Пора жениться

               

                «Ездил пировать, да  приехал домой горевать» (русск. пог.)

            Многого успел добиться Максим – выгодное предприятие расширялось, в банке играл на счету порядочный капиталец,  а вот семью свою пока не завёл – рассуждал: «успею!» Мать с отцом уже  «достали» - женись да женись! Оно и правда, жениться пора. У ровесников дети уж в школу ходят. В ближайшем окружении подходящих девушек он не видел, а если некоторые и не прочь были выйти за него замуж, так Максим сомневался – сам ли он их привлекает, или успешное его положение? Не на деньги ли льстятся?
            В интернете приглянулась ему одна девушка, Ирина – и красивая, и умная, и  находчивая. Образование высшее, на пять лет моложе Максима, одевается со вкусом! Работает менеджером по подбору кадров в большом супермаркете. С такой не стыдно будет друзей познакомить, да и в деле может помощницей быть!
             Три месяца общения в интернете показали – в жёны Максиму годится! Как будет в действительности? Он даже волновался, представляя их первую встречу. Родителям сказал»
              - Скоро женюсь! Увидите, какая она!.. Не зря ждали так долго!
              А, надо сказать,  о том, что Максим – успешный человек, Ирина представления не имела. Он это скрывал. Молодой мужчина ей, в самом деле, был симпатичен. Ничего, что у него даже машины не было, - рассуждала она, что должность он имел какую-то незначительную. Ничего это значения не имело – они молодые, всего добьются вместе! Она догадывалась, что парень  вскоре сделает ей серьёзное предложение, да и у неё  намерения были самые далеко идущие!..
             Но как, как проверить чувства, чтобы создать настоящую семью, которая  пройдёт все испытания? Как найти жену, которая в беде не бросит? – мучился  Максим. И придумать ничего не мог. Уже назначили первое свидание, а ему так ничего в голову и не  приходило. Запланировали встретиться с девушкой в сквере,  пойти в кафе, а потом к нему  домой – знакомиться с родителями.
             Родители всерьёз готовились к приёму невесты сына! Затеяли большую уборку. Мать готовилась выбросить инвалидное кресло, оставшееся после дедушки, и попросила сына, уже готового к свиданию, вынести его на помойку.
И тут, в последнюю минуту,  Максима осенило!.. Вместо того, чтобы выбросить, он погрузил его в свою машину, и поехал…
             И вот жених явился с большим букетом цветов… и на инвалидной коляске!  Да, в таком неожиданном виде явился перед девушкой… Максим  плохо представлял, как обратит это в шутку, с юмором у него было не очень… Наверное, воображал,  как он триумфально встанет из кресла,  предложит локоть девушке, чтобы подняться на высокое крыльцо кафе, а затем и сами  руку и сердце – уже навсегда? Наверное, ведь девушка в самом деле оказалась превосходна!
             Что было дальше? Невеста повернулась, и стала уходить. Максим сел в свою дорогую машину, и проезжая мимо Ирины, бросил к её ногам букет… Пусть знает, какого парня потеряла!
               А на дорожке сквера сиротливо осталось стоять брошенное кресло…

               Мне неизвестен дальнейший ход событий, но в жизни всякое бывает…

                История, рассказанная мне таксистом, когда он вёз меня на вокзал к поезду «Караганда-Москва». Дело было в Петропавловске. А на фото другой интересный парень, правда, к этой истории отношения он не имеет…
            
            
            


Рецензии
(альтернативная концовка) ...Ирина пошла звать семерых детей от предыдущих браков, чтобы познакомиться с новым папой, но... Максим уехал, бросив и букет и инвалидную коляску! Семеро детей!!! Какие уже тут шутки, скорей бы ноги унести, тут и настоящий паралитик встанет и убежит!)))
Резюме: "Максим плохо представлял, как обратит это в шутку, с юмором у него было не очень…" (с) - плохо быть дибилом, ибо подобные "шутки с креслом" явно не от большого ума!
С улыбкой,

Алекс Сидоров   26.12.2019 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Алекс! Приятно, когда все безмолвствуют...

Любовь Матвеева-Поротикова   26.12.2019 20:09   Заявить о нарушении
Добрый день всем!
Макс, классный вариант, но большинство авторов такие предложения принимают в штыки… Было бы не плохо дополнить с пропиской - продолжение подсказанное рецензией ( конечно, семеро детей это перебор….)))))))

Павел Таба   26.01.2020 15:52   Заявить о нарушении