потянулись и миллионы гастарбайтеров из Средней Азии. Многие работали чернорабочими на стройках, а также дворниками, охранниками, санитарками, сиделками, водителями-извозчиками, разносчиками пиццы. А кто-то руководил преступными группировками...
У меня теперь восклицательный вопрос! Почему русский солдат всегда и везде всех побеждал, несмотря на бездарных царей, министров, военачальников, чиновников?
Почему никто не помогает нашему народу, нашему Пенсионному Фонду, нашим детям?
Почему все иностранцы тянутся к нашему вымени с протянутой рукой и раскрытой пастью, а за пазухой держат кукиш и ненавидят нас? Почему никто не вспомнит нас как освободителей от ига фашизма? Почему мы качаем по трубопроводам во все стороны нефть и газ, везём во все стороны продукты питания, военную технику и полезные ископаемые? И почему за наш альтруизм сейчас мы находимся в конфронтации с большинством стран? И напрягаемся под позорными торговыми санкциями? С сентября 2015 года мы наводим порядок в Сирии, на территории чуть больше Московской области. Не видно ни конца этой операции, ни краю. И я уверен, что лет через двадцать при смене их руководства большинство сирийцев вспомнят все наши промахи на этом полигоне и опять назовут нас оккупантами...
Эх, если бы не бездарные цари!


Рецензии