Влюбленность как наживка. 3

Краткое содержание:

Звезда российского детективного жанра, молодая красавица, намерена покорить сердца 3-х звездных мачо, представителей сайта знакомств. Что получится? Кто выиграет? Узнайте ниже..

Скромный парень, 35 из Магадана был в некотором роде сайтовской знаменитостью. В этом хаосе страстей, низменных, грязных постов, его публикации были как глоток родниковой и чистой воды.

Интеллигентность, начитанность и редкое умение писать хорошим литературным русским языком привлекало к нему всю местную интеллигенцию.

Порассуждать о Набокове, Мандельштаме, поэтах Серебряного века - это редкое удовольствие на местных просторах. Откуда, откуда в Магаданской глуши явился в этот мир ханженства и порока такой изысканный интеллектуал? На фото был молодой парень с абсолютно невыразительной внешностью. Но была, была некая надломленность в его взгляде, некая отрешенность.

Он старательно избегал резких суждений, был очень осторожен в высказывании личных симпатий к отмечавшимся у него в комментариях дамам. Казалось, этот надлом делал его абсолютно нечувствительным к женским чарам.

Но нет, она поймала его на стихи Блока. Это было легко. Процитировав в его посте:

В темных расселинах ночи
Прялка жужжит и поет.
Пряха незримая в очи
Смотрит и судьбы прядет.

Она тут же получила в ответ:

Смотрит чертой огневою
Рыцарю в очи закат,
Да над судьбой роковою
Звездные ночи горят.

Слово за слово завязался диалог, быстро переросший в личную переписку. И хотя предметом их общения были пока поэты Серебряного века, она чувствовала, что скоро, скоро из этого вырастет нечто большее...

Была, была какая то загадка в нем: то ли несчастная любовь без взаимности, то ли счастливая, но недолгая. Она надеялась. Нет, она знала, что совсем немного и он откроется ей. И в ее архиве рассказов появится еще одна душещипательная, но очень правдивая история любви.

Продолжение следует.

(с) Роза Ветрофф

Буду благодарна Вам за рецензии. Напишите хоть пару слов.
Обратная связь очень важна для меня, как и для любого начинающего автора).

А еще у меня есть минисериалы о жизни и поиске своей любви: Последний шанс, Влюбленность как наживка, Курица безмозглая. Есть фантастика с юмором. Много чего есть у меня. На любой вкус).


Рецензии