Шоколадка Гл. 12

Гл.12


Стас проводил Дарину на поезд.
К тому известию, что девушка поедет домой, он отнёсся не очень хорошо, почему-то ему не хотелось, чтобы она его покидала. А ехать вместе с нею, к её родным, тем более не возникало никакого желания. И не потому что он гордый, не считающий за людей родителей Дарины, а просто ему было стыдно, вот и весь ответ. К тому же его туда никто не приглашал.

Стас понимал, как к нему отнесутся отец с матерью его избранницы: мало того, что совсем не ровесник их дочери, ещё и женатик, имеющий двоих детей.
Вообще, по его соображениям, абсолютно всё пошло не по плану. Он собирался обжиться с Дариной, возможно, даже расписаться, а после уже поставить её близких перед фактом, вот мол, мы уже пара. Но Дарине вдруг забожалось отправиться домой именно сегодня и уговаривать девушку было бесполезно.

На неё кто-то явно повлиял, а на вопрос, куда ты ходила, Дарина ответила, что искала работу. Пока не нашла, но попытки, как он догадался, будут повторяться ещё не однажды.
Всё это выводило его из равновесия. Когда Дарина находилась с детьми, то и ему было спокойнее, а её независимость, даже в такой малой толике, это уже шаг к самостоятельности. Именно с малого всё и начинается. Стас уже учёный, такое уже происходило в его жизни.

Марине он многое позволял, чтобы женщина не чувствовала себя ущемлённой или вовсе забитой, знающей только возню с детворой и сутками простаивающей у кастрюль, сковородок и стиральной машинки. Они нанимали специальных работников, а Марина, всё своё свободное время, посвящала себе и своему любимому занятию. Певица она - так себе, но ей это нравилось. Именно Стас устроил жену в ресторан, где она развлекала публику своим скромным вокалом. Он видел, как горели её глаза, как сияла улыбка, Марина считала себя звездой этого города, потому что некоторым и действительно пришлось по вкусу её исполнение.

Стас не всегда мог составлять компанию взбалмошной супруге, да и детям надоело общество бабушки, они требовали присутствие родителей, но Марине всегда было некогда.
Днём она спала, а вечером её отвозили в ресторан. Стас противился несколько раз, но слёзы и истерика Марины заставляли его на время отказаться от затеи, чтобы вернуть женщину к домашнему очагу.

Марину не волновали ни дети, ни он, творческая натура, как она сама себя величала, мечтала о высоте собственной карьеры, но однажды Стас признался ей честно, что дальше их города, с её-то "талантом", она ни на что больше не может рассчитывать.

Марина плакала неделю, а потом как-то сразу успокоилась и вновь продолжила свою деятельность, приносящую ей удовольствие.
Да, мужчине претило, что дети растут без должного материнского участия, но что оставалось делать, заковать супругу в цепи и посадить её под замок? Глупо. Вот тогда и поступили в мозг робкие сигналы разочарования в семейной жизни.
Детей ему было очень жаль, он заранее предвидел их долю остаться без матери.

Так оно и вышло. Краем уха он услышал, что у Марины появился поклонник, который не покидает её ни на минуту. Сначала Стас подумал, что всё это творится ему назло, но потом сообразил, что на самом деле - всё довольно серьёзно, а их с Мариной брак уже давно дал трещину, вот только они этого не замечали.
Как ни странно, а мужчина вздохнул с облегчением, потому что находиться с супругой в постоянных контрах, ещё и почти совсем не испытывая к ней никаких чувств - подобный экзамен, это уж слишком!

Но в душе поселился страх потерять сына с дочерью, а вот здесь ему повезло, расстроенный отец напрасно волновался. Марина и не собиралась их забирать, дети ей только мешали.
Вскоре она перебралась к матери, потом и вовсе умотала в неизвестном направлении.

Наконец-то Стас мог дышать полной грудью. Покончено с ненавистным супружеским укладом, а теперь ещё и детишки всегда при нём. У Стаса был кое-какой блат в юстиции и он воспользовался им в срочном порядке. Марину лишили родительских прав, но об этом был осведомлён очень узкий круг его приятелей, и тёща в него не входила. Стас иногда просил её побыть с внуками, а если сказать ей правду, то она может воспротивиться и тогда он потеряет единственную поддержку в лице кровного, для его отпрысков, человека.

Потом появилась Дарина. Чем не партия? Молода, отлично сложена. Но одного не учёл мужчина, что дети и Дарина могут не найти общего языка. Его это выводило из равновесия, ведь он мечтал о маленьком дружном "коллективе."
Но вот о том, чтобы завести ещё одного ребёнка, идея Стасу казалась не совсем подходящей. Тут Алёна с Дариной без конца грызутся, так сюда ещё и новорождённый крикунишка добавится? По его мнению, безрадостные реалии смахивали на какой-то кошмарный сон, а он, как мужчина, обязан всё это разгребать. Нет, о детях больше и речи не стоит вести, тут-то и так очень весело.

