Бабулин внук. мамины рассказы

В одном небольшом городке когда то жили мать и дочь. У дочери родился сын, на назвала его Григорий. Сын рос на удивление здоровеньким и красивым, как будто бы чувствовал, что мать его больна, неизлечимой болезнью. В 13 лет он помогал матери и бабушке, как взрослый парень.Бабушка Евгения Петровна, души не чаяла в своём внуке. Но, случилась беда в доме. Мать Григория Екатерина Павловна сильно заболела и умерла. Прошло совсем немного времени и Григорий стал сбегать из дома, связался с плохой кампанией. И постепенно он стал наркоманом, таким же как и его дружки. Он стал водить своих дружков наркоманов домой к себе, а они в свою очередь очень плохо обращались с его бабушкой. Бабушка, Евгения Петровна,была вынуждена обратиться к врачам в поликлинику. Григория стали лечить от его болезни. И вы знаете, вылечили, потому что совсем недавно он начал наркоманить. Но беда, она одна не приходит, на нервной почве бабушку два раза подряд ударил инфаркт и она скончалась. Но перед смертью сказала любимому внуку: Я ухожу родной туда, где сейчас твоя мама...Мы сверху будем смотреть на тебя и помогать тебе... Только об одном прошу тебя, не связывайся ты снова с этой кампанией, ты уже довольно взрослый, и сможешь сам о себе позаботиться. И в ту же ночь, его любимая бабуля скончалась. А Григорий понял, что в этом городке, его бывшие дружки наркоманы, ему не дадут спокойно жить и он просто взял и продал квартиру. Евгений переехал в совсем маленький городок, купив себе там квартиру. Больше своих дружков он не видел, но зато встретил однажды девушку, очень похожую на его бабулю, она жила на той же площадке в квартире рядом...Вот так и сложилась жизнь Григория...

27\12\2019 год
14:20
автор
ЦИАЛА ДИАСАМИДЗЕ - ПАГАВА


Рецензии