Праздник в лесу. Новогодняя сказка. Ч1

   Никита, ходит в младшую группу детского сада, а после посещает  музыкальную школу, где ему и  выдали  домашнее задание - сценарий новогоднего детского утренника. Учитель музыки хотел, чтобы мероприятие прошло более слаженно. Выучив песню, легче выполнять ритмичные движения по команде. Старшая сестра Арина предложила свою помощь, но четырёхлетний братишка отнёсся к заданию не серьёзно. Мальчишка не слушал сестру и баловался. 
  Арине уже исполнилось семь лет и она гордится тем, что ходит в первый класс. Ей очень не понравилось отношение Никиты к заданию на дом, ведь сама она прилежно учит все уроки. Арина бегло читает и ей не составило труда запомнить слова песни. А вот братишка упорно не хотел запоминать и заниматься.
Арина подбежала к синтезатору и наиграла незатейливую мелодию:
Ми фа фа соль  ля ля соль соль
Ля соль фа ми ре до
Ми фа фа соль  ля ля соль соль
Ля соль фа ми ре до
До ре ре ми ми фа соль ля
До ре ми фа соль ля
До ре ре ми ми ре до
До ре ми фа соль ля

   Пушистая красавица
   Росла вчера в лесу,
   Зелёной ёлке нравится,
   Что рыжую лису,
   И зайца, волка видела,
   Теперь вот с детвору.
   Срубили - не обиделась,
   Пришлась всем ко двору.

Запела девочка провоцируя Никиту повторять за ней. Но Никита слушаться старшую сестру не хотел. Мальчишка вредничал изо всех сил. Вместо того, чтобы тянуть носок правой ноги он тянул левой, вместо полуприседаний приседал полностью.
 Арина продолжала играть на инструменте, стараясь не обращать внимание на непослушание братика, она уже пела припев:
Си си соль ля си
Ми фа соль ля си си ля
Си си соль ля соль
Ми фа соль ля си си ля
Фа бемоль соль(2)сольсоль лялясиси
Фа бемоль соль(2)сольсоль лялясиси
Си си соль ля си
Си си соль ля си

Встали в хоровод
Мальчишки и девчонки.
Повод - Новый Год,
Здесь волки и зайчонки,
Медведи, лисы, поросята,
Танцуют дружно, как ребята.
Повод - Новый Год,
Повод - Новый Год.

   Тянула тоненьким голоском Арина, но вдруг не выдержала, увидев, что Никита не слушает её, а играет фигурками от шоколадных яиц, которые им купил папа.
"Ах, так! Тогда оставайся неучем! Не будет тебе ни Нового года, ни ёлки!" Девочка выбежала из комнаты, выключив свет и громко хлопнув дверью.
    Мама готовила на кухне ужин, она ласково посмотрела на дочь и произнесла:" Не сердись! Мальчишки все такие непослушные, а наша с тобой задача направить их энергию в нужное русло, чтобы они отличали баловство от азарта сделать что-либо полезное!" Арина прислушалась к словам матери и поняла, что сама не права, ведь она увлеклась пением и игрой на синтезаторе, а вовсе не желанием научить братика петь и танцевать под эту музыку. Она побежала в комнату, но в комнате было темно и пусто. Девочка включила свет, - братика в комнате не было. Где же он? И почему так холодно?
   Арина заметила, что дверь балкона слегка приоткрыта, а не закрыта полностью. Что брату делать зимой на балконе?  Ёжась от холода,девочка вышла на балкон и увидела полярное сияние. Никогда раньше она не видела такого сияния, но сразу поняла, что  оно полярное. А ещё она почему-то стала слышать голоса зверей и птиц. Огромная чёрная собака, поджав хвост от холода, и скуля от голода, умоляюще глядела в глаза девочки. "Сейчас я тебя угощу котлетой!" Оказалось, что собака тоже понимает речь девочки. Арина побежала на кухню. Когда мама отвернулась к плите, девочка взяла из тарелки котлету, потом захватила из коридора одежду и снова выскочила на балкон. Собака всё это время ждала её. Проглотив котлету, она сообщила девочке, что знает, где её братик. Собака пообещала девочке показать дорогу. Тогда та, не раздумывая перелезла через перила, и спрыгнула в сугроб. Ничего страшного с девочкой не произошло, потому что это был первый этаж.  "Не будем терять время," - обратилась девочка к собаке. -"Надо успеть найти брата до ужина, а то мама расстроится."
"За мной!" - произнесла собака.


Рецензии
Только сейчас заметил, Натэлла, что начало истории я не прокомментировал. Оно, как и продолжение, понравилось! Интересный сюжет. Спасибо.

Константин Челлини   09.01.2020 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо Константин!
Ждём Старый Новый Год!)

Натэлла Пак   09.01.2020 14:49   Заявить о нарушении