Афоризмы и наблюдения патологоанатома Ангарцева

                Николай Ангарцев (nestrannik85@yandex.ru)

               

                АФОРИЗМЫ И НАБЛЮДЕНИЯ  ПАТОЛОГОАНАТОМА АНГАРЦЕВА
             

          1. Приличному человеку нечего утаивать даже на вскрытии.
          2. Равно как печень, надорванная излишествами, алкает минералки, душа, отягощённая скверною жизни, тянется к вере.
          3. Чем упёртее еретик, тем больше шансов обнаружить при распиливании черепа, основательную мозоль лобной его части.
          4. Мелкий бес сидит в каждом — главное, не лишать его статуса "апатрида". 
          5. Желудок праведника подобен кошельку нищего; грешника — казне Арабских Эмиратов.
          6. При выборе спутника жизни обращайте внимание на то, сколь часто его просят указать дорогу, подать на опохмел иль трутся о ногу приблудные кошки: ежели все вышеприведённые признаки наличествуют — вам несказанно свезло, а избранник ваш — обладатель незаурядных душевных достоинств.
          7. Для вящего сокрытия помыслов избегайте УЗИ.
          8. Если вашим идеалом женщины мнится SASHA GREY, не удручайтесь — просто и вы не ангел.
          9. Язва 12-типерстной снижает требовательность к людям.
          10. Угарный газ не всем полезен.
          11. Люди о 9-ти пальцах гораздо аккуратнее обращаются с ножом, чем сохранившие все 10.
          12. Усердная рефлексия способствует скорому превращению червя сомнений в червя quotidianus (обыкновенного - лат.).
          13. — Сестра! Спирт... закусить... скальпель... чёрт, не успели — уносите! — именно в такой последовательности приходишь к мысли, что хирургия — это не твоё. Остаётся потрошить "котят" ("котята" — на профессиональном слэнге —  покойники — из-за холодных носов).
          14. Умаляя заслуги старших, отнюдь не прибавляешь в мудрости.
          15. Для самочувствия и пищеварения куда полезнее представлять смерть не безжалостным кредитором, а развесёлым аниматором.
          16. Подслушано: "Смеюсь, я, говорит, право, — без конца!"... Собственно, а что ещё остаётся делать — без конца-то?
          17. Неча на зеркало пенять, коли пластический хирург оказался х*ёвый.
          18. На минном поле от эрудиции ни вреда, ни пользы.      
          19. Конечность бытия постигается сразу и убедительно просто — однажды вдруг понимаешь, что купленная пара ботинок может оказаться последней.
          20. Каждому из нас Господь улыбается дважды: 1-й раз, когда даёт главный шанс в жизни; 2-й — когда мы его походя просираем.
               
                to be continued…


Рецензии
Понравилось!!!!

Григорий Аванесов   19.07.2020 20:58     Заявить о нарушении