Влюбленность как наживка. 14. Не хеппи енд

За окном бушевала гроза. Молнии сверкали, гром как и положено грохотал. Разверзлись хляби небесные. Дождь стоял стеной. Потоки воды лились не пересохшую землю и она благодарно впитывала влагу, как уставший путник после долгого перехода по пустыне, который пил и не мог напиться. Воздух, такой тяжелый перед грозой, сразу стал вкусным и свежим. Запахи, звуки сплелись в какой то животворящий, волшебный коктейль, наполняющий тебя энергией и надеждой. Неясной, далекой и от того такой сладкой, загадочной.

На сердце стало спокойнее. То ли ливень смыл его усталость после тяжелых с'емок, то ли что то сломалось внутри, прорвалось, то что так долго тревожило его и не давало покоя.

Странные ощущения, доселе неизвестные, мешали ему жить обычной и привычной жизнью светского плейбоя, восходящей и востребованной звездой российского кинематографа.

Гулянки, пьянки с друзьями, похмелье по утрам, тяжелая работа в павильоне перед камерой. Все это как то вдруг потеряло свою прелесть, драйв. Адреналин случайных знакомств, бесконечная череда подружек в его постели, порядком поднадоела. Чай не мальчик уже. Захотелось тепла и уюта.

А причиной этого была она.
Незнакомка с прелестным профилем и нежной душой. Он общался с ней под разными своими личинами, анкетами. И каждый раз видел ее ровное и спокойное отношение ко всем с кем она переписывалась на форуме. И это удивляло своей редкостью и необычностью. Она была какой то особенной. Не такой как все.

Иногда он видел ее во сне. Это был немного расплывчатый и туманный образ. Но почему то от нее веяло теплом и свежестью. И этот запах. Он почему то думал, что она должна пахнуть розами. И почему именно розами? Непонятно...

Последнее общение их, последняя переписка слегка напугала его.
Она требовала встречи в реале. Ультиматум был жестким. Или .. или конец.

Он не привык к такому и поступил так же как обычно он поступал в таких случаях. Удалил свою анкету с сайта. И все. Концы в воду.

Только вот сейчас заноза в сердце снова заныла, растревожила, лишила покоя, который казалось уже наступил.

Было что то в их переписке на сайте знакомств, что очень нравилось ему: искренность, простота и понятность друг друга. Не хотелось язвить, паясничать, засыпать коварными комплиментами даму. Хотелось общаться и общаться бесконечно, ну вот совсем как этот дождь за окном. Такой свежий, искрениий, незамысловатый и теплый.

(С) авторский текст. Продолжение следует.


Рецензии