А судьи...

                А   СУДЬИ …

     Наконец-то появились управляющие компании, подумал народ. Они наладят порядок в домах.  Будет всё хорошо и недорого: и вода, и свет, и тепло, и чистота. Все поначалу обрадовались,  но потом….
      Всё пошло опять как-то не так. Жильцы избаловались, жалуются на управляющих домами. Одно им не нравится, другое, третье. Жалуются губернаторам, судьям.
      
       Один, вперёд смотрящий, человек когда-то сказал, что если хочешь быть богатым, иди работать в управляющую компанию. И был прав.
Им, управдомами, всё нипочём: ни судьи, ни прокуроры, ни жилищные инспекции, ни губернаторы.
      
       Удивительно? Нет, так всё и есть. Воротят управдомы платежами за неполученные услуги по потреблению воды, газа. света и начисляют ещё штрафы. Кроме того, перекрывают канализацию старикам за неоплату выдуманных им долгов. Вон сколько раз об этом показывают по ТВ. Петербургский 78-й телеканал выезжает, как скорая помощь на вызов. Разбираются, осуждают УК, помогают жильцам...  Не всегда.
      
        Все выше перечисленные службы жалобы обиженных жильцов не читают, или игнорируют. Почему?  Не понять. Но дело не меняется.  Смешно? Да, конечно, они и смеются над нашими законами и нами те, сидящие (привинченными к креслам) чиновники, а люди  поделать ничего не могут. Опять -- почему?
      
        А, может,  потому, что кое-кого  такое положение устраивает, или кой у кого есть мохнатая лапа, защищающая все проделки управдомов-аферистов, которые делятся кровными деньгами жильцов с теми, кто должен защищать закон и народ.  Так и живём.  Смешно? Да.
       
        Суд  закончен мировым соглашением, т.к. надоело толочь воду в ступе. Аргументы истца судья  не принимает во внимание, документы и фото на неё не действуют. Она, бедная, устала от пенсионеров-жалобщиков на управдома:
       
       -- Пожалейте и его. Он тоже человек, --_вот  так говорит представительница закона об ответчике, -- я тоже устала и хочу домой!
        Так просидели истцы в суде и прождали, пока их примут уже 3 часа. Решили закончить тяжбу мировым соглашением по предложению управдома. Терпения и времени на это уже ни у кого нет!
    
        -- Иначе будет хуже. Не расплатишься. Начислю ещё больше, -- заявил ответчик при судье.
        Судья промолчала.
    
         Истец  согласился на мировое. Суд вынес решение. Истец  обязан выплатить долг несколько десятков рублей в течение 3-х месяцев управляющей компании. Это означает, как управдом  незаконно начислял долги по ГВС и ХВС, так их истцу придётся и оплатить.  С чего начинался суд, так ничем, кроме  убытков для истца, материальными и моральными, и не закончился.
         
       Зачем истец согласился? Для того, чтобы сохранить своё здоровье и покой. Наплевать на деньги. Деньги, что навоз, сегодня нету – завтра воз!
        А с чего началось в 2017 году, надо прочесть уйму писем и жалоб в различные. правильнее сказать, безразличные к нашим бедам службы.  Приводить эту переписку здесь не имеет смысла. Таких и гораздо более несправедливых случаев в нашей жизни просто уйма.
       Что посадили, то и собрали.
                2019


Рецензии