Трудно быть Богом

Спаситель сказал: «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне»
И этому есть "научное" объяснение.

Духовное единство - согласие - можно достигнуть лишь в том обществе, в котором СОЗНАТЕЛЬНО культивируется всеобщее равенство. То есть при общественно-экономическом строе с названием "Коммунизм", основанном на соответствующем МИРОВОЗЗРЕНИИ. Последнему противостоит князь мира сего, барышник-мамона, то есть капитализм с его рыночными законами, основанными на КОНКУРЕНЦИИ - то есть, на противостоянии, "борьбе за место под солнцем", на стяжании "сокровищ" тленных - праха.

Получается, что, отказавшись от Советской - с виду не религиозной модели общества, ориентированной на естественную Человечность с Её культом Совести, восточные славяне приняли "религию дьявола" - рыночную модель сатаны. И никто уже не понимает, что его судьба хуже судьбы раба на галере. Потому что во втором случае речь лишь о рабстве телесном, а в первом - пожизненной рабыней является душа, ввергнутая в рыночную свистопляску.
Закономерен вопрос: за что боролись?

Продолжение. Обличение пиарщика-мамоны.
Если вспомнить, с какой целью в этом мире воплощается душа (от "во-плоть-тщиться"), можно легко понять, почему всякое излишество есть зло: как для тела, так и для введённой в заблуждение души.

В потребительском рыночном обществе стимулом для всякой деятельности являются деньги, сама их добыча с целью приобретения зрелищ, товаров и услуг. То есть НЕ для удовлетворения истинных потребностей человеческой души, а для умножения той же иллюзии и суеты на фоне массовой духовной летаргии - отсутствия духовного Подвига. (Суррогатом последнего является светская культовая псевдо-религия: как официальная, "под крылышком" буржуазного государства, так и сектантская, курируемая извне.)

Сознательная умеренность (пост, самоограничение, самоконтроль) именно и нужна для соблюдения баланса между материальными потребностями тела и духовными запросами души. Для его соблюдения нужен соответствующий СПРАВЕДЛИВЫЙ "строй" - КОММУНИСТИЧЕСКИЙ, при котором во главе угла находится не пиарщик-мамона (как идея), а наша истинная - Советская Родина (от Совесть, Совет), наша общая, родная "интернациональная" Человечность, Которая "живее всех живых".

Кто учит тому, что в стране нужно создать лучшие условия для ведения бизнеса, тот как минимум "не в теме". Тем более, если при этом он называет себя "христианином".
...
Дополнительно:
https://www.stihi.ru/2019/12/26/335


Рецензии