Кому ты нужен, и кто нужен тебе

Выбирайте в своей жизни людей своего уровня. Друзья, любимые, да и просто окружение, должны быть именно вашего уровня. Тогда не будет никаких «все бабы-стервы» и «все мужики-козлы». Не выбирайте людей ниже себя, чтобы утверждаться за их счёт, ведь это будет приводить к деградации вашей личности. Не выбирайте также людей, находящихся за пределами вашего развития, ведь так вы будете взращивать в себе различные комплексы, а заодно пытаться остановить их развитие, для того, чтобы хоть как-то приблизиться в нём к этим людям. Ни то, ни другое не принесёт вам ничего кроме боли.

Если вас не устраивает то, что вы имеете, и вы хотите чего-то большего, то не ждите, что кто-то появится в вашей жизни и вытащит вас на более высокий уровень. Это иллюзия. Остановитесь. Задумайтесь. Перестаньте гнаться за кем-то и обратите свой взгляд внутрь себя. Ваше развитие затаилось именно в вас! Когда вы сбросите оковы лени и страха, перестанете надеяться на кого-то и начнёте наконец-то действовать сами, вы начнёте расти. Главное – самому принять это решение, а затем шаг за шагом двигаться к цели. Только так вы сможете перейти на более высокий уровень, и только так сможете общаться на равных с теми людьми, до которых раньше пытались только дотянуться.


Рецензии