Детдомовка. Глава 10

Друзья, это черновой вариант. Возможны опечатки и тп. По мере вычитки буду обновлять.

Глава 10.

- Это надо исправить! – выкрикнула Маша во сне и проснулась. Она лежала лицом вниз, уткнувшись в траву, а хлестающий ливень, добрался до его носа бегущим ручейком. Девушка расстегнула молнию спальника, приподнялась на руках, оглянулась. Сплошная стена воды. Выскользнула из мешка и бегом в машину. Запах бензина, масел, копченой рыбы в салоне Уазика. Грохот тяжелых капель по крыше авто. Видимость почти нулевая, но она просто наслаждалась жизнью глядя сквозь залитые окна авто. Внутри было так уютно, что Маша откинула пассажирское кресло, удобно устроилась на нем, укрывшись пледом и попыталась снова уснуть. Наверно еще час приятной дремы под шум дождя, но сильный голод напомнил о себе. А дождь, казалось, не думал прекращаться.
- Блин! Тушенка закончилась. Чай не вскипятить, - скидывая с себя теплый плед проворчала девушка, глядя на часы, - а ну на фиг, поеду в город, поем как цивилизованный человек. Волков бояться, в лес не ходить.
Машина завелась с пол-оборота. Даже не умывшись и не почистив зубы, новоявленная рыжая красотка включила первую передачу и тронулась в путь. На удивление легко выбралась за границу условных владений Хранительницы, а дальше, на раскисших колеях лесовозных артерий, с трудом удерживала Уазик в пределах дороги.
 Добравшись до Подпорожья и припарковавшись у кафешки, поняла, что вся наличка осталась в землянке. Хорошо, что в бардачке лежала карта Сбербанка, а там худо бедно имелось шестьдесят шесть тысяч, большая часть из которых, заработана уже здесь. Рыба сама лезла в снасти, только успевай обрабатывать.
Официант расторопно обслужил рыжую нимфу в камуфляже. Четыре рыбных котлеты, две порции картошки фри и сырный соус Маша проглотила в один момент. Удовлетворенно откинулась на спинку дивана, в ожидании заказанного чая с пирожным муравейник. Это сладкую выпечку она помнила и любила с детства. Фирменное мамино блюдо. Воспоминание о далеком прошлом с родителями, вернули девушку к тяжелому сну, который она пережила прошедшей ночью.
- За что убили Лену? Точно не ради зданий. Тогда что? Папаша проговорился, под ними что-то есть. И Лена говорила о странностях в подвале. Все страньше и страньше, - девушка отвлеклась на официанта, принесшего заказ. - Счет пожалуйста.
- Наличные или карта?
- Карта и включите чаевые, - Маша решила проявить щедрость не только за вкусную еду и качественное обслуживание. Помимо этого, она постоянно ощущала взгляды, украдкой бросаемые парнем. И эмоции. Там не наблюдалось презрения. Раньше часто молодые особи противоположного пола просто им сквозили, глядя на рыжую худышку. А тут, то ли восхищение, то ли еще чего. Не могла понять.
- Так, предположим под магазином находиться нечто. Имеется папаша, кстати я так и не знаю его имени. Известна фамилия - Гуранов. Пожалуй, надо в интернете покопать. Дальше – его сын Тимур. Есть неизвестный заказчик, так как сынок назвал отца только организатором. Группа силовой поддержки. Строим формулу. Заказчик, помноженное на, скобка открывается, папаша плюс сын плюс охрана, скобка закрывается. Плюс продавшиеся полицаи. Равно икс. Следуем правилам математики, первое действие в скобках. Что нужно для принятия решения с теми, кто в скобках. Доступ в интернет. Думаю, про меня уже забыли или решили, что, спряталась глубоко и дрожу от страха. Два месяца прошло. Стоит рискнуть или попросить своего покупателя со станции. Точно, так и сделаю.
Официант принес терминал, ровно в тот момент, когда пустая чашка коснулась стола, произвел расчет, но не уходил.
- Что?
- Извините девушка, как Вас зовут.
- А Вам зачем?
Парень густо покраснел: - Можно с Вами встретиться? – выдохнул он.
- Меня зовут Мария. Прости, но я не могу.
- Извините, - парень, не скрывая сожаления, повернулся и пошел за стойку, постоянно оглядываясь.
- Вот это да! Не успела выйти в люди! – впечатлилась Маша. - Ладно, пойду-ка я отсюда.

