О том, как Евгений Манюров ФСБ расстреливал

С нормальными, красочными текстовыми выделениями, ссылками, картинками, статью можно прочесть тут: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?page=1478

Фотография "машины для убийства", которая хоть в армии и не служила, но как уверяет нас ФСБ, полчаса вела неравный бой с подразделениями путинских войск в центре Москвы.

Вечером 19 декабря 39-летний житель Подмосковья Евгений Манюров напал на сотрудников ФСБ возле здания ведомства. Он был вооружен карабином «Сайга» и имел при себе боеприпасы. На месте он застрелил одного сотрудника ФСБ и ранил еще пять человек, один из которых, также работник спецслужбы, позднее скончался. Нападавший был убит ответным огнем.
Не успел я сказать, что после стрельбы на Лубянке на НТВ выйдет фильм "Либеральный терроризм", и даже посочувствовал сценаристам в связи с обилием патриотической символики, найденной в доме у "лубянского стрелка", как мгновенно пришло подтверждение. Сначала на РЕН ТВ в программе "Добровэфире" долго грозились, что напали на европейский след "лубянского стрелка", затем "Фонтанка" обнаружила у этого человека украинские связи. Я большой поклонник биологического разнообразия, поэтому мне было интересно, как именно РЕН ТВ обнаружит европейский след стрельбы на Лубянке. Посмотрел безумную часовую программу г-на Доброва. Весь "европейский след", обнаруженный РЕН ТВ, свелся к тому, что в Берлине убили гражданина Грузии, который, по словам Путина, был плохим человеком. Вы что, не понимаете связи? На Лубянке убили плохого человека и в Берлине убили плохого человека! Они же, эти плохие люди явно были между собой связаны! Неужели не ясно?! Украинский след, обнаруженный "Фонтанкой", еще лучше. Оказывается, ФСБ допросила в Питере (!) какого-то странного человека. И фамилия у него другая. Как этот человек связан с "лубянским стрелком", ни ФСБ ни "Фонтанка" не знают. Но чуют, что тут пахнет Украиной... Украинский след взял и "Московский комсомолец", который опубликовал статью под заголовком: "Торговец оружием описал Манюрова: шизофреник с украинским акцентом". Оказывается, этот бдительный и патриотичный торговец оружием заметил у "лубянского стрелка" "странный и неприятный акцент, похожий на украинский". Помимо украинского следа "МК" на всякий случай взял еще парочку других иноземных следов: английский и арабский. Оказывается, какие-то неведомые "источники" сообщили "МК", что этот Манюров общался по-английски с какими-то иностранцами, предположительно, с арабами.
Ну, и газета "Завтра", естественно, опубликовала заметку под названием: "В деле "лубянского стрелка" появился укронацистский след". Итак, давайте считать следы "лубянского стрелка". Европейский след, немецкий от ведущего телеканала РЕН ТВ Доброва. Это раз. Украинский след от "Фонтанки", "МК" и "Завтра". Это два. "МК" еще про запас взял англо-арабский след. Будем считать его за один, чтобы не умножать сущности из уважения к бритве Оккама. Это три. Но тут явно не хватает еще двух подозреваемых: пиндосов и отечественных либерастов. И вы знаете, нашлись следы. Телеканал "Царьград" опубликовал на своем сайте новость под названием "Выпускник ВШЭ с двумя пистолетами". Оказывается, человек по имени Евгений Манюров посещал курс "Социологический анализ рекламной коммуникации" в Институте гуманитарных историко-теоретических исследований при ВШЭ. Об этом вспомнила в беседе с "Вечерней Москвой" преподавательница данного вуза. Правда, ни в списках выпускников, ни в списках студентов человека с такой фамилией нет. Но это неважно. Есть либеральный след, а уж как его использовать, обитателей телевизора учить не надо. Что касается недостающего американского следа, то нет никакого сомнения, что он вскоре появится…
Удивительным человеком был этот "лубянский стрелок". В армии не служил, военной подготовки не имел, а полчаса в одиночку бился со всей объединенной мощью ФСБ, нацгвардии и полиции. Дома имел кучу георгиевских ленточек и флаг пропутинского НОДа и при этом говорил по-английски с арабами с неприятным украинским акцентом. Увлекался стрельбой, но стрелял, по свидетельству инструктора, плохо. Был уволен с должности охранника, но при этом увлекался социологией. Скорее всего, в ближайшее время выяснится, что этот Манюров – член большой диверсионной американо-украино-арабской группы, окопавшийся в Москве… Дело этого "лубянского стрелка" будет иметь продолжение и в нем будут еще пострадавшие. Пока, помимо убитых и раненых, пострадала корреспондентка портала "BAZA", которая говорила с матерью Манюрова, когда в дом ворвались сотрудники, и один из них стал избивать корреспондентку кулаками. Зачем сотрудник ФСБ бил корреспондентку, нормальному человеку понять не дано. Зашел в дом, видит – сидит женщина. Дай, думает, изобью. Так его учили. "Палкой сверху бей!". А тут палки не оказалось, ударил кулаком. Ничего, в следующий раз ударит палкой…
Однако вспомним, что было на самом деле:

