Ё моё. Венедиктов выдал страшную либеральную тайну

Яндекс.Дзен

В славном городе Екатеринбурге, в «Ельцин-центре» прошли «дилетантские чтения», на которых главред «Эха Москвы» и большой либерал Алексей Венедиктов выступил с лекцией о «Пакте Молотова – Риббентропа», развивая тему очередного номера своего журнала «Дилетант», на обложке которого венчались Гитлер и Сталин. Видимо, карикатура из какого-то западного журнала была приведена в качестве квинтэссенции «Дилетанта» и самого Венедиктова.

Ведущий Дымарский во вступительном слове торжественно объявил, что «у нас полная свобода и демократия», то есть имеем право ставить Сталина и Гитлера на одну доску.

На эти чтения пригласили историков, настоящих, и они приехали подискутировать с бывшим учителем истории Венедиктовым по объявленной теме. Но получили в ответ цензуру. В лучших либеральных традициях Венедиктов орал на них, чтобы они «не орали на него», когда историки пытались вступить с ним в дискуссию. Кстати, историков на видеозаписи почти не было слышно, только Венедиктова, который орал на историков в микрофон.

Тем не менее эта «дискуссия» примечательна тем, что Венедиктов выдал «страшную либеральную тайну», и ещё раз подтвердил мысль Ф.М.Достоевского о том, что наш либерал всегда готов европейскому «сапоги вычистить». Исторические факты не имеют для него никакого значения, свою «правду» он по-прежнему черпает в Европах: «Весь мир признал ответственность советского правительства. Скажем так, и советского правительства в развязывании войны».

Если «весь мир», то есть русофобская европейская западная пресса, что-то измыслила по поводу России, например, «повенчала» Сталина и Гитлера, то наши либеральные дилетанты считают это историческим доказательством, и орут, как они правы.

Европейская пресса, особенно английская, и императорскую Россию перед Первой мировой войной изображала диким злобным медведем, что оказало влияние на тогдашнюю нашу либеральную общественность. Ничто не ново под европейской Луной, только для наших либералов всё в новинку, и они продолжают чистить европейские сапоги.
Кстати, медведь как символ России явился в мир из тех европейских карикатур, настоящим древним символом России является орёл, которого мы во множестве видим ещё на документах Петровской эпохи.
26.12.2019


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.