Отрывок из книги Блуждающий во сне

Где-то в далёкой Шампании вина льются рекой. Да, именно рекой. С тех пор, как всеми делами тут заправляет Тишка, дела идут на лад. Теперь не за чем покупать вино – ведь тут берёт исток самая настоящая река игристых вин. Главный завод коммуны непрестанно производит сотни литров. В округе его все знают и кланяются ему при встрече. Деньги Тишке не нужны – он и так довольно богат, да и не в деньгах счастье. Так всегда говорила ему старшая сестра. Кстати о ней: Живёт она в провинциальном городке Франции, ей прислуживают гувернантка и лакей… Только что это за город? Где он? Тишка вдруг почувствовал, что всё плывёт в его голове, а мысли словно стая мошек, разлетелись в беспорядочном хаотичном потоке и собрать их не предоставляется возможным. Обеспокоенный, он мчится на всех порах... Куда? Люди смотрят на него искоса, о чём-то шепчутся… Да, точно! Он на берегу реки. Что это за место, он тоже не мог вспомнить, однако где-то глубоко осознавал, что это важное место. Только какую важность может представлять болото, заросшее тиной и водорослями? Закрыв глаза, он хочет покинуть его и оказывается вдруг в своей квартире, на восьмом этаже. Какие-то люди снуют туда-сюда. Они выносят мебель, срывают обои. Кто все эти люди? Они словно не замечают его. На кухне слышны голоса. Тишка притаился за дверью, прислушиваясь к ним.
- Мы не можем позволить ему отказаться. От этого решения зависит судьба всего человечества и какой-то подросток не может просто так взять и всё пустить на самотёк!
 Тишка сразу понял, что речь идёт о нём. Только что он должен сделать? Что это за решение?
- Не пыли ты так – Мягко сказал какой-то знакомый голос – Госпожа Сивилла знает, что делает. Думаешь она позволит такому случиться?
 Тишка силился вспомнить, чей это голос. «И что это за Сивилла? Кто? Где? Что я?!» - Он почувствовал, что его голова надувается как воздушный шар.
- Да, Локи прав. Не торопи события, всё случится так, как тому суждено случиться. – Послышался какой-то женский старческий голос, тоже очень знакомый.
 «Локи. Сивилла. Решение. Прав» - Тишка уже почти готов был открыть эту загадку. И вновь мысли разлетелись как стая мошек. Тишка ворвался на кухню. Темнота. Лишь одна единственная свеча горела на столе, за которым сидели трое человек. Схватив свечу, он поднёс к одному из присутствующих и в ужасе отшатнулся: У него не было лица. Он поднёс свечу ко второму и третьему, но там была похожая картина. Тишка что есть мочи закричал и проснулся.
 В комнате была абсолютная темнота. За стеной были слышны приглушённые голоса Локи, Сивиллы и её провожатого. И вдруг всё стало на свои места: Будка, метеорит, воскрешённый Поздняков и наконец-то распятие антихриста.


Рецензии