Конечно, Стас осознавал, что Дарине нужны и свои наследники, но поделать с собой ничего не мог. Он так надеялся, что она будет счастлива с Алёной и Серёжей!
Теперь мужчина не имел понятия, с какого конца начинать, дабы погасить все дрязги между любимыми женщинами. Это сложно, но обязательно. Как раз Дарина заговорила о работе, а потом и вовсе помахала ему ручкой из окна поезда. Почему-то сразу подумалось, что первый шаг к их разлуке уже сделан. Успешно.

Используя момент, что остались в доме самые родные и никто их не услышит, Стас пытался поговорить с дочерью, чтобы она была снисходительней в отношении Дарины. Но та твердила заученные фразы, что кроме мамы она тут никого не потерпит. Тогда мужчина намекнул ей, что мама уже никогда не вернётся, на что Алёна глянула на него полными от слёз глазами, но ничего не ответила. Стас прижал головку девочки к своей груди и так они молча просидели почти целый час.

Мужчина чувствовал, что его иллюзии рушатся с неимоверной скоростью, даже карточный домик и тот отдыхает - Алёна никогда не станет подругой для Дарины. Да и Дарина, кажется, уже возненавидела Алёну. Дела плохи, а он уже не в состоянии что-либо поменять в этом огромнейшем судьбоносном колесе, которое вертится без перерыва, всё больше и больше набирая обороты. Здесь бы надо тоже поторопиться и безошибочно найти в этом колесе тот малюсенький винтик, способный запросто притормозить всё на свете. Но Стас сдался на милость победителю, в данном случае - Судьбе, мужчина заметно терял душевные и физические силы. Ему самому уже требовалось моральное покровительство.

Просто подобное не всякому по плечу. Некоторые предпочитают отсидеться в кустах, пока трудности не исчезнут сами собой, либо по чьему-то ещё вмешательству. А некоторые, вот как Стас, не умеют правильно разобраться в подобной ситуации. И, кстати, это не их вина, они такими и предстали когда-то в этот сложный и шумливый мирок.
Есть ещё категория сильного пола, где в лёгкую сворачиваются даже горы, а вот такие проблемы - для них просто разок чихнуть, и все противоречия улажены в одно мгновение. А они только любуются своей проделанной работой. Естественно, свысока.

Потому Стасу и было страшновато, что Дарину подхватит именно такой супермен, даже фамилию не спросит, кто её настоящий "хозяин". И Стас потеряет свою женщину навсегда.

"Ерунда. Главное, чтобы Дарина меня уважала, тогда и соперники мне не страшны. Она порядочная девушка, не станет своего любимого сравнивать со всякими там..."

Тут он запнулся, внезапно наскочили другие мысли.

"Да нет, не ерунда. По-моему, она потихоньку во мне разочаровывается."

Он напряг мозги, просчитал все свои плюсы и минусы, и вот что получилось:

"Я обеспечен и неплохо выгляжу. Это плюс. Но мои сын с дочерью и Дарина - постоянно ругаются. Я не подарю ей детей, которых она хочет. Это минус."

Шансы почти равны, но Стас догадывался, что для Дарины рождение собственного ребёнка гораздо важнее всякого богатства.

"А может, всё-таки задержать её и именно беременностью? Тогда куда она денется?... Нет, я руками и ногами против.
Тогда что, обман? Например, наобещать ей и тянуть резину до последнего, пока она сама откажется от этой идеи. Тоже нет, не прокатит. А если знакомому медику заплатить и пусть тот скажет, вроде она не способна иметь ребятишек?... Тоже бред первостепенный. Она не успокоится, запишется к другому врачу. А тогда... Тогда не простит."

Дарина в это время тоже думала об их совместной жизни. Она смотрела на пейзаж, мелькающий в окне поезда, но почти ничего не замечала. Девушке было очень грустно. Как она радовалась, что нашла свою половинку, а оказалось, что эта половинка пока ещё ей не принадлежит. Да и будет ли принадлежать?

"Дети... В них всё и упирается."

Дарина пробовала представить такую картину, если бы Стас ещё тогда, при самом раннем свидании, сообщил, что у него есть Алёнка и Серёжа. Согласилась бы она переехать в его "хоромы"?

"Никогда!" - она даже головой затрясла для утвердительности. Но потом, немного рассудила логически и пришла совершенно к другому выводу.

"Если бы он сказал, что жена бросила на произвол судьбы несчастных ребятишек, то, естественно, я бы ни за что не осталась в стороне. Ведь я тогда ещё не была знакома с Алёной и её скверным и мстительным характером. Да, я бы всё равно продолжала любить Стаса. А теперь... Точно не отвечу на вопрос, по-прежнему ли я к нему привязана, как в то первое, самое нежное свидание? Ой, вряд ли..."


Рецензии