Меркантильность замена любви

Страх быть настоящим, порождает эгоизм — желание подчинить мир собственным интересам.

Излишнее стремление к материальной выгоде — меркантильность — что это? Как она помогает лучше понять окружающих вас людей и что с ними происходит в самом деле? Почему — это показатель низкой духовности человека?

Меркантильность — своеобразная защита себя от страхов, связанных с материальным благополучием, умноженная на эгоизм, разрешающая себе делать поступки, сопровождающиеся собственным интересом и манипулируя окружающими людьми.

Жадность от недостатка любви. Желание наполнить свою внутреннюю духовную пустоту материальным. Собственническое, потребительское отношение к окружающему миру, желание получать, а не отдавать.

Нет любви — закрыто сердце, создается дисбаланс энергетики. И вот тут и появляется меркантилизм, вместо духовного прогресса, человек ударяется в блага материального мира, и не видя ничего больше, гонится за всё возрастающими собственными желаниями, удовлетворяя свои безудержно растущие потребности.

Меркантильный человек ищет выгоду во всём, что его окружает — в работе, в бизнесе, в отношениях и др. Удовольствие, получаемое в результате, лишь на краткое время удовлетворяет его, заставляя бежать по бесконечному кругу зацикленности на материальном.

Любовь и чужие чувства такому человеку нужны лишь для удовлетворения собственного чувства важности и очередного манипулирования, так как сам он любить уже не в состоянии и подпитывается энергетически только за счет другого, сводя все отношения к собственным интересам. Чужие эмоции и чувства не ставятся ни во что.

Проявления меркантильности могут быть и совсем незаметные, когда человек еще не перешел грань, отделяющую его от окончательной потери себя, любви к себе и к миру. Чем больше человек не принимает себя, свои настоящие чувства, тем дальше он становится от своего духовного составляющего начала.

Деньги затуманивают чувства. Эгоистический ум подпитывает своими шаблонами важность материального. Желание обладать тем, что на самом деле и так по праву, принадлежит нам.

Обесценивание чувств окружающих, возвеличивание своих собственных эмоций — это всё проявление меркантильного эгоизма, иллюзия, в которой заблудившийся человек, считает себя центром Вселенной.

Любовь не купишь. И путь к ней намного ближе, чем кажется. Но лежит он совсем в другой плоскости — в духовном мире. Любовь находится в плену материальных заблуждений и освободить её можно только, переосмыслив осознанно свою систему ценностей.

Понять, что самое ценное, что есть в нашей жизни — это сама жизнь, а не ее материальная составляющая. Объединить своё тело с душой, открыв своё сердце и почувствовать настоящую радость бытия, силу энергии любви, которая всегда готова подарить нам нас самих, нашу искренность, чувствование и чудесное восприятие самой нашей большой драгоценности — жизни.

Как вы осознали, что главнее? Меркантильность или любовь?

Андрей Притиск © Нагваль Модест 2019


Рецензии