Занесите же Йети в Красную Книгу

В Красную книгу заносят животных, которым грозит исчезновение.

Все животные, занесенные в Красную книгу должны охраняться на территории, охваченной этим изданием.

Но для этого нужен Закон о защите животных, чтобы поддерживать баланс в природе, ведь мы все зависим друг от друга (как в пищевой цепи, так и другими способами). Вымирание одного вида потянет за собой другие.

В качестве примера можно привести следующих животных:

    Индийская большая дрофа - находится на грани исчезновения, популяция составляет около 300 особей;
    Рыжеватая обезьяна - вид паукообразных обезьян численностью не более тысячи особей;
    Суматранский носорог - последний представитель своего рода, популяция не дотягивает даже до 300 особей;
    Загросский тритон - около 1000 особей;
    Калифорнийская морская свинья - по последним оценкам осталось всего 12 (!) представителей вида;
    Черепаха вида Rafetus swinhoei - известно всего 3 живые черапахи этого вида;
    Амурский тигр - по данным за 2015 год на Российском Дальнем Востоке обитало около 540 особей;
    Ирбис, снежный барс - по данным за 2010 год в дикой природе обитает не более 7500 особей.

Полный список животных Красной книги большой и лучшее, что можно сделать - знать и популизировать издания по интересующей территории.

И в этой плоскости совсем плохо обстоят дела с самым близким по всем параметрам с человеком родственником - это гомином, гоминоидом, алмасты, йети, бигфутом... и т. д. ... так называют в наших местах СНЕЖНОГО ЧЕЛОВЕКА...

Но.. "Жил однажды на свете советский историк по имени Борис Поршнев. Два предмета постоянно вызывали у него огромный интерес: йети и антиналоговые бунты. Снежный человек и Жак-простак".
Так вспоминал о нем французский историк Эммануэль Ле Руа Ладюри...
 
Борис Федорович Поршнев... (по специальности он был историком, в 1941 году защитил докторскую диссертацию по истории Франции, в 1950-м стал лауреатом Государственной премии СССР, а в 1966 году защитил вторую докторскую диссертацию, на сей раз по философии)...издал работу: Загадка «снежного человека»: современное состояние вопроса о реликтовых гоминоидах...

Работу над этой книгой Борис Федорович Поршнев завершил уже в 1961 году, и по постановлению Президиума АН СССР она была выпущена в 1963-м.
В книге проявился талант крупного ученого-историка, антрополога, этнографа, философа и психолога. Автору удалось неопровержимо доказать реальность существования снежного человека и даже очертить его исторический ореал и показать этапы его сокращения.

Сторонники криптозоологии считают его основоположником гоминологии (т. н. науки о «снежном человеке».[

А вот книга Эвельманса «По следам неизвестных животных» – это суровый обвинительный приговор косности традиционной зоологии.  Он впервые применил сравнительный и даже статистический метод обработки этих сведений, давший весьма убедительные результаты. Самое важное, что Эвельманс, будучи зоологом широкой эрудиции, показал полную возможность, вероятность такого открытия на современном уровне науки. Он поставил проблему «снежного человека» на широкий фон истории зоологических открытий...

Работы по изучению загадочного, но не уловимого существа ведутся довольно активно...
А вот занесение его в Красную Книгу стоит на мёртвоё точке...
хотя существуют претенденты, когда в Красную Книгу заносили редкостных животных без материальных доказательств, а на основе СВИДЕТЕЛЬСКИХ ПОКАЗАНИЙ !!!

ТАК В ЧЁМ ЖЕ ДЕЛО? Снежных людей убивают браконьеры, и йети становится всё меньше...
Они на грани исчезновения!!!


Рецензии