А у нас на болоте

-   Я тебе такое устрою, что ты ни в одном сне подобное не увидишь. - орала Кикимора на всю округу. Её слова были обращены к Лешему, который имел наглость не ответить на её настырные ухаживания.

-   Прокляну! Уничтожу! Ты будешь подыхать страшной смертью. Окочуришься прямо на моих глазах, захлёбываясь вонючей жижей этого болота.

Лешак лишь уходил подальше от этих мест, дабы не слышать неприятного скрипучего голоса, а у Кикиморы каждое утро начиналось со стенаний и недовольства на всю её оставшуюся скучную жизнь, где она никому не нужна, даже отвратительным пиявкам. Они, просто-напросто, гнушались к ней прикоснуться, ни то, чтобы позавтракать её кровью.

-   Всех вас ненавижу! Вы Лешего поддерживаете! Дождётесь у меня, я для каждого найду управу. Да-да, готовьтесь.

Но случилась обратная реакция, все негативные слова вернулись прямиком к своей хозяйке. И пожелания тоже к ним присоединились. Однажды она не смогла закричать, из горла раздались противные хрипы, пугая здешних обитателей. Кикимора упала в воду и её лёгкие наполнились смрадом и вонью болота. Никто не решился пойти ей на помощь, хоть и понимали, что это неправильно.

Ни для кого не секрет, что нельзя рыть яму другому. Потому что, непременно, сам в неё попадёшь.

Кстати, на болоте жизнь наладилась, все стали улыбаться друг другу. А Леший больше не стремился покидать своё логово, ведь теперь ему никто не докучал и не сыпал в его адрес незаслуженные обвинения.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.