Чудесники

Фирма «Чудесники» готовилась к Новому Году.
Не то, чтобы сотрудники триста шестьдесят пять дней в году творили чудеса, нет. Но всплески случались. Вот и сейчас наступало самое хлопотливое и беспокойное время – Новый год.
   - Афродита Марковна, в этом году быть вам Снегурочкой, - объявил на совещании Николай Андреевич новый директор фирмы.
   - Молодой человек, – ответила пожилая секретарша, - мне через год на пенсию! Какая из меня Снегурочка? Пожалейте детей! Я пойду, как всегда в сопровождении.
   - В этом году сопровождения не будет. Все на линию огня!
   - Не поняли. Можно подробней изложить план, - раздался голос.
   - Снегурочек не хватает. Наши Снегурочки в этом году умудрились забеременеть, родить и уйти в отпуск по уходу за детьми. Из женщин осталась только Афродита Марковна.
   - Не доглядели, - произнес другой голос. - Не уберегли Снегурочек. Нехорошо.
   - Николай Андреевич, а о чем вы раньше думали? – с язвинкой в голосе спросила секретарша. – Не вчера же все забеременели и родили. Где вы были на протяжении всего года? Почему не повлияли на поведение Снегурочек? Меры не приняли?
   - Уважаемая Афродита Марковна, я в фирме новый человек, работаю лишь третий месяц. А где все это время был коллектив? О чем думал? – он обвел взглядом присутствующих.
Взгляды уперлись в пол.
   - Вот, и я об этом. Но из создавшейся ситуации выходить нам с вами. Давайте оставим в покое наших молодых мам и решим проблему. У кого какие предложения.
Поднялась рука.
   - Пожалуйста, Федор! Слушаем вас.
   - Быть может, я не прав, но думаю, что некоторые из мужчин могут переодеться в Снегурочек. Побриться, напудриться, паричок с косичками, сарафанчик, сапожки, чем не Снегурочка.
В зале раздался хохот. Захлопали в ладоши.
   - Вы серьезно или шутите? – спросил, удивленный выдвинутым предложением, директор.
   - Честно говоря, ляпнул для смеха, - признался Федор, садясь на место.
   - А я за выдвинутое предложение, - выкрикнула секретарша. – Это даже интересней, чем можно себе представить! Давайте голосовать!
И как ни странно все проголосовали «За».
   - В фирме пять мужчин возраста деда Мороза и трое молодых, - сказал директор. - Кто из молодых готов пожертвовать собой ради дела и выступить перед клиентами в роли Снегурочки.
Все подняли руки.
Почему-то всем мужчинам, независимо от возраста, захотелось попробовать себя в роли внучки Деда Мороза.
   - Похвально, - огласила Афродита. – А кто будет Дедом Морозом?
Руки опустились.
   - Вы что с ума по сходили? - не выдержал директор. - В таком случае у нас нет ни одного Деда Мороза! Давайте рассуждать трезво!
   - Вы будете Дедом Морозом, - предложила секретарша.
   - Ну, ... допустим! Но одного деда недостаточно. Вот, взгляните на расписание. От пятнадцати до двадцати пяти заказов на день! И это на каждую пару Мороза и Снегурочки!
   - Будем меняться, - предложил все тот же Федор. – Кто сегодня был Дедом Морозом завтра будет Снегурочкой. И никаких обид.
И за это предложение в коллектив проголосовал «За».

В предпраздничные дни происходило что-то невероятное.
Жены будущих «Снегурочек» пожертвовали мужьям тонны косметики. В зале совещаний была открыта гримерная, где сотрудники, стоя перед огромным зеркалом, тренировались подбирая грим, накладывая на лица пудры, румян, тени для глаз, помаду, чтобы замести следы мужского проявления организма. Усы и бороды категорически сбривать отказались все, кто их имел.
«Господи, что будет», - с ужасом думал директор, глядя на припудренные бороды и усы Снегурочек. – Вылечу с работы, как пуля. Бедные дети. Ладно бы пьяные взрослые. Но дети...

Наступили предновогодние дни.
   - Завтра в десять утра генеральная репетиция в зале совещаний, то есть в гримерке. Хочу видеть всех при параде, - огласил директор. - Тексты поздравлений, песни, стихи выучили?
Он взглянул на сотрудника, пытающегося в платье Снегурочки упаковать пивной живот.
   - Не влезет, - констатировала Афродита Марковна, - платье придется распороть и сделать вставку, можно в виде воздушного шарика, или...
Директор зажмурил глаза, закрыл ладонями уши и вышел из «гримерки».

