Для кого длительные праздники?

Нас убеждают, что длительные праздники в январе и мае сделаны для народа. Давайте разберемся, так ли это?

Возьмем животноводство и птицеводство. Что, можно не кормить живность? И она не сдохнет? Нет, это совершенно невозможно. Следовательно, праздники не для них.

Общественное питание? Кто же закрывает кафе и рестораны в праздники? Нет, это тоже не для них.

Пенсионеры? Может быть, власть думает о пенсионерах? Но они ведь не работают, хоть в будни, хоть в праздники. Следовательно, это тоже не для них.

Сталелитейная промышленность? Печи нельзя остановить даже на один час. В противном случае их придется разбивать и строить новые. То есть длительные праздники не для них. То же касается производства алюминия и любых металлов.

Грузо- и пассажироперевозки? Да вот еще глупость сказанул! Если их остановить, то города останутся без продуктов питания, товаров и возможности передвигаться пассажирским, авиа- и железнодорожным транспортом.

Полиция и пожарники? Вряд ли… Именно в праздники наиболее сложная ситуация и в той, и в другой сфере. То есть праздники тоже не для них.

Охранные фирмы? Они несут круглосуточное и круглогодичное дежурство независимо от праздников. То есть это тоже не для них.

Торговые предприятия? Они работают постоянно. Следовательно, длительные праздники не для них.

Сфера обслуживания? Никогда не видел, чтобы парикмахерские не работали в эти праздники.

Нефтедобыча и газодобыча? Вы можете себе представить, что они в нашей стране прервались хоть на час? Нет? Я тоже. То есть это тоже не для них.

Предприятия легкой и пищевой промышленности? Но на них введена сдельная оплата труда! Следовательно, отдыхать ты можешь, но за свой счет! Им это нужно? Вряд ли!

Почта и Интернет? Да нет, они тоже работают. То есть это не для них.

Энергетики? Да они повязаны сложнейшими условиями работы, и им некогда отдыхать. Они лишь страдают от прекращения финансового оборота в праздники, когда платежи не осуществляются, и они несут в эти периоды колоссальные убытки.

Банковская сфера? Тоже несет большие убытки в эти длительные праздничные дни.

Налоги? Да ведь с 1-го по 10-е налогов платить не нужно. Вот с 10-го, затем 20-го, 25-го и 30-го – нужно! Только вот если банковская система огромной страны простаивает 10 первых дней месяца, то восстановление платежного оборота происходит не раньше, чем через 10-15 дней. И это в рамках всей страны и всей экономики России.

И еще зарплата! Традиционно она платится на предприятиях 10 числа. А где ее взять, если предприятие не работает до 10-го. Нужно оставить резерв с прошлого месяца, скажете вы, и будете правы. Но это хорошо в госкорпорациях, где деньги не считают. А на предприятиях рыночной сферы экономики редко образуются денежные резервы. Обычно они едва сводят концы с концами.

Так не пойму никак, для кого же эти длительные выходные введены? АААА… Догадался! Для чиновников, которые не хотят работать. Им мало отпусков по 45 дней и высоких пенсий. Им еще и работать не хочется! А кому от этого хорошо, если взять народ?

10 дней в январе и 10 дней в мае население России остается без медицинского обслуживания (поликлиники не работают, да и больницы тоже). Не работают администрации районов и городов, не работают суды. Ну и наконец, самое главное – не работает правительство России и Государственная Дума. Вот из-за чего весь сыр-бор. Сами для себя устроили дополнительный отдых, прикрываясь интересами народа.

А что с обороноспособностью нашей страны в эти длительные праздничные дни? Да разъезжаются наши доблестные военные по курортам, оставляя страну незащищенной. Если кому вздумается напасть на Россию – нападут 1-го января, или 1-го мая. Защищать страну будет некому. Все начальники, военные и чиновники отдыхают… И довольно большая часть – за границей. Мы и в Великой Отечественной войне потеряли так много населения убитыми именно из-за желания отдыхать в июне, и тем более в воскресенье 22 числа. Что уж говорить о теперешних новогодних и майских праздниках! Не для народа эти праздники, не в интересах страны, а для чиновников!


Рецензии