Георгиевская лента

Андрей Браев-Разневский Вот для вас история возникновения , которая чётко описана в Википедии.
Учреждена Екатериной II 26 ноября 1769 года во время русско-турецкой войны.
В 1730-х годах черный (эмаль орла), желтый (эмаль золотого поля государственного герба) (позже оранжевый), и белый цвета (белым передавали серебряную фигуру Святого Георгия в щитке на груди орла) стали считать государственными цветами Российской империи.
«Лента шёлковая о трёх чёрных и двух желтых полосах».
Однако, как показывают изображения, на практике уже изначально использовался не столько жёлтый, сколько оранжевый цвет (с геральдической точки зрения и оранжевый, и жёлтый — лишь варианты отображения золотого).
Редактировать или удалить это
Нравится
 • Ответить • 59 мин.
Сергей Сергеев
Сергей Сергеев Андрей Браев-Разневский Ну и каким боком коммунисты к Екатерине и империи?
Удалить или скрыть
Нравится
 • Ответить • 57 мин.
Андрей Браев-Разневский
Андрей Браев-Разневский Лента идёт не от СССР, а от русско-турецкой войны.
Редактировать или удалить это
Нравится
 • Ответить • 56 мин.
Андрей Браев-Разневский
Андрей Браев-Разневский Крестоносцы убивали русски под символом креста, значит крест осквернён и им нельзя пользоваться7
Редактировать или удалить это
Нравится
 • Ответить • 55 мин.
Сергей Сергеев
Сергей Сергеев Андрей Браев-Разневский Обалдуй, акция "георгиевская лента" с массовой её раздачей и т.д. впервые была проведена 9 мая 2005 года. До этого никто о ней особо не знал и не говорил. Это чистая политтехнология. Маркер свой-чужой. Почему её и запретили в Украине - она стала опознавательным знаком сепаратистов.
Удалить или скрыть
Нет описания фото.
Нравится
 • Ответить • 50 мин.
Андрей Браев-Разневский
Андрей Браев-Разневский Опознавать своих - это плохо? Евреи давно так делают, чтобы выявить антисемитов. Они предлагают одеть человеку ермолку и фотографируют. Если отказался - значит антисемит. Мы тоже введи опознавательный символ.
Редактировать или удалить это
Нравится
 • Ответить • 45 мин.
Сергей Сергеев
Сергей Сергеев Андрей Браев-Разневский Когда на государственном уровне вводятся такие маркеры, значит государство настроено на войну. Причем войну гибридную, гражданскую или межнациональную, потому что для обычной войны есть государственные символы.
К счастью, даже белорусы уже смекнули, для чего на самом деле предназначена колорадская тряпка.
Удалить или скрыть
Нравится
 • Ответить • 34 мин. • Отредактировано
Андрей Браев-Разневский
Андрей Браев-Разневский Видео не открывается. Лента не призывает к войне, она показывает имперские идеи о слиянии славянских народов в мощное государство.
Редактировать или удалить это
Нравится
 • Ответить • 32 мин.
Сергей Сергеев
Сергей Сергеев Андрей Браев-Разневский Имперские идеи давно устарели. Империя доживает последние десятилетия, и никакие ленты ей не помогут. Ты ж сам тут публикуешь, как выживший из ума гебист награждает "своих" не за заслуги, а исходя из их личной преданности.
Рашка...Ещё
Удалить или скрыть
Нравится
 • Ответить • 24 мин.
Андрей Браев-Разневский
Андрей Браев-Разневский Сергей Сергеев тоталитарность на Украине в 3-4 раза выше, чем в России. Что касается символа, то ходить с красной звездой как-то не патриотично, вот поэтому и придумали ленту. Трёхцветный флаг ввиде значка могут носить только мэры и депутаты - это символ власти. Для народа придумали ленту, причём так, чтобы символ был не новаторский, а уходил в века истории. И не надо искать везде подвох, всё гораздо проще.
1
Редактировать или удалить это
Нравится
 • Ответить • 11 мин.
Сергей Сергеев
Сергей Сергеев Андрей Браев-Разневский Олигофрен, открой любой международный рейтинг свободы слова, демократии, и посмотри, где рашка, а где Украина.
В нынешнем правительстве Украины нет НИ ОДНОГО бывшего комуняки, гебиста и т.д.
Удалить или скрыть
Нравится
 • Ответить • 6 мин.
Андрей Браев-Разневский
Андрей Браев-Разневский Сергей Сергеев украинский фашизм будет похлеще советского, так что не надо ля-ля.
1
Редактировать или удалить это
Нравится
 • Ответить • 1 мин.


Рецензии