66. Заметки на полях. Они никогда не спорили по пу

= Они никогда не спорили по пустякам =

    На рыбалку и в отпуск всегда вместе. В лес за грибами или просто на вечернюю прогулку всегда рядом. Каждую минуту комплименты и добрые слова, тёплые и душевные взгляды.; 
    А нежные поглаживания и объятия говорили о своих чувствах не на показ, а только для них двоих. Они читали ответы на не заданные вопросы друг у друга в глазах. Они никогда не показывали своих чувств прилюдно, но посторонний внимательный взгляд наблюдательного человека мог безошибочно определить тесную и душевную связь между этими двумя людьми.
    Вот уже много лет эти двое были мужем и женой, были семьёй, но семьёй бездетной. Такое испытание было уготовано им; судьбой, а за что, им было послано это наказание им было не вдомёк. И тем не мене они были крепкой и дружной парой, со стороны даже счастливой.
    Но это не полное определение; состояния ихних отношений.. Они не просто муж и жена, они настоящая крепкая и дружная семейная пара.. И даже этот статус не совсем верный.. Более правильное и точное имя им -; "Одно целое."
    Они друг без друга просто не могли жить..Да, да..не могли. По отдельности их просто не было, и никогда не могло быть.
Они как две половинки одного яблока на одной ветке. Разве на яблоне может уродиться две половинки яблока по отдельности ? Нет, не может. Когда они были ещё в чреве своих матерей, то судьбой уже тогда была уготована для них славная и великая участь..быть примером любви и верности человеческой, для многих других, таких же семейных пар.
Они не могли друг без друга прожить и дня...они нужны друг другу, как воздух.
Если заболел один, то другой был всегда рядом и желал всей своей сущностью забрать всю боль себе и облегчить страдания своей половины.
    Они были уже не молоды. Сколько им точно лет никто не знал, да и особо соседи и бывшие коллеги по работе не интересовались. А они же между собой шутили и клялись, что друг без друга им не жить. Если кто-то умрёт, то другой и дня не проживёт в одиночестве и отправится следом на тот свет.
    Ах, какая это была чудесная и дружная, душевная пара. Я не оговорился...что "была"..
Они умерли действительно в один день и даже в один час. Они на своей старенькой машине возвращались домой и на мосту через реку их сбросило тяжёлым грузовиком с моста в воду. В аварии погибли все...и водитель грузовика...и эти двое. Была поздняя осень, поздний вечер, гололёд и на загородной, провинциальной дороге не было ни души. Да и помочь им никто не смог бы...
    Когда краном подняли ихний автомобиль, то люди увидели, что они сидели крепко обнявшись друг с другом.. Даже умирая они держались друг за друга.
...Александр.БРИГ...(Рыжов) Екатеринбург. 26:12:19.


Рецензии