Влюбленность как наживка. 13. Любовь и слезы

Все пошло совсем не так как она ожидала.
Контролируемый конфликт, тщательно разработанная стратегия "наезда" на кавалера, попытка перевести общение в реал, потерпела фиаско.

Кавалер не выдержал натиска и просто удалил свою анкету с сайта. И теперь она сидела перед монитором, тупо глядя на экран и лила слезы. Говорила же ей мама: "Дорогая, мужчины как дети, если ты загоняешь их в угол, жестко требуя того, что тебе надо, они просто идут по пути самого быстрого решения - они уходят от тебя. Нельзя, нельзя давить на мужиков. Будь сдержаннее, будь хитрее."

Она была хитрой. Она была умной. Но то ли хитрость ее была не такой.То ли надавила слишком жестко... Результат был фиговый. Он удалился. Оборвав возможность связаться, возможность что то объяснить и как то исправить ситуацию.

Десятки разбитых ею сердец на сайте, десятки кавалеров, которых она бросала, не задумываясь о том какие эмоции они испытывали... Ирония судьбы. И теперь она как последняя лохушка, плакала и рыдала.
Влюбилась и получила... по полной.

Что делать? Да и можно ли что то сделать... Как найти удалившегося, но такого дорогого ей человека?

От нечего делать она стала читать новые публикации в дневниках.

Иногда там попадались интересные истории. Люди, которым негде спросить совета, пользуясь анонимностью сайта знакомств, где легко спрятаться за вымышленным именем, за чужой фотографией на аватарке, придумать себе образ и стать тем, ну или казаться тем кем тебе хотелось бы быть на самом деле.... Они, часто писали, выплескивали свои эмоции, свои боли и мысли, не боясь осуждения, не боясь общественной морали..

И находились же единомышленники... Писали, комментили, давали советы. Отчаявшиеся, в поисках ответа на свои жизненные ситуации, получали слова поддержки, а иногда и ценные советы. Только тот кто побывал в таком положении, когда ты не видишь выхода, когда боль разрывает твое сердце, может понять насколько ценными бывают даже 1 или 2 добрых слова ... И ты хватаешься за них как за последнюю соломинку и потихоньку, потихоньку выкарабкиваешься из ямы безысходности.

Вот и сейчас она решилась написать. Все эмоции, вся горечь вылились в проникновенный, полный безнадеги текст. Она ничего не просила у других, она просто выплеснула свою боль. Стало легче. Люди отозвались. Стали утешать, рассказывать свои истории, давать советы.

Особенно ей понравился совет известного автора на этом сайте, харизматичного вдовца 60 лет из Москвы.
Вот бывает же такое! И понял и нашел именно те слова, которые ей помогли увидеть ситуацию в ином свете.
Она задумалась... вытерла слезы. Надежда. Маленькая искорка надежды затеплилась в ее душе. Она сможет, сможет все исправить....

(с) авторский рассказ. продолжение следует. Уже немного осталось..


Рецензии