Около 18:10 трое неизвестных ворвались в здание приемной ФСБ и в помещении открыли стрельбу. Двоих нападавших убили во время перестрелки, еще один выбежал на улицу, где продолжил стрелять. В результате был убит сотрудник ГИБДД, дежуривший напротив здания приемной. Нападавший добежал до конца улицы Кузнецкий мост, завернул на площадь Воровского, отстреливаясь, а потом забаррикадировался в одном из помещений дома №2 и вел оттуда огонь по прибывшим бойцам ФСБ и ОМОН. В ходе перестрелки, в 19.15, преступник был убит.[1]

Оказывается, Евгений Манюров был свой в ФСБ, участвовал в стрелковых соревнованиях ФСБ, и владел оружием, на которое сложно получить разрешение.

В октябре текущего года Евгений Манюров, который, предположительно, открыл стрельбу на Лубянке в четверг, 19 декабря, участвовал в соревнованиях памяти начальника отделения Управления «В» («Вымпел») Центра специального назначения ФСБ Дмитрия Разумовского. По словам его тренера, мужчина вел себя нормально и владел оружием, на которое сложно получить разрешение. Он также рассказал, что на тренировки Манюров всегда приходил в плаще.[2]

И вот теперь выясняется, что Евгений Манюров, якобы устроивший перестрелку у здания ФСБ, якобы ФСБ ненавидел.
Мать Евгения Манюрова, который, по предварительным данным, устроил стрельбу по силовикам у здания ФСБ на Лубянке, рассказала о ненависти сына к Комитету государственной безопасности (КГБ).[3]

Правда мать утверждаем прямо противоположное, что от её лица распространяет ФСБ:

Мать застреленного Евгения Манюрова не подтверждает разошедшуюся по Интернету версию о том, что "террорист с Лубянки" испытывал какую-то особую ненависть к сотрудникам ФСБ. "Пару раз про этих ФСБшников анекдоты рассказал. А так - больше ничего. И к Путину он с уважением относился. И в партии "Единой России" состоял," - рассказала она.[4]

И Путина он любил, и членом ПЕДИРосс был. И никаких признаков подготовки к террористическому акту не демонстрировал. 

Житель Подмосковья Евгений Манюров, устроивший стрельбу по сотрудникам ФСБ на Лубянке, обещал прийти в тир в субботу, 21 декабря. Намеков на то, что за два дня до этого, в четверг, он пойдет на преступление, не было. Мужчина вел образ жизни обычного человека, пишет пресса.[5]

В жизни был милым и приветливым.

Манюров жил с мамой и бабушкой, был приветлив. Иногда он здоровался с соседями и спрашивал, как дела.[6]

Состоял в путинской «Чёрной сотне»

У стрелка Манюрова с Лубянки нашли символику Национально-освободительного движения (НОД ).[7]

Готовился жить дальше, учить английский:

Евгений Манюров провел последние часы жизни на курсах английского языка, откуда он и отправился к зданию ФСБ в центре Москвы. Последний раз Манюров пришел в языковой центр в 17:20 19 декабря, в день стрельбы на Лубянке. В тот день занятий не было, он собирался взять реквизиты организации, чтобы, по его словам, передать их в свою фирму для оформления договора об оплате еще пяти уроков. С собой у мужчины был рюкзак с чем-то тяжелым, он был абсолютно спокойным, никуда не торопился. Как стало известно, Манюров посещал курсы на Мясницкой улице вместе с подругой Анной с августа.[8]

