Шеф приказал...

Однажды к руководителю крупного производства Ивану Ивановичу прибыл начальник смежного управления Семён Семёнович. И хотя хозяин уже покидал свой кабинет - он спешил в своё управление с отчётной документацией,- но и отменить важную встречу со "смежником" не мог, поэтому поручил секретарю Светлане отвести важные документы в приёмную вышестоящей организации в срочном порядке. "Мой водитель с "иномаркой" стоит около подъезда, скажешь ему - я приказал", - напутствовал он её вслед. А надо заметить, что работала Светлана в этом заведении всего-то два дня и ещё толком не вошла в курс дела.
Взяв папку с документами, девушка стремглав кинулась вниз, открыла дверцу стоявшей поблизости от парадного подъезда "иномарки" и скомандовала водителю: "В управление. Живо. Шеф приказал".
Они укатили. Через два часа гость покинул кабинет Ивана Ивановича и поспешил к своей машине. Не обнаружив её у парадного подъезда, он разозлился на водителя. "Где тебя носит? - заорал он по мобильному телефону. - Сейчас же чтобы был на месте".
"Да, Семён Семёнович, я девушку возил вашу, сейчас вот едем назад," - стал оправдываться водитель. "Какая девушка? Ты что плетёшь? Уволю!" - взревел шеф.
А в это время бедного Ивана Ивановича распекало его руководство за не предоставленные в срок документы.
"Да как же так, - оправдывался он. - Документы давно должны быть у вас".
Тут возвращается Светлана. Куда ты дела папку? - заорал он на неё. "Передала её лично в руки секретарю", - испуганно захлопала глазами Светлана. Тут из управления снова позвонили и на повышенных тонах сообщили, что папки они так и не дождались. Скандал был ещё тот!
А разрешилось всё очень просто. Семён Семёнович выяснил у водителя, что девицу он привозил к ним в офис, где она в приёмной оставила какие-то документы. Это был тот самый злополучный отчёт, которого так и не дождались в смежном управлении.


Рецензии