Сюзерены и Самураи

Есть два типа людей, Сюзерены и Самураи. Первые, Сюзерены, имеют свою цель в жизни, которая обязательно ведет их к мечте. Вторые, Самураи, не имеют мечты, их основная задача, куда-то двигаться, поэтому они всегда сопровождают Сюзерена в походе к мечте последних. Когда же Сюзерены достигают своей мечты, то Самураи сами собой остаются не у дел, потому что они становятся шелухой, которую сдувает ветер жизни.   
Если ты хочешь денег, новый смартфон, дорогой автомобиль или, например, чтобы по волшебству наладился твой быт, посуда сама мылась, а белье стиралось, то ты всего лишь Самурай, который не имеет конечной цели и будет отброшен своим Сюзереном на каком-то этапе пути. Каждый сам решает, к какому типу он относится. Самураи и Сюзерены очень часто меняются своими местами, но еще чаще прозревшие Самураи становятся Сюзеренами, обзаведясь своей мечтой и получая цель в жизни.   
Самураю в его пути всегда препятствуют другие Самураи, а также природа и погода настроены самым негативным образом к его пути. Самурай не жалеет себя. Злоупотребление алкоголем и телепередачами являются для Самурая неким обрядом для отдыха. Хотя Сюзерены, смотря на подобные обряды, видят только еще большую усталость Самурая, тем не менее используют это для достижения ими своей мечты. 
Сюзерены, как это кажется Самураям, сражаются со всем миром разом. Хотя настоящими врагами Сюзеренов являются их лень, неорганизованность и скоротечность времени. То есть, Сюзерены проводят жизнь в борьбе с самими собой, не замечая ни врагов, ни плохой погоды. Причем Самураи, как правило, с большим недоверием и отвращением относятся к Сюзеренам, потому что те не участвуют в алкогольных обрядах Самураев, так как заняты борьбой по дороге к своей мечте. 
Самурай, у которого появилась своя мечта, когда к нему внезапно пришло прозрение. Становится Сюзереном и начинает свой путь к мечте. Сюзерен, достигший мечты, уже не может стать Самураем, так как, достигнув мечты, продолжает мечтать еще больше. Мечтайте — это единственное, что позволяет нам жить.   

26.12.2019


Рецензии