Лихое начало 1. Педикюр

Колесо девяностых, постыдных, подлых, позорных, гнусных набирало  ещё только  обороты.  Просыпалось, со дна поднималось всё самое  низменное, безнравственное, мерзостное…
В  халате белоснежном, кокошнике сахарном, накрахмаленном, свежевыглаженная,  новенькая,  красивая, молодая повариха Иришка из холодного цеха,  теряя голову,  металась на кухне.
-Где мой тазик для салатов? Для холодного цеха! Маркированный!  Буквы  Х и Ц  большие я писала сама!
Молчание  кухни завершило доносящееся из-за жарочного шкафа,  что   мол, видели  все, как  заведующая производством понесла  пустой  её тазик  в кабинет директрисы.
Ну, вот! – подумала Иришка. – Плохо мыла! Что будет?
Время  тянулось  теперь   долго. Падало с рук. Работа не ладилась. То, что должно  было  случиться, убивало  планы  на вечер. Оставаться перемывать  ничего не хотелось.
Окончательно   огрубевший от  постоянных  окриков  голос  заведующей производством, появившейся на кухне,  вернул  в  колею.
-Кофе! Кофе, девочки делайте! Для Нины Григорьевны! И, в кабинет! – Заметив, как по углам прячутся все, смягчившись несколько, продолжила. - Иришка! Где, ты?  Давай, неси! Ты самая видная, красивая! Быстренько вылезай, давай,  из своей конурки!
В кабинете, куда  принесла Иришка кофе, увидела голые ноги. Директриса сидела  блаженно откинувшаяся спиной в кресле. Тазик, в котором хозяйка кабинета распаривала кожу ног, стоял рядом с её креслом. Голые ноги  Нины Григорьевны были закинуты  на стол. Завернуты белым полотенцем.  Девочка из кондитерского цеха срезала натоптыши,  убирала  клетки омертвевшие кожи,  укорачивала  выступающую  часть ногтя,   делала педикюр.

Продолжение:http://www.proza.ru/2020/01/09/1413


Рецензии
Как кратко и точно изобразили Вы охамевшее от вседозволенности ничтожное буржуйское быдло!Здесь,даже комментариев не нужно.Вся суть позорной перестройки,вместе с копытами оборзевшего животного заброшена на этот стол.Очень рельефно о вещах гнусно-обыденных!
С уважением...

Павел Козырев   18.01.2020 11:59     Заявить о нарушении
Не на ровном месте они берутся.Просыпаются гены.
Добра, Вам!
С уважением.

Валери Кудряшов   18.01.2020 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.