Дождь не так давно закончился, но небо, закованное в серую сталь облаков, не пропускало солнечных лучей. Лужи на асфальте скрывали ловушки, при попадании в которые, у девушки вырывалось безобидное ругательство.
- Блин! – выскочило у нее в очередной раз, перед самой заправкой. В полном одиночестве заправила машину и канистры. На выезде ее остановил наряд ГИБДД. Она напряглась, но виду постаралась не подавать, вежливо пожелала доброго дня. Инспектор сделал вид что представился, сообщил о проведении какой-то операции, попросил предоставить документы.
- Что делаете в наших краях. Из Новгорода вижу прибыли
- Да. Вот приехали с дедом отдыхать, рыбачить, - Маша выдала заранее приготовленную легенду. – В Востречинах. Я такую щуку сама поймала! Хотите фото покажу? Сейчас найду!
- Не нужно Мария Ивановна. Пройдемте в машину, пробьем Вас по базам.
- Пробивайте пожалуйста, только мое присутствие при этом не обязательно. Я в машине посижу.
Представитель закона сделал было шаг в направление служебного автомобиля, но передумал. Вернул права со словами: - Вижу у Вас все хорошо. Счастливого пути и внимательней на дорогах.
- Черт! – вырвалось у девушки, на первых метрах после остановки. – Ну я и трухнула. Так и до инфаркта недалеко.
От Подпорожья до Свири не больше десяти минут ходу. Со станции только что отошел пассажирский состав, и торговцы разбредались по своим норкам в ожидании следующего поезда. Нужный ей мужчина лет пятидесяти по имени Сергей, прошел рядом с ней, не узнав.
- Долго жить буду, - громко произнесла Маша ему вслед.
Тот обернулся, недоуменно всмотрелся в медноволосую стройную красавицу.
- Машка! Ты что ли? Точно ты! Это кто тебя так приукрасил.
- Салон красоты, свежий воздух и здоровое питание.
- Ха! Дай адресок. Надоело холостовать. Отштукатурю себя до уровня первый парень на деревне. Ты что здесь, привезла чего?
- Нет, дело есть.
- Сто грамм и пончик. Тогда обсудим.
- Будет и пончик. Выручай. Нужен модем к ноуту и симка к нему.
Маша сразу предложила две цены сверху и Сергей, посомневавшись для виду, быстро согласился. Договорились о встрече через два дня.
- Слушай, Маш. Тут тебя парень спрашивал.
Вновь екнуло сердце, второй раз за день: - Какой?
- Да фиг его знает. Ниче такой, симпатичный, стройный, мускулистый.
- Чего хотел.
- Спрашивал, когда бываешь на вокзале. Видел он тебя уже три раза. Позавчера заприметил, как мы с тобой сделку проводили.
- Дядь Сереж, и что ты ему ответил? – Маша, кажется, поняла, про кого он говорил. Представила лицо парня, у которого бешенная подружка. И тут же в мозгу словно всплыла карта, а на ней точка, по другую сторону здания вокзала.
- Правду. Один, два раза в неделю, но четкого графика нет. Если хочешь знать, он и сегодня тут появлялся.
- Спасибо дядь Сереж. Увидишь его, привет передавай. Ну что, до встречи послезавтра?
- Лады или как там у вас, у молодежи, окай!
В полной растерянности девушка забралась в машину. Да, парень ей понравился. Но какую цель преследует? Одно точно, влюбиться в прежнюю рыжую худышку он не мог. С трудом поборов любопытство, Маша запустила двигатель, плавно тронулась, проехала мимо парня, наблюдая за ним. Красивый. Высокий. Не качок, но мускулистый. Белобрысый, но не так чтобы. Одет прилично.
Неизвестный обратил внимание на медленно проезжающую мимо машину. Бросил взгляд на водителя. Несколько мгновений осознавал, дернулся к Уазику. Девушка вдавила педаль газа в пол. Авто резко ускорилось. В зеркало заднего вида она видела, пробежку парня ей вдогонку, затем его бросок на стоянку. Вскоре на ей на хвост сел серебристый Форд Мондео.
- Не на ту напал, дружище! – хмыкнула Маша, - мы вот так можем, а ты?
Российский внедорожник скаканул через неглубокий кювет и выскочил на заросшее поле. Она видела, как преследователь выскочил из иномарки, разочарованно хлопнул руками по бедрам, крутнулся на месте. Оперся о крышу, глядя след прыгающему по заброшенной пашне Уазику. 
- Нас не догонишь, нас не догонишь, - немного фальшивя пропела беглянка. Первое, что сделала Маша, когда решила открыть свой маленький бизнес, разведала все подъезды к железнодорожной станции, а также пути отхода. Действовала по принципу, береженого бог бережет. Вот и сейчас она воспользовалась заранее разработанной схемой ухода от погони. Этим путем, можно оторваться даже от неподготовленных к поездкам по грязи джипов. Пара ручейков делали путь непреодолимым без грязевой резины.   
Все дорогу Маша думала о парне. Определенно он ей нравился и что самое главное, от него не шла угроза или презрение. Благодаря внезапному преображению, девушка чувствовала только тепло. Запоздало вспомнила, что совершенно забыла про продукты. Благо по пути находился поселок, в котором она прикупила пару буханок черствого черного хлеба, четыре банки говяжьей тушенки и пару пачек гречневой крупы. Разваренная на костре гречка с тушенкой, просто объедение. А после, только ей известным путем, девушка вернулась во владения лесной ведьмы, которая на поверку оказалась не такой уж страшной.
 


Рецензии
Добрый день Андрей.
А когда продолжение ждать? Хочется полностью прочитать...

С уважением

Ди Татьяна   29.12.2019 16:53     Заявить о нарушении
День добрый.
Я в процессе написания. Правда, этот процесс ускорил редактор местной прессы.

Андрей Бердников   30.12.2019 11:58   Заявить о нарушении