Рождество Христово

У некоторых людей, при упоминании о Рождестве возникает ассоциация с гаданием,якобы нужно в саму ночь на Рождество совершить данное действие, чтобы узнать свое будущее.Но, при гадании человек обращается к темной силе, именно она и сообщает ему некие сведения.Не всегда правдивые,так как сама эта сила не все может знать.И ей приятно, что люди в это время обращаются именно  к ней, а не к Богу, это кощунство.И
поэтому нечисть в это время так активна.Понятно ,что с духовной точки зрения это не совсем правильно,вернее совсем не правильно.Тем более для верующих людей.Все таки это день рождение самого Иисуса Христа, к нему и нужно обращаться ,а в день рождение принято дарить подарки.Но не только друг другу,что- то нужно подарить и Самому имениннику.Материальные вещи ему не нужны,хотя можно принести цветы,возжечь свечи ,это будет тоже проявлением внимания.Но главное для Него,это чтобы человек отказался от зла и сотворил благо.Рождество празднуется до самого Крещения ,до 18 января, эти дни называются святками(святыми днями)Люди поздравляют друг друга,подают милостыню неимущим,посещают больных,нуждающихся.Хорошо в эти дни отказаться от обид,осуждения,сквернословия и других разных неблаговидных поступков. Это и будет самым лучшим подарком для Господа.На западе хотя и произносится слово Рождество, но не уточняется чьё оно, все же важно уточнять, кто же родился.Там акцент делается не на Христе, а на Санта -Клаусе(Святой Николасе)речь видимо идет о Святом Николае Чудотворце, память которого празднуется 19 декабря.А он действительно помогал людям, втайне оказывая помощь нуждающимся.Так он помог одной разорившейся семье, подкинув мешочек с золотыми монетами.Когда  протестанты отменили почитание святых,они заменили святого  Николая на Санта Клауса .Мне же кажется, что главное не надо забывать чей это день рождение ,и именно Ему уделять основное внимание.Так же на западе, в последнее время ,пытаются пересмотреть Евангелие,искажая роль Иисуса Христа.Например, говорят что неизвестно где он был с 12 лет до 30 высказывают разные предположения.Может Он был в Индии или Тибете.Это довольно странно, так как в Евангелии четко написано ,что в это время Иисус жил с родителями ,помогал названному отцу Иосифу в плотницком деле.А так как за этот период ничего особенного не произошло ,то ничего и не описывается. Однажды, когда ему было 12 лет, Иисус не пошел из храма домой,родители его потеряли, а когда пришли в храм то увидели Его в окружении людей,которые задавали Ему вопросы ,и Он отвечал,показав свои знания.В то время выйти на проповедь можно было только в 30 лет,такое было правило.Иисус просто ждал когда это время настанет.В Индии и Тибете развит индуизм и буддизм.Но учение Христа никак не походит на индуизм ,и тем более буддизм.Так как последний вообще не признает никакого Бога,Будда это просто учитель.И суть этого учения состоит в том, что признавая страдания в мире, он создал психотехнику для ухода от этих страданий.Они учат ,что жизнь это иллюзия,используют медитацию и тд.Но учение Иисуса совсем в другом,Он тоже признает несовершенство этого мира, в котором есть:зло,болезни,страдания,пороки,смерть.Это все произошло от того, что люди отошли от своего Создателя,после грехопадения изменилась , повредилась природа человека,  тогда вошли в его жизнь эти негативные вещи.Но Бог Сам решил помочь людям, Он воспринял на Себя плоть человеческую и исцелил её.Взял на себя все зло, все повреждение , грехи всех людей.Снова открыл возможность к Богообщению. Открыл двери рая, так как после грехопадения они были закрыты, поэтому все люди после смерти сходили в ад.С тех пор всем тем, кто верит в Него и обращаются за помощью, тем даются силы для преображения ,преодоления падшей природы.То есть , Христос учит не как уйти от проблем, а как их решить ,и помогает в этом  Сам.Различия в учении конечно большие, если не сказать кардинальные.Буддисты хотят сами что-то сделать  со своей поврежденной душой,а христианам помогает в этом Господь.Так как Он Сам создал человека, то  может и исцелить его,обладая неограниченной властью.Также и в индуизме нет ничего подобного.Поэтому , Иисусу ничему не нужно было учиться.К тому же иудеи не признавали язычников и воспринять от них ничего не могли, это было для них не возможно.Такое могут утверждать либо от безграмотности, либо для чего то специально.Тем более нелепыми выглядят утверждения о Его женитьбе.У Него была своя миссия, возвестить миру о своем учении и пострадать на кресте.О чем Христос неоднократно говорил своим ученикам,Он постоянно переходил с места на место,шествуя по всей стране.И график был довольно напряженный,поесть порой было некогда,куда можно было в это втиснуть жену и детей, непонятно.Иудеи очень серьезно относились к браку,прежде должен быть дом,заработок.Каждый иудей надеялся, что в его роде родится Мессия ,нравственность невест соблюдали очень сильно.Но Христос и есть тот самый Мессия.К тому же нет никаких исторических свидетельств о женитьбе, найденные же недавно разные Апокрифы(Псевдо- Евангелия )написаны разными сектами в гораздо позднее время,в третьем веке.Такое утверждение есть у гностиков,но там речь идет даже не о браке, а о духовном единении.И считать это за женитьбу можно только с большой оговоркой,но видимо кому то очень хочется так считать.Первое же найденное настоящее Евангелие(написанное учениками Иисуса) датируется концом первого века.И лично мне ,как- то странно слышать о том, что ученики якобы ошиблись, а вот сектанты через двести лет написали правду.Почему же нужно верить им а не церкви ,в которой столько святых ?Мне пришлось так подробно остановиться на лже-учениях, потому что они особенно распространились в наше время.И уже стали собой затмевать настоящий образ Господа.Но я думаю уместно в такой день рассказать, кто же Он ,который даровал нам возможность совершенства.Принесем же к Нему  не шипы своих грехов, а  цветы наших добрых дел,впереди Ему предстоит: голгофский крест,страдание и смерть.Но пока Он еще маленький,он только родился. Пусть же пут Ему наши добродетели.


Рецензии