Евгений Манюров хотел пройти курс по москвоведению на английском языке, чтобы встречать иностранных гостей. По ее словам, разговор об оплате занятий состоялся прямо перед стрельбой, около 18:00 в четверг, 19 декабря. Женщина предположила, что у Манюрова не было больших средств, поскольку он долго колебался об оплате, но хотел учить английский. Первый раз он сказал о намерении взять курс в августе, но прошел два занятия в декабре. В день нападения он пришел в центр, чтобы взять реквизиты школы. «Он говорит: у меня цель такая — я должен кого-то встречать, провожать, показывать Москву на английском языке», — вспоминает она. Манюров рассказывал, что это нужно для работы. Она не заметила подозрительных или агрессивных разговоров. Манюров не проявлял агрессии и говорил лишь на тему английского языка, а один раз пришел с девушкой. В день стрельбы он пробыл в центре не более 20 минут, никуда не торопился. Руководитель школы назначила ему следующее занятие на воскресенье, 22 декабря.[9]

Я почему-то уверен, что если бы Манюров каким-то чудом оказался жив, он по примеру других людей попадающих в поле зрения доблестных путинских следователей, тут же «дал бы признательные показания». Да, мол, не готовился никого убивать, был путинским патриотом, но потом перед самым нападением вдруг, захотел. Когда за расследование убийства ребёнка берутся самые правдивые путинские следователи, всегда происходит чудо, они задерживают соседа, отчима, прохожего, и очень скоро сосед, отчим, прохожий признаются в убийстве ребёнка. А для наглядности путинские следователи записывают следственный эксперимент, который потом преподносят как съёмки камер наблюдения в момент совершения убийства. Вот буквально вчера был забит насмерть отец так называемого керченского стрелка Владислава Рослякова, который, якобы  17 октября 2018 года расстрелял из ружья целую школу, ведя из него огонь со скоростью автоматных очередей, а потом решил застрелиться не как нормальные люди в голову, а в бок. 

Отец Владислава Рослякова Игорь Росляков скончался в больнице после жестокого избиения. Его похоронили в общей безродной могиле. По информации издания, мать Рослякова-старшего не пришла на его похороны и не стала оплачивать их.[10]
http://bolshoyforum.com/images/2018/2image004.jpg
Всё ходил, рассказывал друзьям и знакомым, что на видео ФСБ патроны покупает, ходит по школе и стреляет не его сын, а какой-то актёр ФСБ. Ну, и у доблестных путинских следователей нервы, понятное дело, не выдержали. А что делать было? Вот и Манюров пришёл к зданию ФСБ получать почётную грамоту за успехи в стрельбе и пропаганду духовных ценностей, нарвался на пули террористов. Следователи решили, негоже в день победившей терроризм спецслужбы объявлять о захвате её приёмной террористами, да и три террориста много. Надо убавить, национальность с чеченской на другую изменить, ведь уже сколько раз отчитывались о победе над чеченским терроризмом. Опять же если труп Манюрова есть, чего добру пропадать? Сделаем из него террориста, никто ничего не заподозрит.
Всё проканало. А если возникнут сомнения, найдём, к примеру, его террористический манифест, - тут служители путинского закона уже над ним работают.  Или, как в случае с волной недоверия по поводу реальности басни про Рембо Рослякова из Керчи, кто-нибудь где-нибудь тоже при атаке на здание ФСБ погибнет, подобно студенту-анархисту из Архангельска Михаилу Жлобицкому, который якобы пытался взорвать местное ФСБ. Мол, вы сомневались, что студенты/школьники могут устроить разгром масштабов захвата школы в Беслане, - так вот же вам Жлобицкий! Дали ему рюкзак, попросили отнести, в холле его настиг радиосигнал, и вуаля! И анархистом меньше, и в причастности Рослякова перестали сомневаться. Да и какие могут быть сомнения в самых честных путинских следователях? Мы ж не конспирологи какие, прости господи…
Поливанов О.И.
26.12.2019г.


Рецензии