В или НА?

Андрей Браев-Разневский
Андрей Браев-Разневский Не вам указывать, как русским говорить по-русски.
*************
Сергей Сергеев
Сергей Сергеев Андрей Браев-Разневский Не трынди. Когда путлер изображал из себя друга, он говорил "в". И гундяй тоже.
Вы меняете правила языка исходя из политических потребностей. Всегда было "на Донбассе", теперь ваши пропагандоны трындят "в Донбассе.
**************
Андрей Браев-Разневский
Андрей Браев-Разневский Сергей Сергеев я видел это выступление Путина, он с трудом выдавил из себя это слово, в угоду политике, он сделал это через силу. А мне это незачем. В 19-м веке говорил "на", и после этого так же. А если бы мы изменили свой язык, то с какой целью? Что бы это дало?
**************
Сергей Сергеев
Сергей Сергеев Андрей Браев-Разневский Дебилоид, с 19 веком есть небольшая разница - с тех пор Украина не просто географическая область в составе империи, а независимое государство. На какие ещё страны ты говоришь "на"? Только на островные - на Ямайке, на Филипинах и .т.д. Все остальные страны ты говоришь "в" - Ираке, Франции и т.д.
Таковы правила русского языка. Но специально для Украины сделано исключение. Имперские комплексы? Так лечить их надо.
**********
Андрей Браев-Разневский
Андрей Браев-Разневский Сергей Сергеев надо говорить "на Японии"?
*************
Сергей Сергеев
Сергей Сергеев Андрей Браев-Разневский На россии.
*************.
Андрей Браев-Разневский
Андрей Браев-Разневский Сергей Сергеев всё ясно. Правило об островных государствах придумано искусственно, его никогда не было, это просто фантазия человека с воображением. В русском языке нет стройной логики, и многие вещи не объяснимы. Мы говорим так, как чувствуем, а не так, как велять политические обстоятельства. Если Украина войдёт в состав РФ, это ничего не изменит, мы будем по-прежнему говорить НА, а не В.


Рецензии