    - Коля, что ты так волнуешься, успокаивала жена. - Очень смешно и остроумно, что мужчины выступят в роли Снегурочек. Главное, чтобы, - она запнулась, - чтобы деток не испугать, а взрослым точно понравится.
   - Меня уволят с работы. Ты бы видела этих Снегурочек, - Николай Андреевич, проглотил таблетку аспирина, забыв запить водой. – Платья Снегурочек для одних коротки, для других узки, для третьих ...

***

Перед ним стояли новогодние персонажи во всей красе.
На глазах директора сначала выступили слезы, потом вздрогнули уголки губ, а после раздался гомерический смех.
Все весело переглянулись, подмигивая друг другу.
   - Где Афродита Марковна? – спросил.
Вперед выкатился маленького росточка толстенький Дед Мороз в цигейковом жупанчике, отделанный ватой на рукавах, воротнике и по низу. Ярко синие спортивные штаны были заправлены в валенки, на которых блестели наклеенные из фольги звезды. На голове ушанка, торчащие в стороны ушки которой были обшиты той же ватой. На лице огромный шарик красного носа, привязанный к ушам. Уши спрятались в курчавом белом парике, обстриженном под бороду. На руках красные рукавицы.
Директор опустился на стул.
   - Не узнаю, кто в образе снежинок? -  спросил, гася в глазах искры смеха.
На середину вышли две снежинки. Одна из которых длинная и тонкая, как сосулька, вторая кругленькая и пушистая.
Поверх белых шерстяных колгот пухленькой снежинки были надеты белые подштанники с начесом, сидящие там, где им и полагается быть, веселя взгляд. Под круглым животом начинались накрахмаленные пачки, весело реагирующие на вздох и выдох. Мужские полу сапоги обшиты серебряной елочной гирляндой. Подведенные глазки и синяя тушь на коротких ресничках, припудренные усы, торчащие в стороны, как стрелки часов, дополняли образ.
Вторая снежинка была не менее выразительна.
Длинное тело обтягивал лыжный гоночный комбинезон синего цвета с красными вставками. На ногах ярко красные сапоги – ботфорты. Где-то на талии зависли белые пачки. На голове паричок из двух торчащих косичек. К напудренной бороде приколоты заколки – снежинки белого и голубого цветов. Синие тени над глазами, яркий румянец на щеках и крупные губы, обведенные красной помадой.
   - Чем дальше, тем веселей, - произнес Игорь Андреевич. - Это кто, не узнаю?
 От стайки отделилась фигура, и прошлась по залу.
   - А вот и я, Снегурочка. Здравствуйте, дети!  - воскликнула Снегурочка веселым баском.
Поверх длинного черного пальто был надет огромного размера белый пеньюар. На голове килограмма два ваты, уложенные в длинную косу. На ногах белые кроссовки. На руках ажурные перчатки. На лице улыбка и соответствующий образу макияж.
   - Федор, это ты? – спроси директор.
   - Я, правда классно смотрится? – и он кокетливо приподнял пальто, выставляя напоказ волосатые ноги в ажурных чулках.
Остальные сотрудники были не менее выразительны в образе Снегурочек, Дедов Морозов, Снежинок и других новогодних персонажей.
«Господи, пронеси», - подумал директор.
Ударив в ладони произнёс.
   - По машинам! - и пошел переодеваться в Деда Мороза.

***

«Пока жалоб не поступало, - подвел мысленно итог Николай Андреевич, в конце первого рабочего дня выступлений.
На следующий день с утра, «чудесники» собрались в гримерке, со смехом делясь произведенным впечатлением на клиентов.
Директор волновался.
Без конца звонил телефон. Он с трудом успевал принимать новые заказы на Дедов Морозов, Снежинок, Снегурочек и даже на Кикимору, в которую был переодет шестидесятилетний Иван Львович. Неожиданно позвонил директор одной из городских школ и заказал всю его группу на двадцать девятое декабря в школу на одиннадцать часов утра. Сказав, что его жена в восторге от уличных выступлений сотрудников фирмы «Чудесники».
«Они ещё и на улицах концерты дают!? - подумал со смехом Николай Андреевич. – Хороши чертяки! Так держать!»
Что же главное в работе Новогодних «чудесников?»
Задор, юмор, желание превратить свой труд в праздник для людей. Это и есть волшебство.

Пусть вокруг нас живут чудесники!
С Наступающим Новым Годом! 


Рецензии
Инна, всех для веселья перемешала! Молодец! В Новогоднюю пору все методы управления хороши. Главное - чтобы все были довольны и каждый получил долгожданный подарок)))
С улыбкой,

Елена Роговая   17.03.2020 09:38     Заявить о нарушении
Да уж. Новогодняя суета должна быть суматошно - волшебной))
С улыбкой (весенней)

Инна Рогачевская   02.04.2020 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.