Настоящая семья

Настоящая семья зарождается не в совместном проживании под одной крышей, не под свадебный марш Мендельсона в ЗАГСе, не в таинстве венчания под куполом храма, не в восторженных криках: "Горько!", не в постельных сплетениях и уж точно не в громких клятвах... Всё перечисленное можно проделать с любым человеком, но от этого он не станет ближе/теплее/роднее. Скорее это будет похоже на некую конструкцию, но точно не на семью. Можно стараться делать всё правильно, но так и остаться случайными людьми на одной территории.
Семьей вы становитесь тогда, когда хлебнёте вместе поварскую ложку соли. Когда научитесь уважать право каждого на личное пространство, находясь в связке. Когда будете не ломать друг друга из-за собственных амбиций, интересов и обычных "хотелок". Когда СОВМЕСТНАЯ ГАРМОНИЯ не будет разрушаться из-за разницы во взглядах. Когда сотворите общую историю, в которой будут реки слёз, соженные нервы, поддержка друг друга, поднятие бокалов с шампанским в честь ярких побед и крепкие объятия в честь оглушительных поражений...
Настоящая семья, - когда в партнёре видишь СЕБЯ. Когда есть ВЗАИМНОЕ желание быть ИМЕННО друг с другом, а не с рандомным обладателем стандартных достоинств. Когда проходишь, сцепившись за руки, сквозь неприятности, тяжёлые обстоятельства, внешнюю людскую злобу и внутренние неурядицы. Ты чувствуешь этот момент. Момент, когда ты и есть - НАСТОЯЩАЯ СЕМЬЯ. По манере общения, по рассказам о проблемах, по пазлам, что выстраивают общую картину, по походам в магазин, по совместным путешествиям... Даже по обшему смеху или по искренней грусти... Ты это ЧУВСТВУЕШЬ. В семье ты или нет.
Семью не разрушит ни сума, ни тюрьма. Не пошатнут землетрясения сплетен, не напугают громы разлук. Не убьют никакие факторы, когда всё связано прочным узлом ЛЮБВИ, УВАЖЕНИЯ, ДОВЕРИЯ. Никто не сможет разорвать семью напополам, потому что ЕДИНОЕ навсегда остаётся единым.


Рецензии